Цитаты про титул

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про титул. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Кому не досталось крутых кличек — те удостаиваются

— Как вы думаете, Дегре, все же Бей не станет обращаться с маркизой дю Плесси-Бельер, как с обычной уличной девкой?
— Боюсь, сир, что для Бея нет никакой разницы между французской маркизой и французской проституткой.

Уверяю вас, ничего общего с родовитыми пустышками, которые только и знают, что заполнять именами кавалеров бальные книжки да наряжаться в ожидании того часа, когда папа продаст их вместе с титулом тому, кто больше заплатит.

Ситх — это титул. Но как и для тебя, титул для меня ничего не значит. Это не то, во что я верю.

— Есть служба протокола, мажордом, флигель-адьютант, ближний круг князя, и конечно, ваша стац-дама Мадж. Вам нужно выстраивать с ними отношения, соблюдать иерархию, потому что, не забывайте; каждый из них профессиональный, коварный льстец, и обманщик.
— Как понять, кому можно верить?
— Никак. Вы — княгиня. Представитель старейшего двора Европы, а значит — интриг. Это нагрузка к титулу. Осваивайте новую роль.

Выкурим трубку иль титул дадим,
То и другое — не больше, чем дым.

У нас единственным видом знатности, говорят здесь, почитается увенчанный успехом труд.

Ещё будучи рядовым бугаем в армии Красного тумана, Могул Хан положил глаз на генеральский титул. Битву за битвой он самыми кровавыми способами доказывал собственное превосходство. Облегчало подъём в чинах и то, что без тени сомнения он мог обезглавить старшего по званию. В семилетней кампании на Тысячеболотье Могул Хан отличился в кровопролитных бойнях, и звезда его славы засияла ещё ярче, но число соратников неизменно сокращалось. В ночь безоговорочной победы он провозгласил себя генералом Красного тумана, присвоив себе заодно и титул верховного военачальника. Однако теперь в его отряде не значилось ни одного воина. Множество бойцов было повержено врагом, но и от его топора погибло достаточно. Стоит ли говорить, что большинство солдат теперь ни за что не переманить под его знамена? Но Могул Хана это совсем не смущает, ведь он знает: один в поле воин.

— Я хочу, чтобы ты узнала мое имя,— говорит он,— Имя, которое мне дали. Не титул, который я принял. Ты примешь его, Алина?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ