Цитаты про урок

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про урок. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Людям нужен был этот урок.

Что делать, когда понимаешь, что принять правду гораздо труднее, чем ожидаешь? Мне не просто дался этот урок много-много лет назад. И теперь я никогда не буду прежней.

Тот, у кого есть ум, берет урок из прошлого.

Спасибо, мисс Дханараджгир, ударив меня, вы преподали мне урок! Благодарю вас! На самом деле это моя первая игра, и правила этой игры я не знаю…Я не знал, что прежде чем пригласить девушку на свидание, нужно узнать, какой у нее счет в банке, я не знал…Видите, какой я глупый…Я просто увидел красивую девушку, хотел с ней познакомиться, стать ее другом, и думал этого достаточно, чтобы пригласить её на свидание.

Признаемся по-деловому, честно и наперед:
Мы получили урок, а впрок ли нам он пойдет?

Важна не земля сама по себе, а уроки, которые мы из нее извлекаем.

Жизнь – учитель гениальный и загадочный:
учит каждый день с уроком проживать.
Веру – ощущать, а не выпячивать,
счастьем – жить, а не с надеждой ожидать.
В горе – вырасти, а в радости – оформиться,
с ленью – справиться, а в грусти – поумнеть.
Научиться не бояться разных сложностей,
разрешать себе мечтать, хотеть и петь.

Кем мы стали?
Кем мы были?
Чего стоим?
Кому должны?

Скажи честно, покрылись пылью
Твои юношеские мечты?

Воздух дышится?
Небо синее?
Сердце хочет ещё чудес?

Время – лучшая академия –
Научило не ждать, а делать.

Дружи с богатыми и слушай их наказ –
Получишь опыт, что-нибудь продашь,
Терпи, молчи и улыбайся напоказ,
И не влюбляйся в женщин много раз.

Жизнь — это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому. Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.

Кредитов вечная нехватка,
И сделать ничего нельзя,
И эти жалкие бумажки исчезают в никуда.
Оглянись, мир, смотри внимательно на то, что творится,
Назубок усвой урок своих утрат.

Что мучит, то и учит.

Quae nocent docent.

Как жаль, что мы начинаем пользоваться уроками, которые нам дает жизнь, уже слишком поздно.

Жизнь — это лучший учитель и уроки которые она дает очень ценны. А потому, когда нам кажется, что все идет наперекосяк, она просто корректирует наш путь на правильный.

Дольше всего человек помнит уроки, которым он научился сам.

 Если что-то уходит в прошлое, не отчаивайся:
Что-

Она разговаривала со мной так, словно я ровня. Блестящий урок поведения с людьми!

Сколько бы уроков ни давала мне жизнь, остаюсь неисправимым романтиком.

Можно извлечь пользу и уроки из каждой проблемы и жизненной трудности и использовать их в своих интересах. Это прекрасный закон жизни.

– Но какой прок от свечей, которые не дают света?
– Это урок, – ответил Армен. – Последний урок, который мы должны выучить перед тем, как закончим наши мейстерские цепи. Стекло свечи предназначено олицетворять истину и учение, редкость, красоту и его хрупкость. То, что эта вещь представлена в форме свечи должно напоминать нам, что мейстер должен нести свет всюду, где бы он ни служил, а ее острые грани напоминание о том, что знания могут быть опасны. Умные люди могут стать высокомерными, но мейстер должен всегда оставаться скромным. И стеклянная свеча призвана напоминать нам обо всем этом разом. Даже после принесения клятв, обретения цепи и поступления на службу, мейстер будет вспоминать темноту своего одиночества, и тщетность своих попыток зажечь стеклянную свечу… потому, что даже имея знания, не все в этом мире возможно.

Ты всегда была неблагодарным ребенком, столетиями я кормила тебя, одевала и заботилась, дала тебе тысячу сил за пределами твоих мечтаний, и ты все равно желала большего, всегда искала иную новую жизнь. Скоро ты станешь умолять вернуть тебя к себе домой. В конце концов, когда я закончу здесь дела, то останусь твоей единственной семьей. Не стоит сопротивляться мне. Такой урок, скоро выучит твой отец и брат…

Лучший способ чему-то научиться — учиться на примере кого-то.

Известные стихи: «По несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места». Но всё равно большинство из нас чаще или реже приезжают на места нашей прежней жизни и поневоле ты перебираешь прежний опыт, извлечённые и не извлечённые уроки, будто отчасти оказываешься в прежнем времени, когда «мама молодая и отец живой». Пронзительная строчка из этих же стихов.

Я превращу вашу маленькую оплошность в важный урок. Вы мне поможете?

Любой учебный предмет может превратиться в наказание, если его плохо преподают.

Уроки быстро забывают, а перемены помнят всегда.

Научись извлекать уроки из поражений.

Забудь провал, прими урок.

Я считаю, один из главных уроков в том, что все может измениться очень быстро.

Баллы в караоке были объективнее, чем учителя по музыке. У этих лёгких пятёрок в школе была другая цена — когда вас по очереди вызывали к доске, чтобы спеть перед всем классом. Там учительница уже скорее была фокусницей, которая: «А сейчас на ваших глазах я заставлю исчезнуть уважение к этому мальчику! Посмотрите в последний раз на него!»

Я не умею сожалеть о том, что было и прошло. Я могу как-то относиться к прошлому, хорошо или плохо, но сожалеть — глупо. Сожаление — это неконструктивно, из чувства сожаления нельзя создать ничего полезного. К прошлому нужно относиться с благодарностью, потому что оно дало мне определённый опыт, из которого я извлекаю уроки и делаю выводы. Даже если опыт очень горький и тяжёлый, из него всё равно извлекаешь урок, становишься умнее, и за это ему огромное спасибо.

Когда мы в духовном теле, мы неуязвимы. Нам не страшны трудности и болезни. Поэтому, когда дух должен получить урок, он облачается в тело из плоти и костей, тело, которое всего лишь одушевленный кусок протоплазмы, для того чтобы урок мог быть усвоен. На земле тело подобно марионетке, управляемой Сверх-Я через Серебряный Шнур.

Урок закончен, а вас я поздравляю: вы стали старше на целых 50 минут!

Иногда страх — единственный способ усвоить урок.

Не зацикливайся на неприятностях, если не можешь извлечь из них урока.

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать. Но те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок, получат бесценную награду — стальное сердце!

Похоже, ты до сих пор носишь прежних врагов в себе, так же как этот металлический яд. А ты не думала, что можешь чему-нибудь у них научиться?… Послушай. Чего хотел Амон — равенства для всех. Уналак — он вернул духов. А Захир верил в свободу. Беда в том, что они полностью потеряли равновесие и слишком увлеклись идеологией.

Опыт — суровый учитель. Сначала испытания, а потом и урок.

Урок первый: Всегда ожидай нападения.
Второй: Не жди, когда к тебе повернутся. Бей в спину, это ж преимущество.
Третий: Ни когда не нападай без оружия. Я против пистолетов. Он тебе не союзник, а враг. Ты о нем заботишься, а не он о тебе. Используй все, что под рукой.

Прошлое не изменить, но можно извлечь из него уроки…

Забавно наблюдать, как жизнь раз за разом преподносит людям один и тот же урок.

— Асока, прости меня.
— За что?
— За то, что оставил тебя, что позволил тебя схватить. Это я виноват!
— Нет… учитель. Вы не виноваты.
— Нужно было быть внимательнее, приложить больше усилий. Я…
— Вы сделали всё, что могли. Всё, что должны были сделать. Когда я оказалась там, одна, всё что у меня было — это ваши тренировки и уроки, которые вы преподали мне. Только благодаря вам я выжила. Более того, я смогла помочь выжить и остальным.
— Даже не знаю, что и сказать…
— Я знаю. Спасибо, учитель.
— Всегда пожалуйста, мой падаван.

Я считаю, что ни одна травма не была случайной, каждая была сигналом об ошибке в моих отношениях с реальностью: судьба или наказывает за самонадеянность и грубость или с опозданием присылает ответ за ненужный риск. И в то же время травма — способ лучше понять свое тело и что-то в нем перестроить; любая травма — это урок.

Ты хорошо движешься — значит, живёшь по заветам Нагакейборос. Теперь найди радость в движении — я покажу тебе как.

Судьба всегда посылает тех, кто может тебя чему-то научить. И будет посылать вновь и вновь, пока ты не усвоишь урок.

  — А мне кажется, что из жизни можно извлечь один-

Люди поразительно плохо усваивают уроки — и других стран, и своих собственных.

Глядя на чужие ошибки — можно сделать все иначе,
Чтобы никогда не совершить их.
Но к большому сожалению, мы так не умеем…

Полезный урок надо извлекать не только из своих поражений, но также из одержанных тобою побед.

Всякому терпению приходит конец, и всякие уроки забываются.

Время от времени людям нужно преподавать урок уважения.

Горькие уроки судьбы адресованы низшему началу человека.

Реагировать на неудачи можно по-разному. Можно сдаться и впасть в отчаяние. А можно использовать неудачу как урок и повод для того, чтобы действовать иначе.

Жизнь не только педагог, но также неплохой сатирик.

Школа — жизни первый открытый урок!

Дай Бог, чтобы он запомнил наш урок, а то он слишком дорого нам дался.

У тебя есть два выбора: ломиться на пролом, или наблюдать за законами природы. Если внимательно смотреть, всегда найдется выход.

Даю уроки личной скромности. Приходите, не пожалеете.

Ничто не теряется, ничто не проходит бесследно. Если вы странствовали по безбрежным просторам и решались любить всякие глупости, вы сможете научиться чему-то даже от самых примитивных штуковин, подобранных на жизненном пути и отложенных в сторону.

Смысл ее жизни заключался в постоянном получении неких всплесков энергий – боли, радости, любви, предательства, и она искренне пробовала на вкус каждое новое ощущение. Всё, что делало ее счастливой или, наоборот, убивало последнюю радость, всегда рассматривалось сквозь призму полученного урока, а важность его значения определялась скорее оттенками, чем чёткой градацией добра и зла.

Я, может быть, в сильной степени живу своими старыми привязанностями, но для меня замечательным поэтом был и остается Евгений Рейн. Я у него многому научился. Один урок он мне преподал просто в разговоре. Он сказал: «Иосиф, — а мне было тогда двадцать лет, как раз тот период, о котором ты говорила, — в стихотворении должно быть больше существительных, чем прилагательных, даже чем глаголов. Стихотворение должно быть написано так, что, если ты на него положишь некую волшебную скатерть, которая убирает прилагательные и глаголы, а потом поднимешь ее, бумага все-таки будет еще черна, там останутся существительные: стол, стул, лошадь, собака, обои, кушетка…» Это, может быть, единственный или главный урок по части стихосложения, который я в своей жизни услышал.

Чему научит жизнь того, кто пропускал лекции?

Физкультура — урок движения. А мы его превратили в урок смотрения: два-три ученика выполняют упражнения, а остальные сидят или стоят и наблюдают.

— Смотрите в будущее, сэр.
— Я предпочитаю учиться на уроках истории.

— А ты переменилась, Катерина. Раньше ты не была такой жестокой.
— Учителя хорошие были.

Всякая ссадина – это урок, а каждый урок идет на пользу.

Ты чувствуешь? Я рядом… Я глажу тебя по голове, я вытираю твои слёзы, которые не видит никто, кроме меня … Потерпи… Потерпи, мой родной… Ты у меня сильный… Самый сильный и отважный на свете. И всё, всё тебе по плечу. Ну? Посмотри наверх. Посмотри, какое небо над тобой… Посмотри, как плывут облака… Жизнь продолжается и она любит тебя. Отвечай ей тем же. Это ведь так здорово — жить! Жить, держа удар.
Поднимайся с колен. Расправляй плечи. Делай шаг… Не бойся! Сожми зубы и иди. Нет такой боли, которую бы ты не мог вытерпеть. Ради жизни, ради тех, кто любит тебя по-настоящему. Иди… И знай, что я всегда рядом. Улыбаюсь тебе, обнимаю тебя и поддерживаю всем сердцем.

А боль пройдет… Уже совсем скоро.

Мама.

Отец научил нас многому. Но один из уроков запомнился мне навсегда. Большинство людей стараются жить, избегая этого урока, до тех пор, пока судьба насильно не ставит их перед ним. Всё зависит от того, какой выбор делает человек. И мы с Логаном сделали свой выбор — дали обещание. Ради погибших Призраков. Ради отца.

Любой человек в нашей жизни появляется в ней именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет.

Наконец-то закончился урок и с ним — моя борьба со сном.

Люди редко усваивают уроки с первого раза.

Приговоренный к смерти человек, поднимаясь на эшафот, заявляет: «Это определенно послужит мне хорошим уроком на будущее».

Собственные усилия человека – вещь самая важная; ни книги, ни учителя, ни посторонняя помощь, никакие уроки не могут заменить самостоятельный умственный труд.

Самый странный для меня предмет — это урок пения, урок музыки. Потому как, как мне кажется, умение петь оно либо было до школы изначально, либо его не было. Вот как у меня происходил урок пения? Меня вызывали к доске, я пел песню, мне ставили «3», я садился за парту и такой: «А в чём урок?» В чём, собственно, урок? Урок — не петь на людях?

Возможно, если ты попытаешься послушать меня, а не пререкаться, то, глядишь, чему-нибудь да научишься.

 Помните, что нет ошибок, а есть только уроки. Люби

Любой урок лучше всего заучивается под угрозой потенциальной взбучки.

Будем молить Господа отдалить от нас смертный час, чтобы жить ещё многая лета, но при этом помолимся и о том, чтобы годы не проходили впустую — в том числе и сегодняшний день. Будем стараться использовать те обстоятельства и события, которые Господь посылает нам, для укрепления и роста. В противном случае мы не будем видеть смысла в том, что происходит в нашей жизни с самого утра. Господь посылает нам уроки, цель которых — сделать нашу душу сильнее. Урок терпения — а ты его не усвоил сегодня утром, потому что разозлился, опоздав на автобус; урок смирения — его ты тоже не усвоил, потому что, когда на работе тебе нагрубил, ты про себя обругал этих людей; урок любви — а вот этот урок ты выучил, пропустив на пешеходном переходе человека вперёд тебя. «Пусть проходит, — подумал ты, — ничего страшного». Всё это — уроки, и хотелось бы, чтобы они не оказались напрасными.

Впервые мне открылось то, что будет занимать так много места в более поздние годы моей жизни – раскаяние в ещё не совершенном преступлении. Или я извлёк другой важный урок: сколь убогим и нелепым выглядит одиночество в глазах любви? И уяснил обратную сторону этого открытия: мне суждено вечно отвергать любовь?

Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок.

Сейчас ко мне приходят люди со своим горем. Я знаю, почему. Для этого меня Жизнь-то и учила. Уроки бесплатными не бывают. Выучилась, узнала — делись.

Извлекающий уроки из горестей и прошлых бедствий становится мудрым.

Наряду с уроками физкультуры и экскурсиями, уроки кулинарии – третий пункт в списке школьных мероприятий, способный нанести человеку психотравму. Кому вообще может нравиться хоть одно мероприятие из перечисленных?

Несчастье мне дает уроки жизни.

— Придумали бы такую специальную ручку…
— Какую?
— Чтобы сама уроки делала!

— Ты к обществоведению подготовился? — спросила она.
Обществоведение было у нас единственным общим уроком, а потому эта тема всплывала довольно часто.
— Вроде бы да, — ответил я. — Я не хотел читать главу о давлении со стороны ровесников, но некоторые друзья меня убедили.

Вот что я знаю: жизнь — суровый учитель. Сперва предлагает тебе экзамен и лишь потом — урок.

Ошибки – это уроки жизни. Только благодаря им, мы узнаем, что такое хорошо, а что такое плохо.

Я сделал вывод, что ни в коем случае нельзя полагаться на слухи. А это урок для меня! Не должно судить других по слухам и статям, а прислушиваться к своему мнению. Нельзя узнать человека, не встретившись с ним лицом к лицу.

Чудесно праздновать свой успех, но более важным является умение выносить уроки из своих провалов.

Как-то раз она заплатила пяток яиц странствующему учителю за утренний урок «Чудеса Всиленной». Цена за урок была высока, но оно того стоило. Учитель был немного не в себе, даже для учителя, но в его словах был несомненный смысл. Он сказал, что наиболее изумительным во вселенной является то, что рано или поздно, все существующее будет сделано из того, что уже когда-то существовало, хотя на это может потребоваться не один миллион лет. Дети захихикали, кто-то стал спорить, но Тиффани уже знала, что мел их холмов когда-то был крошечными живыми существами. Все превращается во что-то, даже звезды.

Рэйчел лишилась дара речи. Точно так же она чувствовала себя на уроках физики в школе: непонятно, что происходит, но нужно делать вид, что внимательно следишь за ходом событий.

And all the roads jam up with credit,
And there’s nothing you can do,
It’s all just bits of paper flying away from you.
Oh look out world, take a good look what comes down here,
You must learn this lesson fast and learn it well.

Образование никогда не заканчивается, Уотсон. Это череда уроков, и самый серьёзный приходит под конец.

— Профессор, я должна сказать, отличный урок!
— Спасибо, я буду здесь целый семестр.

Во всяком случае, есть такая теория, что ты либо извлекаешь уроки из случившегося, либо все повторяется заново.

Несчастья — это школа жизни. Цену за уроки в каждом классе можно измерить тем, что вам требуется, чтобы подняться еще один раз.

Я столько людей видел на своем пути, пытающихся научить меня жизни. Но мало тех, у кого мне хотелось бы этому научиться.

— Я не пытался тебе отомстить, — возразил Андреас. — Я лишь преподал тебе урок.
— Кто сказал, что я нуждаюсь в твоих уроках? Если тебя злило моё поведение, что мешало тебе уйти? Кто тебя держал?

Урок номер один: если всё идёт слишком хорошо, не верь этому. Никогда.

Почему-то для человека самые ценные уроки являются самыми болезненными.

Напасти.
Несчастья –
Суровый нам урок,
Но годы
Невзгоды
Порой идут нам впрок.

Если история чему-то нас учит, так прежде всего тому, что сильные страны нуждаются в сильных лидерах, имеющих чётко сформулированные принципы национальной безопасности.

Теперь, Катя, я скажу, чтобы ты понимала. В нашей жизни надо уметь быть тефлоновым. Если ты будешь пускать всю вот эту мерзость к себе в сердце, то у тебя не останется душевных сил, чтобы помогать людям, которым действительно твоя помощь нужна. Поэтому когда ты видишь, как эти мерзавцы кидают в тебя грязь, радуйся. А ты что, ждала от них роз и комплиментов? Так что, Катя, у тебя все будет хорошо. Просто ты ошибалась. Ты не видела тех, кого считала друзьями и коллегами, что на самом деле они жалкие и ничтожные. Да, это дорогой урок. Но все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Вот так.

Урок первый — всегда бей первым.
Урок второй — используй всё доступное ради преимущества.
Урок третий — никогда не связывайся с тем, кого не сможешь побить.

 Урок первый: не стреляй в беззащитного и невиновно

Всякий след имеет конец, и всякое несчастье служит уроком!

В основе любого успеха — 99 процентов труда и 1 процент таланта. Труд невозможен без дисциплины.

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ