Цитаты про страхование

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про страхование. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Любовь как страхование жизни: чем позже подписывае

Причина, по которой мы до сих пор не застраховали наш дом и имущество, помимо простой лени, заключалась в том, что мы оба терпеть не могли страховые компании с их уклончивыми формулировками, коварными оговорками, увертливостью, бесконечными придаточными предложениями и привычкой печатать самые важные пункты договора самым мелким и неразборчивым шрифтом.

В компаниях накопляются огромные излишки, которые, согласно закону, принадлежат держателям полисов, но правления страховых компаний придерживают эти дивиденды для банковских операций, которые они и связанные с ними лица могут производить благодаря сосредоточенным в их руках фондам.

В этом бизнесе постоянно ждёшь, что тебя обманут. Ты как крупье, наблюдающий, чтобы игроки не облапошили заведение. А однажды сам начинаешь думать, как мог бы оставить заведение с носом. Ведь ты знаешь все выщербинки на колесе у тебя под рукой. И тебе нужен лишь партнёр в зале, который делал бы ставки.

Страхование — это то, что реально облегчает жизнь людей. От нас, конечно, мало толку, пока вы живы, но случись что, мы тут как тут.

Углубляясь в предмет, Монтэгю мало-помалу установил, что как в компании «Фиделити», так и вообще во всем страховом деле и связанных с ним банковских и финансовых сферах происходят вопиющие вещи. Он был не в состоянии представить себе, каким образом подобное положение могло существовать, оставаясь неизвестным широкой публике.

— Алё, здрасьте, я пострадавший в ДТП.
— Сколько участников ДТП?
— Меньше трёх.
— Рядом есть светофор?
— Да.
— Какой?
— Видимый.
— Скажите, вы крещеный?
— Нет.
— Молодой человек!… Вот вы интересный, Иван, для кого мы внизу на старославянском написали: «Да покарают кары смерда некрещеного», а?

Порой мне кажется, что французы относятся к своим подвалам так же, как американцы к страхованию жизни: несчастный случай маловероятен, но если произойдет, то оставшиеся в живых будут обеспечены.

Порой мне кажется, что французы относятся к своим подвалам так же, как американцы к страхованию жизни: несчастный случай маловероятен, но если произойдет, то оставшиеся в живых будут обеспечены. Понятное дело, ни страховка, ни подвал, битком набитый винтажным бордо, не сможет унять боль семейной трагедии. Однако стремление оборудовать подобное хранилище объясняется аналогичными эмоциональными причинами: случись какое-нибудь несчастье, мы хотя бы оставим что-то после себя.

— Всё моё, да? Делай всё, что хочешь? Это моя ваза, да? Ваза Билли Рэя? И я могу ей жонглировать, как Амаяк Акопян или Олег Попов?
(роняет вазу, она разбивается)
— Старик, я серьезно не нарочно.
— Никаких проблем, это была твоя ваза.
— Подделка небось была, да?
— По-моему, мы за нее отдали 35000 долларов. Но оценили мы ее в 50000 долларов, когда страховали. Вот видишь, Мортимер, Уильям нам уже принес прибыль в 15000 долларов.
— Может, что еще сломать?
— Нет!

Я не настолько богат, чтобы оплачивать ещё и стихийные бедствия.

Страховать жизнь еще на Руси в обыкновение не введено, но войдет же когда-нибудь; покамест мы не застрахованы, а застращены.

Учтите, пока Вы будете думать, всё это может сгореть. Всего лучшего.

Никто не застрахован от ошибок и неудач.

Знаете, никто не хочет страховаться: не верят, что может быть хуже, чем сейчас…

— Дэйви, почему вы так расстроились?
— А вы думали, что я буду радоваться, когда вы мне предложили стать жуликом! Мне?!
— А чем же плохо быть жуликом?
— Чем плохо? Это просто плохо! Брать чужие вещи некрасиво.
— Это предрассудки, Дэйви!
— А несчастный ювелир, которого вы собираетесь выпотрошить?
— А мы ему окажем только услугу, он на страховке неплохо заработает.
— А бедное страховое общество? Оно разорится!
— А вы когда-нибудь видели бедное страховое общество? Я, по крайней мере, нет.

 Все мы смертны, Деточкин... все мы смертны. Ну а е

– Что вы думаете о хиромантах, которые предвещают вам смерть?
– Надеюсь, страховая компания не даст мне умереть, ведь я застрахован.

Знаете, что такое страховка? Это не деньги. Это душевный комфорт.

Рубен, Лиза, я вам скажу одно… страховой риск вашего брака я считаю минимальным.

Только шулера делают вид, что новичку везет, а страхование — это узаконенное шулерство.

Легче продать людям смерть, чем жизнь, так что страховые агенты могут оказаться не более честными, чем продавцы энциклопедий.

— А что сказали в страховой компании?
— Они сказали: «У вас ничего не застраховано, перестаньте нам звонить!»

Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти.

Теперь нужно организовать страховку — привычное, будничное дело. Я боюсь этой «привычности». Боюсь невольной внутренней отмашки, к которой человек особенно расположен, когда сильно устает, той, что прозвучит в невысказанном «ладно, сойдет!», допуска, что приведет к снижению гарантии. В таком деле единственно приемлемая цифра — «сто». «Девяносто девять» — преступление.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ