Цитаты про стадо

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про стадо. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Если я похож на любого другого, если у меня нет мыслей и чувств, которые отличали бы меня от других, если в привычках, в одежде, в мыслях я следую общепринятому образцу, — я в безопасности; я спасен от ужасающего переживания одиночества. Диктатура добивается этого подчинения угрозами и террором, демократия — внушением и пропагандой.

(Единение с группой является еще и ныне в современном западном обществе преобладающим способом преодоления отделенности. Это единство, в котором индивид в значительной степени утрачивает себя, цель его в том, чтобы слиться со стадом. Если я похож на кого-то еще, если я не имею отличающих меня чувств или мыслей, если я в привычках, одежде, идеях приспособлен к образцам группы, я спасен, спасен от ужасающего чувства одиночества.)

 Подавление индивидуальности сводит людей в человеч

И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, ж*полизы. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя. А вместо «я» и «они» сказали, наконец, «МЫ»!

Лучше самим собою оставаться,
Чем в табуне баранов красоваться!

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.

Стадо буйволов всегда движется со скоростью самого медленного животного.

Частью стада быть безопаснее. Никого конкретно ни в чем не обвинят.

Если вы решили прилепиться к стаду — вы защищены. Чтобы вас приняли и оценили, вам надо обнулить самого себя, стать неотличимым от стада. Можно мечтать, коль ваши мечты такие же, как у всех. Но ежели вы мечтаете по-другому, вы не в Америке, не американец в Америке, а готтентот в Африке, или калмык, или шимпанзе. Как только вы заимеете «инакую» мысль, вы тут же перестаете быть американцем. А как только вы стали кем-то другим, вам лучше поселиться на Аляске или в Исландии. Я говорю со злобой, завистью, враждебностью? Может быть. Может быть, я жалею о том, что не сумел стать американцем. Может быть.

На теплой кухне воешь: «Где это видано,
И кто детей моих на улице делает инвалидами?!»
Не ты ли сам случаем виновник пожара?
Накинь ещё карманных, на кент и два ягуара.

Стадо не способно к возмущению, естественно. Зато оно не способно и к творчеству, ибо только личность создает новое.

Шутка… Эй, курьер, это шутка, я пошутил, парень… Ха-ха! Боже, какие же вы, люди, тупые создания! Вы же просто бездумное, послушное стадо!

Дикий стервятник следит за больным городом,
И за своё нездоровье мы все заплатим дорого.
Машет крылами чёрными, сыпет острые перья;
Лени, насилия, равнодушия и неверия.
В клюве его – наши крики;
Мы верещим от боли.
Он пирует, и мы пировать ему сами позволили.

Очнитесь, Я вам ничего не должен. Это вы должны сами себе.

Куда бы ни шло стадо баранов, обязательно найдется желающий его возглавить.

Глупец! Кто же может устоять против целого стада!

 Кучное стадо, толпа безликих — это общество? Значи

С согласным стадом глупо спорить.

Ничто так не подавляет чувства свободы, как инстинкт стадности.

Мне кажется… что головы даже самых великих людей тупеют, когда они соберутся вместе, и что там, где больше всего мудрецов, меньше всего мудрости.

Любопытство — свойство, позволяющее индивиду отпасть от стада.

Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

Мы следуем за стадом и заканчиваем дни в диком отчаянии.

Обыватель настороженно относится ко всему, что затрагивает его будничные интересы, но тем охотнее он полагается на мнение авторитетов о вещах, ему не знакомых и от него, как он считает, далеких. О сложностях большого мира он думать не умеет, да и не хочет.

Большинство — это стадо.

Мода – периодическая переэкзаменовка на стадность.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ