Цитаты про созидание

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про созидание. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Вечность — это реализованное творчество.

Понимание даже между умными людьми достигается с большим трудом. Легко объединяет людей лишь грабеж, нажива и разрушение, а там, где речь идет о созидании, не обойтись без терпения, которого всегда не хватает.

Воображение — это начало создания. Вы воображаете то, что хотите; вы желаете то, что воображаете; и, наконец, вы создаете то, что желаете.

Счастье – не в обладании, а в овладении, не в одряхлении, а в осмыслении, не в согрешении, а в сотворении, не в отупении, а в озарении, не в прозябании, а в созидании.

Критикуя, мы тратим энергию, не получая взамен новой. Улучшая, мы тратим ещё больше энергии, однако взамен получаем её квантовый скачок.

Я раскинул руки, чтобы обнять этот прекрасный, совершенный, трагичный, болезненный, божественный, живой, настоящий мир — и взлетел. А сероглазая женщина, моя повзрослевшая школьная растрепанная синица, стояла рядом и молча смотрела. Нет, я не любил ее. Я не любил никого. Не хватало времени, сил, воздуха — вместить сущее, немилосердно разрывающее душу. Как мал человек, но как огромен замысел. Лены, Светы, Даши, Маши, руки, плечи, губы, прикосновения, поцелуи, нежность, секс — все это становилось вторичным на фоне великого механизма созидания в тесных для него застенках человеческой плоти. Стихи проходили насквозь, музыка замыкалась в бесконечность, бездна человеческих глаз ждала в зале, а сцена стонала от падающего на нее неба. И над этим беспокойным морем декораций парил я, парили мы — я и огромный великий мир.

Мелькор завидовал ему, и между ними была долгая борьба, когда Мелькор портил и разрушал все, что создавал Ауле, и Ауле устал восстанавливать и исправлять беспорядок Мелькора. Оба они желали создавать вещи новые и никем не предвиденные, и любили восхваление своего мастерства. Но Ауле оставался верным Эру и подчинял все свои труды его воле; и не завидовал другим, но искал и давал советы, — а Мелькор истощал свой дух в ненависти и злобе, и не смог создать ничего, кроме подражания замыслам других, а их творения он разрушал, если мог.

Неважно сколько мы проживем, но эта разница останется между нами навсегда: я создавал, ты — нет.

Работай, Винсент, работай; только так и создаются великие произведения.

Видеть и делать новое — очень большое удовольствие.

Вдохновение покидало многих писателей, музыкантов, художников. К самым стойким оно в итоге возвращалось, нетерпеливые же кончали с собой.

… по скромному моему разумению, Бог очень одиноким себя чувствовал, вот и создал Жизнь.

Деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего.

Те, кто жили до нас, созидали в надежде на то, что мы будем помнить и хранить. Разве нет?

Стихия любого человека, я глубоко убежден в этом, не труд, а созерцание.

 Замечательное чувство — знать, что ты сам строишь

Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным.

Для вас, кто осмеял величье созиданья,
Для вас, пресыщенных, придет духовный глад.
И будете молить и клянчить подаянье,
Блуждая по земле, мечась из града в град.

Мне послышалось: «Создавай же Рай
Прямо здесь, на грешной земле.
Люби, развивайся и созидай,
Помогай – и другим, и себе!

Проживи эту жизнь, чтоб гордился дед,
Чтобы прадед доволен был,
Тем, что ты в суматохе безумных лет
Не сжигаешь, а строишь мосты!

Говори с Людьми от лица Людей,
Обходи других стороной.
Напиши что-то полное светлых идей,
Не испорченное войной…»

Пофигизм не способен родить ничего созидательного.

— Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди!
— И в этом идеальном мире ты окажешься единственным злодеем…

И я судьбу благодарю за то, что в этом мире я живу.
И Бога я благодарю за то, что в этом теле пребываю.
Ведь им я пользуюсь: хожу, дышу и созерцаю.
Природу вижу я повсюду.
И как прекрасно, что живу я!
Жизнь — не есть существование,
жизнь — это созидание…

Все писатели мечтали ими стать и писали, но не все мечтатели, что хотят стать писателями — пишут.

Жизнь для одних — созидания время,
Жизнь для других — лишь часы на руках!

Без передышки создавать нечто, не понимая, что вы создаете, — это преступление.

Всегда были и всегда будут те, кого ведёт ненависть и кто захочет в своих невзгодах обвинить тех, кто счастлив, кто творит и созидает.

Сражаться на войне легко. Разрушать легко. Строить новый мир из того, что осталось от старого, — вот что тяжело.

Любая собственность — это низко. Это не творчество и не созидание. Это присвоение.

Ах, как длинна жизнь, и какой разрушительной она может быть, и насколько легче сделать её разрушительной, чем созидательной…

Любящие и созидающие — вот кто всегда был творцом добра и зла. Огонь любви и гнева пылает на именинах всех добродетелей.

 Я написал первые строки вашей истории... И я же по

Чтобы не поддаваться низменным страстям, ничтожным соблазнам и мерзостям мира, нужно развивать свои творческие силы, направляя их на добро и созидание. В противном случае мир перемелет тебя в два счета.
Только человек мыслящий и независимый – поборовший свои пороки – способен достичь поистине звездных высот, будучи славным демиургом-созидателем, а не жалким рабом-прихлебателем.

Без разрушения нет созидания. Разрушение — это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание.

Для начала любой, самой простой практики нужно столько созидательной воли (не путать со способностью насиловать себя), сколько в одни руки не отпускают.

Первочеловек точно не прыгал от радости по темной преисподней, в которой был сотворен.

Нажимать на курок проще, чем играть на гитаре. Разрушать легче, чем создавать.

Мы создаем свою собственную, альтернативную реальность. Пытаемся сотворить мир из камней и хаоса.

Доверьтесь природе — и не пропадете. Природа не подкачает. Природа — создатель, конструктор. Скорый. Щедрый. Вдохновенный. Она создает листву. Гонит воды земные. И человек — властелин всего этого. Все творение принадлежит ему по праву наследства. Вы сами не знаете, что в вас сидит. Человек либо создает, либо разрушает. И третьего не дано.

Личность, неспособная к созиданию, обязательно ищет оправдания деструктивному поведению.

Разрушение и созидание, как две стороны одной медали. Таков закон Вселенной.

Когда нет войн, у людей есть время созидать, а не разрушать.

Волшебник, который не может действительно уничтожить, не может и действительно творить.

Жизнь — это наблюдение, постоянное и непрерывное. Даже самые простые и несущественные её моменты способны поведать о многом. Собирайте мозаику из малых и больших событий, чувств и эмоций. Вскоре вас захватит жизненный азарт, и вы удивитесь тому, насколько интересен этот процесс.

Мне иногда кажется, что Бог эту прекрасную спираль знаешь как создал? Для удовольствия. Набил косяк, поджег, глубоко вдохнул, а когда у него трип-то, приход то есть, начался – почувствовал такое космическое пронзительное одиночество, что дым выдохнул…

Главное для человека – не переставать возмущаться несовершенством этого мира. Потому что как только человек смиряется с его недостатками, он становится частью этого несовершенства. Здесь кончается развитие и начинается упадок. Равнодушие порождает наибольшее зло. Важно оставаться несогласным. Белой вороной. Созидать.

 Мое королевство — не в том, что я имею, а в том, ч

Он не способен дать — ничего и никому. Он всегда будет рушить то, что сочтёт неправильным. Очень редко, в переломные моменты истории, такие люди необходимы — они устраняют опасности и расчищают пути. Но и тогда созидают другие.

Уничтожать лучше, чем создавать, если не создаешь вещи по-настоящему необходимые.

Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин.

Любовь всегда что-то где-то строит. Иначе она угасает. Всю свою совместную жизнь вы строите — строите себя, строите дома, растите детей. Если один останавливается, тогда получается лишь половина всего строения. В конце концов оно рассыпается, как карточный домик.

Иметь значение или не иметь. Созидать или не созидать. В первом случае все оправдано. Все, без исключения. Во втором случае – полный Абсурд. Остается выбрать наиболее эстетичное самоубийство: женитьба + 40-часовая рабочая неделя или револьвер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ