Цитаты про стимул

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про стимул. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Трое детей — прекрасный стимул для сверхурочной ра

И я хочу научиться
Весело так говорить:
«Голова, ведь ты можешь думать,
Сердце, ты можешь любить,
Рука, ты будешь трудиться».

Между стимулом и нашей реакцией на него всегда есть время. За это время мы выбираем, как реагировать. И именно здесь лежит наша свобода.

Страх — это естественная реакция организма. Страх мобилизует, подстёгивает, заставляет работать на износ. Только нужно уметь держать свой страх в узде и не позволять ему командовать собой. Но больше всего я ненавидел бессилие…

Щепотка похвалы способна на чудеса.

Когда я повернулась и увидела, как Забу хочет повеситься на сетевом проводе, я тут же вспрыгнула как ниндзя! Не хочу быть эгоцентричной, но это был по настоящему переломный момент для меня. В смысле, мой психиатр постоянно твердит мне, что мне нужно быть храброй и брать ситуацию под контроль. Ничто так не стимулирует проактивность, как вид кого-то, кто хочет повеситься!

Поле искажения реальности может быть хорошим стимулом, но потом реальность наносит ответный удар.

Человеческими поступками управляет удовольствие.

Страх стимулирует воображение.

Я поссорился с женой. Мы с ней играли на ревности друг друга. Точнее я играл. А она была сообщницей. После пятнадцати лет брака ревность — надёжный стимул. Будем откровенны, нам льстит ревность второй половины.

Всё управление в конечном счете сводится к стимулированию активности других людей.

Близость смерти активирует саму жизнь.

Природа стимула и мотивации зависит от многих факторов. Мы знаем, например, что физическое и психическое здоровье человека непосредственно связано с его уровнем мотивированности и производительности. Мы также знаем, что здоровые младенцы от природы любознательны. В Индии и других регионах, где наблюдается большой дефицит определенных ресурсов, многие мотивированы против накопления богатства, материальной собственности и отказываются от мирских благ. При таких условиях жизни это не слишком трудно, что контрастирует с акцентом западной культуры на накоплении материального богатства. Так какая же позиция верна? Ответ на этот вопрос зависит от вашей системы ценностей, определяющейся культурой общества, в котором вы живете.

Его подталкивала вверх сила тяготения к земным благам.

Ничто так не стимулирует процесс обучения и рост профессиональных навыков как реальная угроза сдохнуть.

— Даш, что является самым сильным стимулом к развитию мира?
— Война, — едва слышно озвучила позорный факт, о котором политики и экономисты так не любят говорить.
— Правильно. Сытый мир застревает в своем развитии, и нужен кто-то, кто даст новый толчок.

Ожидание — стимул желания.

Любопытство — лишний стимул к жизни.

Глупо стремиться оправдывать чьи-то ожидания, но для кого-то это единственный стимул слезть с дивана.

У всех вокруг, якобы, есть стимул. Они, как быки, запряженные в повозку, и их вечно погоняют острым шестом. Может, все существа нуждаются в этом, и мы из всех самые немощные, слабохарактерные?

Катализатором человеческого опыта могут служить внешние ситуации, но источник – внутри. Боль и удовольствие, радость и страдание, агония и экстаз происходят только внутри вас. Человеческая глупость заключается в том, что люди всегда пытаются получить радость извне.
Внешнее можно использовать в качестве стимула или спускового крючка, но любое чувство всегда приходит изнутри.

Два величайших стимула в жизни — это молодость и долги.

Привычки наподобие «больше читать» или «правильнее питаться» хороши как идея, но эти цели сами по себе не дают нам инструкций относительно того, когда и как действовать. Ставьте четкие и конкретные задачи: «после того как я закрою дверь…; после того как я почищу зубы…; после того как я сяду за стол». Конкретика очень важна. Чем сильнее вы связываете новую привычку с определенным стимулом, тем больше шансов на то, что вы заметите, когда придет время действовать.

Нет ничего более стимулирующего, чем когда всё идёт не так, как надо.

(Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя.)

Ненависть — хороший стимул.

Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь её потерять.

Психологи-экспериментаторы доказали, что окружающая среда играет главную роль в формировании поведения и ценностей. Если конструктивное поведение обеспечивает ребенку соответствующее вознаграждение в раннем детстве, он будет мотивирован, чтобы повторить поощренное поведение при условии, что эта мотивация отвечает его индивидуальным потребностям. Например, футбольный мяч, подаренный ребенку, интересующемуся ботаникой, не будет рассматриваться им в качестве вознаграждения. К сожалению, много людей в современном обществе не получают награды за творческое поведение. В ресурсо-ориентированной экономике мотивация и стимул будут востребованы через признание и заботу о потребностях людей. Это означает обеспечение окружающей среды, учебных заведений, хорошей пищи, здравоохранения, тепла, любви и безопасности, столь им необходимых.

Обычно для стимуляции мыслей неплохо подходит процедура «почесать затылок».

— Пока у тебя есть эта работа, ничто тебя не подталкивает искать новую. Тебе не хватает страха.
— Страха?
— Он прав. Если ты уйдешь отсюда, появиться стимул найти то, что тебе действительно нравиться.
— А почему ты сам не бросишь работу, которую ненавидишь, и не обзаведёшься страхом?..
— Я слишком сильно боюсь.

Странное дело, казалось бы, стремление выразить себя и оставить след в этом мире – мощный стимул, но его одного, видимо, недостаточно. По-прежнему лучше всего срабатывает и помогает преодолеть себя банальная нужда в деньгах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ