Цитаты про технологии

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про технологии. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Как общество, мы умны как никогда, просто технолог

В этих местах технологии подчиняются удаче.

(В этих краях удача всё ещё важнее технологий).

Бессмысленно отрицать технологии и то, как глубоко они вошли в нашу жизнь. Человек по своей сути безумно одинок, и технологии дарят нам огромное количество информации, общения и новых знакомств. Но, к сожалению, эти же технологии делают нас ещё более одинокими. Я могу месяцами не видеться с друзьями, ежедневно присутствуя в их жизни, заходя в социальные сети и «лайкая» их фотографии. Будем откровенны: это иллюзия. Социальные сети не убивают этой романтики «случайной встречи», но давайте признаемся себе честно, что теперь, прежде чем по-настоящему узнать человека, мы, как специалисты спецслужб, сначала «пробиваем» его по базе данных: общие друзья, возможные общие интересы, бывшие партнёры… Мы все стали немного параноиками.

Попытка выявить предприятия, зависящие от высоких технологий, столь же глупая затея, как попытка выявить предприятия, зависящие от телефона.

Время движется вперёд, вместе с ним бежит прогресс,
И уже по всей стране, как грибы, растут АЭС.
А в подъезде номер три лампочка не горит.
Уже целых восемь лет лампочка не горит.
Атомы в коллайдере разгоняют физики,
Высадку людей на Марс спутники приблизили.
А в подъезде номер три лампочка не горит.
Уже целых двадцать лет лампочка не горит.
В Питере сосулечки лазером сбиваются
И искусственные уши людям пришиваются.
А в подъезде номер три поменяли лампочку.
Погорела пять минут — и исчезла в темноте.
Могут строить острова, людям могут чип вживлять,
Могут делать киборгов, детей в пробирке получать.
Но в подъезде номере три лампочка всё не горит.
И на мои жалобы, походу, всем до лампочки!
Запускается ГЛОНАС, радостные хлопоты,
И в Японии уже делают всё роботы.
А в подъезде номер три дед откинул тапочки.
Он увидел свет в тоннеле — только не от лампочки!
Сенсоры в мобильниках, книги электронные,
Карты шлют со спутников самые подробные…
А в подъезде номер три даже бомж пугается.
Как так? Да просто так – свет не зажигается!
Бомбу делает Иран, человек клонирован,
Лодки двигает уран, воздух сгенерирован.
Из подъезда номер три все смотались жители –
Видимо, без лампочки перспектив не видели.
Златоглавая Москва куполом обносится.
Как волна, прогресс научный по стране проносится.
А подъезда номер три больше нет на карточке…
Проще дом снести, чем сделать, чтоб горела лампочка!

Самое важное — использовать технологии не только для снижения издержек и повышения эффективности, но и как способ задействовать энергию, идеи и лучшие качества людей, их желание работать вместе с теми, кто разделяет их интересы и стремление деятельно улучшать собственную жизнь и жизнь человечества в целом.

Мы ведь и так уже практически киборги. Телефон, компьютер — это ваше продолжение. Но ваше взаимодействие происходит с помощью движения пальцев или речи, а это очень медленно. Управляемый мозгом интерфейс появится, думаю, через четыре-пять лет.

Люди не понимают потрясающих возможностей разумного использования технологий.

— Как ощущения, Райден?
— С таким телом я уделаю кого угодно с закрытыми глазами. Разведка не преувеличивала на счёт количества киборгов.
— Ну, ты же знаешь, как быстро технологии распространялись в течение последних лет. С этими синтетическими мускулами любая рука превращается в кувалду. Какой же солдат против такого выстоит? К тому же, киборги — всё ещё люди. Живые, мыслящие люди. В этом случае риск побочного ущерба минимален, по сравнению с типичным ударом БПЛА…
— И не забывай про пиар-компанию. Страны начнут играть во Франкенштейна со своими войсками, и общественность сойдёт с ума. ЧВК же, напротив, остаются вне этических радаров.
— Да, они ещё даже не внесли ЧВК в официальный список жертв. После исчезновения «Сынов Патриотов» частным военным нужно новое преимущество на рынке. А у нас оно уже есть.
— В некотором смысле, киборги и есть войска «Сынов Патриотов», но под другим названием. Только они сильнее и менее предсказуемы.
— Но это заставляет задуматься: где же Десперадо находит этих ребят?
— По ним я плакать точно не буду. Они просто как ходячие торговые автоматы.
— Чёрт, верно… Торговые автоматы, полные крови… Как я уже говорил, они — всё ещё люди.
— Люди, которые терроризируют и убивают невинных за деньги. Они предрешили свою судьбу, взявшись за эту работу. А я — просто их жнец.
— Полегче, Дракула. Слишком уж жестоко, даже для тебя. В любом случае… всё нормалёк? Пора приниматься за работу — время сеять мир.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.

(Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии.)

Двадцать первый век. Чудеса творит не любовь, а технологии.

Благодаря прогрессу в сфере коммуникаций и транспорта, одному из движущих сил глобализации, расстояния между странами и народами быстро стираются.

Политика и политики должны опережать технический прогресс и находить своевременные решения прежде, чем технологии породят новую реальность.

Технологии — всегда обоюдоострый меч.

Слишком шумно и промышленно становится в человечестве, мало спокойствия духовного.

Нет такой производственной сферы, в которой новые технологии не могли бы заменить человека. Это факт. Но тогда какого черта люди продолжают ходить на работу, таскать на себе мешки, гнуться под стройками и гибнуть в шахтах? Какого черта! Или это такой сизифов труд, наказание. Работа для сизифов, которых нужно чем-то занять, чтобы выплачивать им за это подачки.

— Так что мы знаем об этой «засекреченной технологии пришельцев?»
— Что она засекречена и технологична.

Используя технологии для дополнительных возможностей, мы рискуем потерять способность любить, стремиться к лучшему и поступать правильно. А ведь именно это и делает нас людьми.

Техническое развитие не должно опережать морально-этическое. Иначе такой армагеддец наступит, что Бога сметет и чертям хвосты поотрывает.

Технологии убивать себе подобных совершенствуется постоянно. Давайте, люди, убивайте, убивайте же друг друга ещё более изысканней и современней.

Прогресс технологии одаряет нас всё более совершенными средствами для движения вспять.

Технологии — это всё, чего не было, когда ты родился.

У электронных книг нет будущего. Они пахнут подожженным бензином.

Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдаленней мы видим звезды. Но мы смотрим не в будущее, а в прошлое.

— Я так плохо вру, что моя прическа всего лишь на третьем месте после обмана и манер. Похоже, мода и технологии несовместимы.
— Вовсе нет, в моде социальные технологии это всё. Наши профили, посты, фотографии и лайки с комментариями дают наш бренд. Сайты знакомств, направляющие нашу современную любовь. Кто-то находит любовь через технологии, а более продвинутые, — технологии через любовь.

Сначала мы создаем инструменты, затем инструменты создают нас.

До сих пор человек мучился вопросами, на которые не было ответов; теперь, благодаря компьютерам, мы стоим под градом ответов, на которые нет вопросов.

Все еще многие, хотя все меньше, клянутся в любви к природе. Но просто клятв и даже любви — мало. Ее должна любить технология. А она норовит ее заменить, произвести новое окружение.

— Если вы правы насчет вашей технологии, как вы думаете отреагирует мистер Эдисон?
— Принимая во внимание то, что он не инвестирует в мою компанию, держу пари, он будет разочарован.
— Мистер Грейсон, говорят, что ваша технология лишит работы тысячи людей из нефтяной отрасли. Что вы им скажите?
— Я их найму.

Машина не должна говорить за людей.

 Когда используешь то, что есть под рукой, даётся б

Если вы действительно хотите что-то испытать, оставляйте в специальных шкафчиках свои телефоны, часы, компьютеры.

Мы — дети Запада. Мы должны учиться у Запада, что он древнее, опытнее и успешнее. Успешнее, потому что мы всё закупаем у Запада, а не Запад у нас!

Технологии не спасут человечество. Его спасут люди.

Цифровые технологии, Интернет! Даёшь интервью — и уже через несколько часов красуешься на первой странице газеты. На следующий день в тебя благополучно заворачивают рыбу.

Технологии дают нам силу. Сила обеспечивает господство. Господство ведет к злоупотреблению.

Роботы и искусственный интеллект все больше и больше входят в нашу жизнь, и с этим трудно бороться. Единственный здоровый подход к этому — менять сознание и сражаться с идеей, что однажды обществом станут править роботы. Я не хотела бы жить в таком мире. Мне дороги человеческие эмоции. С другой стороны, я видела сюжет про американского солдата, который сильно пострадал в Афганистане от химических веществ, у него был страшный ожог внутренних органов и ужасные боли. И для него создали виртуальное пространство, входя в которое он ощущал, что тело его наполнено льдом, — только так он избавлялся от боли. Вот это здорово! Нельзя делить все на черное и белое. Нужно во всем разбираться самим, осознавать проблемы и понимать, какие границы не следует переходить.

Запомните: никакой возобновляемой энергии нам никогда не хватит, если мы продолжим загрязнять планету. Никакие чистые и зеленые технологии не спасут нас, пока мы не поймем, как сохранить мир. Поэтому мы должны создавать новые материалы, системы, позволяющие очищать воду и воздух, перерабатывать мусор. … вы попробуйте представить, сколько энергии уходит впустую из-за ошибок в технологиях — а ведь это половина всей энергии. Например, плохая изоляция домов, те же заторы на дорогах. Нам нужны решения, которые мы объединим и которые сделают реальностью наше лучшее будущее. И у нас есть ответственность перед миром. Найдите что-то, что сделать невозможно, и воплотите это в жизнь!

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Технический прогресс подобен топору в руках патологического преступника.» Не сразу, но мне, наконец, удалось понять, что он имел ввиду. Сколько раз мы гнались за мечтой о прогрессе, которая в результате была извращена? Сколько раз машины, которые должны были улучшить жизнь — разрушали миллионы жизней? А теперь мы хотим применить эту мечту в себе, чтобы улучшить самих себя. Я на собственном опыте знаю, насколько это опасно.

Представьте: вы придумали самообучаемую машину, которая собирает клубнику. Она с каждым днем собирает ее все лучше и лучше, все больше и больше. Ей начинает нравиться собирать клубнику. Логично, что в какой-то момент ей захочется, чтобы на всей планете были сплошные клубничные поля. А теперь представьте, что вы собираетесь выключить такого робота, чтобы он не уничтожил человечество, пытаясь засадить все клубникой. Вы будете первым, кого он убьет.

Есть основания полагать, что в скором времени человек сможет использовать технологию для управления определенными природными силами — ураганами, цунами, землетрясениями. Если эти возможности будут использованы в злонамеренных целях, их воздействие на среду окажется непредсказуемо продолжительным и жестоким.

Нас окружают технологии, но мы не знаем, как они работают. Нам кажется, что, раз мы впереди технологического прогресса, значит, мы гении. Провались мы назад во времени, провались сквозь червоточину и очутись в Италии эпохи Возрождения перед советом лучших умов того времени, то мы, наверное, были бы богами! Мы бы начали научную революцию, стали бы чудом эпохи, мы бы рассказывали им неслыханные вещи. Это было бы невероятно. Нет. Мы в трёх вопросах от того, чтобы выставить себя придурками.
И первый вопрос: «Что у вас есть в будущем, путешественник во времени?» А ты бы такой: «У нас есть потрясающая штука, компьютер. Компьютер стоит в комнате. Он есть в каждом доме во всём мире. Он отправляет информацию в разные уголки мира и сам принимает информацию». Они закричат:
— Это невероятно! И как он работает?
— От него идёт кабель в стену.
— И что же там происходит?
— Я, честно говоря, не знаю. Мне пытались это объяснить множество раз. Но я так и не понял. По сути, в стене живёт существо, и оно меняет картинки на экране…

… Они работают, чтобы жить, вместо того чтобы работать над созданием машин, которые дали бы им возможность жить, не работая.

Мы создали всемирную цивилизацию, ключевые элементы которой — транспорт, связь, производство, сельское хозяйство, медицина, образование, развлечения, экология и даже выборы, основной механизм демократии — полностью зависят от науки и технологии. А еще мы устроили так, чтобы никто не мог разобраться в этой науке и технологии. Прямой путь к катастрофе. Сколько-то еще мы так протянем, но рано или поздно горючая смесь невежества и могущества взорвется прямо у нас под носом.

Чем искусственнее окружающая нас среда, тем сильнее мы зависим от технологии, от её надёжности — и от её сбоев, если она их допускает.

Мир не стоит на месте, и космические технологии могут помочь перейти спортивным рекордам на новый, сверхуровень. Мой костюм прошел испытания в десятках лабораторий, в его состав входит элемент, который помогает принять идеальное положение в воде. Но плывет и устанавливает рекорды все равно человек.

Вопрос, который я ставлю, очень прост: почему конфиденциальность нашей личной информации в интернете должна отличаться от конфиденциальности того, что мы храним в ящике стола? Не может быть никакой разницы между цифровой информацией и информацией физической, но США и многие другие страны стремятся эту разницу узаконить.

Я догадываюсь, что компьютер способен на большее, чем человеческая рука. Но мне уже слишком много лет, чтобы заставить себя убедиться в этом.

Если научная фантастика — это мифология современной технологии, то этот миф очень трагичен.

Прекратить стремиться к будущему, где технология и биология сливаются в единое целое и ведут к сингулярности, — это все равно, что отказаться от своей сущности.

В 1970-х годах мы уже активно использовали солнечные батареи, в том числе и на военных спутниках, в это время в США только начали появляться первые статьи на эту тему. На станции «Мир» было установлено 70 кв. м кремниевых батарей. В начале 1990-х я попросил у тогдашнего главы Роскосмоса $5 млн, необходимых для приобретения нескольких машин, нужных для промышленного выпуска солнечных батарей. Однако денег таких не нашлось. В результате мы до сих пор закупаем даже для собственных нужд солнечные батареи на Западе. При этом, КПД их не очень высоко – чуть выше 30%. Мы утратили мировое лидерство и откатились от мировых рекордов, которые ставили раньше. А именно такие задачи должна ставить перед собой наука, и государство ее должно в этом поддерживать.

Умом Россию не понять. Благодаря вышеизложенному штатовские шпиены обычно лезут в наш военно-промышленный комплекс через задницу, постоянно попадая в заранее расставленные ловушки и идиотское положение… Им даже наши суперсекретные чертежи не помогают, если и удается их как-то купить..
Потому, что янкесы предположить не могут о финальной «доводке» любого изделия кувалдой и напильником! У нас ведь как? Соединительные блоки ни в жисть не совпадут с местами крепления! Все делается на глазок, ибо всем понятно, что сборщики где-нибудь подстучат киянкой, поставят гайку не того размера, вместо винта загонят подходящий по диаметру гвоздь и прочее в том же духе…

Технологии — творение человечества. Человечество — творение природы. Таким образом, технологии — эволюция природы.

Для конструктора главное чутьё. Чутьё — вот ключ от будущего. А за чутьём и технологии потянутся.

Все невесты хорошенькие. В той или иной степени. Чудеса нынешних технологий. Автозагар, прическа, макияж. Наращенные ресницы и ногти.

Технологии стареют. Единственное, что не устаревает — это общение.

— Зачем спутниковый телефон, если он не работает? В чем дело?
— Всякое могло случиться: вспышки на солнце, неполадки со спутником, а может, она просто его выключила.
— Она знает, как звонить?
— Ты шутишь? Она затребовала последнюю модель!
[Малькольм начал стучать спутниковым телефоном по трейлеру]
— Прекрати! Нежнее… Полюби его.
— Зазвонит — полюблю!
— Не полюбишь — не зазвонит.

В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.

Технологии отбирают у людей живое общение. Они уже проникли в их желания, сегодня предугадывают, а завтра будут диктовать желаемое.

Если технология не освобождает людей от рутины, чтобы они могли преследовать более высокие цели человечества, тогда весь технический прогресс бессмысленен.

 В наши дни новые технологии так быстро устаревают.

Стало чудовищно очевидно, что наши технологии превзошли нашу человечность.

При всем прогрессе технологий, несмотря на достижения в генетике, мы по-прежнему не в состоянии контролировать людские достоинства и пороки. Возможно, мы слишком гуманны, чтобы позволить себе вторжения в их деликатные сферы.

Технологии превзойдут нас, смогут совершенствоваться и производить сами себя. Мы станем подчиняться машинам.

… Зачастую мы отправляем сообщения с одним словом — «Привет!» И всё! Меня бесит, когда мне присылают подобное. Поэтому я скучаю по тем временам, когда смски стоили нормальных денег. Когда мы выжимали из каждой смски по максимуму. Когда важен был каждый символ. Пробелы? Нахрен пробелы! Помните, когда писали смску и если превышали количество допустимых символов, то заходили на вторую смску и начинали удалять что-то из первой? И первые пять секунд были бесплатными. Люди умудрялись решать любые вопросы в эти пять секунд!

В отличие от людей, технологии никогда не подводят меня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ