Цитаты про уныние

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про уныние. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Вслед за болью пришло уныние. Уныние приходит, ког

Унылых Бог не любит.

Самые сильные души временами поддаются унынию. Бывают минуты, когда и людям большого ума жизнь рисуется в самых мрачных красках.

В любом случае я не унываю. Уныние — грех. До тех пор, пока вы встаете на ноги, видите рассвет и закат, вы не имеете права на уныние. Будем жить долго и счастливо!

Ты можешь верить, что там за гробом тебя что-то ждёт, а можешь думать, как думали наши предки-нигилисты, что умрешь — лопух вырастет и всё… Ну и пожалуйста. Но веришь ты или не веришь — и Бог есть, и загробная жизнь есть, и ад есть. Никакого ада нет! Ну как же нет, когда ты живёшь в аду? Не веришь? Ну подойди к зеркалу, посмотри на свою мрачную рожу! Разве может венец творения, высшее создание Божие иметь такую мрачную харю? Почему тебе так плохо? Если ты вообще такой умный, такой прямо весь свободный, тебе вот на всё начхать, ты сам всё знаешь… Что же у тебя такая рожа-то несчастная? Потому что ты в аду, сынок! В аду! Ты не знаешь радости! Ты мёртв! Тебе тяжело, тебе противно, тебя всё мучает, тебя всё раздражает. Люди, мухи… Тебя раздражает жара, тебя раздражает дождь, тебя раздражают политики, тебя всё, что есть раздражает и мучает. Тебя мучает папа, мама, дедушка, бабушка, соседи, Путин с Медведевым, Барак Обама. Всё тебе тяжело, противно, тебя ничего не радует. Даже соловьи тебе спать мешают. Потому что ты хочешь от этого куда-то уйти, куда-то… где-то уснуть… в чём-то забыться, нажраться, наколоться, уснуть, уйти от этого. Почему? Ну потому, что ты в аду! Тебе не надо никуда попадать — в рай, в ад… Ты уже, голубчик, давно в аду, из которого выход только один — к Богу!

Я вижу вокруг лишь одну серость, и мне становится почти тошно при мыслях выйти из дому.

И вот что еще я вам скажу: нельзя предаваться унынию, от этого уж точно заболеешь.

Не вешай нос. И запомни: никогда не бывает так плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

Уныние заставляет человека томиться по жизням, которых он никогда не вел.

В одиночестве легко поддаться унынию.

Растить в душе побег уныния — преступление.

Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.

Никогда не унывайте. Ваше сияние предназначено для кого-то еще.

Так и сиди, завернувшись в шаль,
День напролёт молчи.
Мёртвых принцесс никому не жаль.
Вот и смотри, как уносят вдаль
Душу твою грачи.

А почему бы Вам самому не спросить, не задать даме конкретный вопрос? Уж лучше опозориться, но узнать, чем сидеть и ничего не делать. Господи, я занёс бы бездействие в список смертных грехов наравне с унынием.

 Жизни стыдно за тех, кто сидит и скорбит,
Кто не

Бояться надо не поступков, а лени, вялости, нытья, уныния. Под лежачий камень вода еще, может, и затечет, а вот под обмазанный соплями нет. Он гидроизолирован.

Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой…

Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать.

Унынье — не лекарство, горький яд, когда поправить дело невозможно…

Тем не менее, время от времени, уныние охватывает каждого, и никто не знает почему.

… уныние, скорбь и боль способны убивать точно так же, как вирусы.

Я увидел, что мне не следует унывать и отчаиваться, так как в самых тяжёлых горестях можно и должно найти утешение.

Из голубых глаза приуныли в карие.

У Вас нет права на уныние.

В минуту уныния человека нельзя оставлять одного.

Веру невозможно отключить. Многие в пору уныния отказываются от неё. Но, даже отказываясь от веры, они верят, что вернуть веру возможно всегда.

Уныния допускать нельзя. Большой грех — уныние…

Бывает, нет сил, чтобы встать и идти,
И некомy помочь тебе на этом пyти,
И некомy сказать, что все бyдет хоpошо,
Что это только начало, а в начале тяжело.
Hелегко поднять тяжесть опyстившихся pyк,
Особенно тогда, когда тебя пpедал дpyг,
И каждый день пpевpащается в бешеный бой,
И это тоже война, но война с самим собой.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на уныние, и слишком многогранна. В ней достаточно и поводов для радости и дел, которые никто не сможет сделать, кроме тебя.

Если тебе случится встретить человека, чью угрюмость ты не сможешь объяснить и она покажется тебе беспричинной, несносной, — знай, что этот человек скрывает свою рану, и рана эта болит, хоть она никому и не видна.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ