Цитаты про туризм

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про туризм. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Выглядел Котя убийственно! На нём были коричневые дырчатые сандалеты на босу ногу, зелёные мешковатые шорты, уже сейчас тянущаяся по вороту оранжевая футболка. На голове — что-то вроде лимонно-желтой панамки для детсадовца-переростка. Через плечо — спортивная сумка из кожзаменителя, белая с синим.
— А что? — воинственно спросил Котя.
— Ты выглядишь как пачка с фломастерами, — пробормотал я. — Китайскими фломастерами.

  — Почему твои соотечественники [японцы] так дружн

Турист-дефлоратор — человек, стремящийся поехать туда, где до него еще никто не был.

Турист, как только куда-нибудь приезжает, сразу начинает хотеть обратно. А путешественник… Он может и не вернуться…

Перво-наперво, запомни: ты не охотник, ты пока — дичь. Забудь все басни из книжек, которые ты читал в детстве. Здесь нет зверушек здесь кругом твари, которые только и ждут, когда рейнджер расслабит булки и присядет под куст. Оружие за пределами населенных мест должно быть всегда в руках всегда вычищено и всегда заряжено. Оружие нельзя бросать ставить, втыкать и оставлять. Следи за тем, чтобы ствол и компенсатор были всегда были чистыми. Не дай бог ты бросишь свой последний шанс и собьешь настройки оптики или открытого прицела. Стрельба в сторону цели дело шумное, но мало эффективное. Обосраться ты успеешь, а вот выжить вряд ли. Очень много стеснительных приняло смерть по дороге к месту будущего проживания в позе одинокого орла. Обязательно имей свежие карты и путеводитель. Прочитай их внимательно и держи всегда рядом может пригодиться. Особенно раздел атласа определителя полезных растений и животных. Купи железы самки большого медведя, как средство отпугивания хищников. Никогда не беги от животных, не убежишь. Если захочешь спрятаться, присядь и замри. По четвероногим всё. Без особой нужды не покидай обжитых знакомых мест. В дороге не отходи от машины. Советую ночевать на крыше. В случае перестрелки залезаешь под машину и не вылазишь из под нее, до тех пор пока все не закончится. Убежать от машины без снаряжения это самая большая глупость, которую ты можешь совершить особенно ночью. Не стреляй, если не видишь цель. От суеты только выдашь свое место. Не стреляй очередями без крайней нужды, береги патроны, их тебе будет всегда не хватать.

В сущности, любители экскурсий жаждут прежде всего увидеть воочию подтверждение того, что вычитали в путеводителях.

Она отлично понимала точку зрения коммерсанта, и ничто не выводило ее из себя больше, чем продуктовые капризы туристов и всех тех, кто превращает еду либо в предмет ностальгии, либо в рефлекторное шовинистическое чванство. Ее удручало зрелище соотечественников, которые при посещении Парижа скопом набивались в фастфуды, их жалобы на то, что ничто не напоминает жратву, которой они привыкли давиться целый год. Она видела в этом чудовищное неуважение к посещаемой стране.

… Шумный, грязный, веселый, беспокойный город, который кормился туристами, нуждался в туристах и презирал туристов.

Странная вещь туризм. Ты летишь в чужую страну, оставляя дома комфорт, а затем тратишь огромные деньги и время на бесплодные попытки получить те самые удобства, которые не утратил бы, оставшись дома.

Среднестатистический восхищенный турист уже потому всем доволен, что вырвался на время из привычного круговорота жизни: ему не надо толкаться в городском транспорте, покупать продукты для ужина, выносить мусор, сверяясь с приборами, высчитывать квартплату, ложиться пораньше, предусмотрительно поставив в изголовье будильник, ворочаясь с боку на бок, сочинять ответы на каверзные вопросы, которые завтра поутру непременно задаст начальник, — вообще ничего в таком духе. Пожизненный раб распорядка пьян от внезапно наступившей свободы, ему так хорошо, что он почти не видит город, который искренне нахваливает; неудивительно, что туземцев его неуместные восторги только раздражают, как лепет захмелевшего гуляки, внезапно оказавшегося среди трезвых, занятых, озабоченных повседневными делами людей.

Потом расскажут знакомым: «Представляете, нам показали сорок пять соборов!» И это тоже реклама для фирмы. Ничего, что соборы промелькнули лишь за окнами автобуса. Разве обязательно останавливаться у каждого из них?

Рим напоминает мне человека, который зарабатывает на жизнь, показывая туристам труп своей бабушки.

По сути, «шикарный» отель — это такое место, где сотня людей дьявольски вкалывает, чтобы сотни две других людей, морщась, оплачивали то, в чем вовсе не нуждаются.

По двуногим. Никогда даже в шутку не направляй пусть и не заряженное оружие на людей. Если с тобой произошло подобное, и тебе угрожают при свидетелях или без, то ты в своем праве и можешь стрелять. Нет свидетелей, лучше не на убой и не в спину. Если в тебя стреляют можешь не сомневаться закон на твоей стороне. Если в городе ты видишь, что происходят противоправные действия, не сомневайся закон на твоей стороне. Местная власть или рейндеры к честным стволам претензий не имеют и даже платят за работу.
По экипировке. Купи пару комплектов камуфляжа для саван или пустыни. Купи ходовой рюкзак литров на двадцать. Обязательно пару хороших темных очков, браслет из паракорда. Купи шляпу или панаму, до десятигалонного стетсона нужно ещё дорасти, в худшем варианте носи кепи. Не трать деньги на яркие и дорогие вещи они прослужат не дольше обычных и в поиске заметны. Купи самые удобные для тебя ботинки с высоким берцем, к ним гамаши. И легкие вечерние или ночные трекинговые кроссовки. Купи десяток пар хороших армейских носков. Обязательно на выход иметь три комплекта нижнего белья и шесть пар носков. Всю одежду прежде чем одеть вытряхивай и осматривай. Даже если она лежала в герметичном пакете. Береги ноги. Купи пару кусков местного мыла похоже на дегтярное. Им стирай носки и нижнее белье, мой ноги и все остальное. Для питья и готовки воду кипяти всегда. Сырую проточную можно пить только в горных районах и из скважин. Купи легкую складную садовую пилу и хорошие рабочие кожаные перчатки. Спички зажигалки должны быть в запасе как и пакет специй, сахара и соли. Купи шесть прочных полуметровых шампуров. Набор из кружки и котелка. Нужна небольшая фляжка спирта и походная аптечка для охотников. В оружейных магазинах есть толковый набор, называется Wild Hunter — Дикий Охотник укомплектован как надо только белье свое уложить. Купи рацию, неплохие китайские подбери в комплект солнечную батарею. Тебе нужен небольшой рабочий нож и складная лопатка. На русской базе купи армейских пайков они там не дорогие, качественные и их можно есть, не бери натовские, они картонные. Там пригодится компас и ночник. Присмотри себе легкий восьмикратный бинокль или монокуляр. Запомни — если не можешь вызвать помощь, без машины и воды выжить очень сложно, но можно, бросай все кроме оружия, патронов, аптечки, мыла, носков, соли и кружки. Все не унесешь, бери необходимый минимум. Не таскай при себе деньги, достаточно иметь полтинник баксов. Не свети оружием и дорогими вещами, особенно перед новичками, латиносами, ниггерами и группами людей. Не пополняй список без вести пропавших. Нужен небольшой легкий тент, тут есть китайские двухсторонние четыре на шесть метров с петлями вместо люверсов. Одна сторона песочная вторая оранжевая. Практически ничего не весит. В случае чего для самолета или проходящей машины можно подать сигнал оранжевым полотном там уже даже SOS нарисован. И зеркальца пришиты.

В каждом городе есть места, где постоянно бывают местные жители. И есть другие места — куда они водят туристов, а сами никогда не заглядывают — хоть и гордятся этим местом.

 Бродяга — человек, которого называли бы туристом,

Туристическое агентство «Наташа» — с вас только паспорт.

Ну, хорошо, несите водку.
Только стопку и не больше!
Я пила ее однажды —
Дегустировала в Польше.
И скажу вам не стесняясь:
Водка — эт не мое.
На мой вкус — резка немного.
Как шампанское «Моёт».

Как правило, даже в другой стране у туриста возникает масса забавных казусов – особенно если человек неопытен и стремится выдавать себя за местного. Любая его невинная шутка может обернуться оскорблением, сравнение может быть непонятым, а простой интерес – поводом для разборки… Сам факт, что человек «не свой», – уже достаточный повод для проблем, особенно если культурный уровень народа невысок, а основной способ решать проблемы – силовой.

Комфорт — это гарнир, но должно же быть основное блюдо, ради которого ты этим всем занимаешься. В частности — это приобщение к стихии и свои действия в ней. Вот это основное блюдо, все остальное — это гарнир.

Сейчас все хотят тепла, уюта и покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог — едва просохнет одежда и отмоется грязь из под ногтей. Я это знаю точно.

Вообразите себе тысячу человек, совершающих вместе путешествие; если бы каждый из них был наблюдателен, то каждый написал бы книгу впечатлений, совершенно отличную от остальных.

Брать вершины очень просто — надо только все время идти вверх.

В Москве каждого иностранца водят смотреть большую пушку и большой колокол. Пушку, из которой стрелять нельзя, и колокол, который свалился прежде, чем звонил.

Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот»

Группа омских туристов отдыхала дикарями и вернулась дикарями. В таком возрасте людей не перевоспитаешь.

В чужой стране путешественник — мешок с деньгами, который все норовят поскорее опорожнить.

Горы зовут тех, чья душа им по росту.

Из-за незнания иностранных языков российский турист терпел до самых пирамид.

Питер оставляет автографы своим гостям прямо на душе.

Амстердам — рай для туристов. Край мельниц и дамб, где двускатные крыши осеняют паутины отороченных деревьями каналов, и на плавучих домиках, украшенных ящиками с геранью, полощется на ветру белье.

Одного рода туристов не существовало никогда. 90% приезжавших в то время на турбазу — это были бессеребренники, безумно влюбленные в горы. Это были люди, которые не интересовались ничем, кроме той деятельности, ради которой они приехали. Это: зимой — лыжи, летом — походы, и они не особенно интересовались, какие номера, бытовые условия и т. п. Они не были столь претенциозны, как большинство приезжающей нынешней публики, воспитанные в санаториях, пансионатах, домах отдыха и т. д. Это не туристы, это публика отдыхающая. А то была туристская публика. Им было все равно, какое снаряжение, какие условия жизни, лишь бы были горы, крыша над головой и какое-то питание.

Нам следует проявлять максимум вежливости и дружелюбия ко всем приезжим – как и прежде. Сингапур уже прославился как чистый, зеленый и процветающий город. И никакие меры по развитию туризма не сравнятся с пользой от мнения людей, которые побывали здесь и оценили нашу вежливость, дружелюбие, честность и расторопность.

Официант, я здесь проездом из Москвы и сразу в Ниццу,
Заскочить я вдруг решила к вам, в культурную столицу.
Я с дороги только что и я несколько устала,
Мне б шампанского бокал, а не найдется ли «Кристалла»?

Есть люди, которые не покупают латышские шпроты. Купил латышские шпроты — проспонсировал эсэсовца значит. Ну то же самое и здесь: ты поехал в Турцию — оплатил убийство русских солдат в Чечне.

Возможно, это прозвучит ужасно, но я, например, никогда в жизни не отдыхал за границей. И не чувствую себя при этом неудачником или дебилом.

Значит, в группе ростовчан были две девушки. Идут в сорокаградусный мороз, несут на себе по тридцать килограммов снаряжения и спят под защитой тонкой палатки, почти на снегу. Что так неудержимо влечет их испытывать тяготы и трудности? Парней я все-таки как-то понимаю: им сам бог велел быть выносливыми и бесшабашными. Но девушки?! Хрупкие, нежные девушки, олицетворение домашнего уюта и тепла… Нет, что-то в этом туризме в нормальные человеческие рамки не укладывается.

Туризм является эстетическим потреблением. Огромное количество людей тратит все свои силы на работе, для того чтобы отправиться в путешествие. Они хотят испытать новый опыт, который является опытом эстетическим. Дэн Макканнел, например, считает, что люди отправляются в путешествие, потому что только в роли туриста они способны увидеть функционирование общества как целого. Это несколько марксистская теория: пока мы работаем, мы отчуждены, заняты своим делом, и только путешественник, только турист способен увидеть, как функционирует общество в целом, это эстетический опыт.

Поход без пива это… Это как рыбалка без бухла.

Тут Франц встает и кланяется бабушке, а она говорит, что ей жалко туристов — они все немного полоумные: гоняются за тем, чего у них и дома хватает. Фрукты у них на родине выглядят иначе, чем в Хило, это правда, так же как дождь, рыба или женщины. Но уж если на то пошло, эти самые важные на свете вещи есть везде и по сути одинаковы. К тому же ездить — дорого и не нужно.

Туристические каталоги нравились мне своей абстрактностью и умением сводить все на свете к череде счастливых мгновений и соответствующих расценок; система звездочек, обозначавших степень счастья, на которую вы в праве рассчитывать в том или ином месте, представилась мне подлинной находкой.

Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ