Цитаты про усилия

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про усилия. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Тот, кто оказывает помощь, должен быть справедливо

Чтоб получился огонь, над фитилем должна зажечься спичка.

Кто мало тренируется — тот мало живет.

Усилия, которые вы прикладываете, никогда не предадут вас. Если это когда-нибудь произойдет, значит, вы выложились не на сто процентов.

Вильфредо Парето, в честь которого я назвал клан, сформировал общеизвестное эмпирическое правило: двадцать процентов усилий дают восемьдесят процентов результата, а лишнего напряжения нужно избегать. Идеальный закон для получения прибыли.

Если вчера большинство одобрило мысль, что гений ничего не выдавливает из себя — песня сама собой рождается. То сегодня большинство проголосует за обратное: для глупости усилий не надо.

Случайностей нет. Есть Божье предопределение. Все, что должно бить, будет в свое время. Будет так как и должно бить.
На нашу долю приходится только то, что мы должны делать. То, что в наших руках. Прилагать усилия. И ми в ответе за свои усилия. А дальше дело случая.

Те, кто не прикладывает никаких усилий, первыми кричат о том, что они просто те, кто они есть.

— Что такое неравенство?
— То, что способности и усилия разных людей по-разному влияют на их социальный статус.

Вы тратите гораздо больше времени и усилий на переживание событий, чем на достижение поставленной задачи.

Достигнуть высот без труда невозможно,
Искателю спится ночами тревожно;
За каждой жемчужиной в море ныряют,
В глубины бросаются неосторожно.
А тот, кто взыскует высот без усилий,
Пусть знает: его устремление ложно.

Видно, не суждена нам лучшая участь, если звали Простор, а откликнулась Бездна. Давно рвалась она наружу, только не вырваться без чужой помощи тому, что не имеет существования, что есть Небытие.

Только первый шаг стоит усилия.

Те, кто никогда ничего не пробовал, не имеют права завидовать талантливым людям. Те, у кого ничего не получается, просто не имеют понятия о том, сколько усилий приложили те, кто справился.

Впустую много тратится усилий,
И в этом смысл определённый есть.

Когда ты желаешь чего-то и постоянно стремишься к этому — это и делает тебя тем, кто ты есть и именно твои поступки делают тебя неповторимым. Не желание и не мечты. Тот, кто не прикладывает никаких усилий не имеет права рассуждать об индивидуальности.

Ушло много лет и сознательных усилий , чтобы я научилась сначала общаться, потом дружить, и только после этого пришло умение любить и понимание того, что любовь лежит в основе всего, любой коммуникации – от сотрудничества и дружбы до брака и семьи. А в основе любви всегда лежит доверие.

Все желают чему-нибудь научиться, но не все прилагают для этого достаточно усилий.

Фанатизм — это когда удваивают усилия, потеряв из виду цель.

Каждая из наших мыслей — это только определенный момент нашей жизни. Разве не затем мы живем, чтобы исправлять ошибки, преодолевать предрассудки, добиваться широты ума и сердца? Терпение! Окажите нам доверие, если даже мы ошибаемся. Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них еще суровее, чем вы сами. Каждый день мы стремимся хоть немного приблизиться к истине. Когда дойдем до конца пути, тогда и судите о наших усилиях. Старинная пословица гласит: «Конец венчает жизнь, как вечер — день».

— Я пришла, чтобы мы договорились.
— Ты пришла, потому что я так захотел. Ты потратила много бесполезной энергии. И заставила потратить меня.

Возможно, что один час пренебрежения может разрушить годы благочестивых усилий…

Не пихай то под гору, что само катится.

В зависимости от приложенных усилий судьба человека может радикально измениться.

— Смотри, какая паника!
— Конечно. Они думают, кто-то забирает их деньги. Что их усилия имеют огромный смысл. «Полезные идиоты», как сказал бы Ленин.

Ничто так не изматывает человека, как бессмысленные и бесполезные усилия.

Будь то победа или поражение, ты ничего не достигнешь, не приложив к этому усилий. Это относится как к государству, так и к каждому в отдельности.

Я опасался потерять даже то, чего мне удалось добиться ценой столь неимоверных усилий и осмотрительности, одним опрометчивым поступком разрушить все надежды, тогда как время и терпение могли бы принести успех.

Допустим, если ты освоила один романский язык, – например, испанский, то тут же рядышком лежат похожие пласты – португальский, итальянский, румынский. А если одолела один германский – английский или немецкий, то для тебя открыты и многие соседние – к примеру, шведский, датский, норвежский. И с каждым новым языком усилий и времени тратится всё меньше.

Неважно, сколько усилий неумелый человек вложит, он все равно никогда не увидит результат.

  — Я не смогу постоянно быть рядом, чтобы всегда с

Алхимия словно глубокий колодец. Предела не видно, но если ты будешь продолжать копать, то однажды достигнешь воды.

Бросил на землю цветок. Соловья не было. Судьба была.

Мы либо делаем себя жалкими (несчастными), либо делаем себя сильными — объём затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

(Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.)

Результаты, которые ты получаешь, находятся в прямой зависимости от усилий, которые ты прикладываешь.

Чтоб в жизни что-то обрести,
Нужда нас заставляет прилагать усилья,
А то, что без труда добыли,
Мы и теряем без труда.

Ты говоришь: не стоит делать усилий: сколько ни делай, никогда не достигнешь совершенства. Да ведь дело твое не в том, чтобы достигнуть совершенства, а только в том, чтобы все больше и больше приближаться к нему.

Двойное удовольствие – троекратное усилие.

Страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.

Двадцать процентов усилий дают восемьдесят процентов результата, а остальные восемьдесят процентов усилий — лишь двадцать процентов результата.

Смотрите, какое интересное слово доверие. До веры. Вера – это когда безоговорочно, без сомнений. А доверие – это то, что происходит до того, как вера становится безусловной. Вера – это уже не чувство, это состояние, установка. Доверие же – это усилие над собой. Это возможность открыться, быть искренним с кем-то, окунуться во что-то с головой, хотя веры еще нет. Доверие – это очень про мужество быть собой и позволять другому тоже быть собой, полностью осознавая его инаковость. Доверие – это понимать, что вера в этого человека (или в это дело, идею) может и не сложиться, но давать шанс, предоставлять возможность. Доверие – это очень про жизнь, в целом.

Чай не пил — откуда силы? Выпил чай — совсем ослаб.

Иногда, даже максимальных усилий недостаточно для того, чтобы обмануть судьбу.

Судьба любит тех, кто не жалеет усилий!

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.


Наши половинки — это ещё и плод наших усилий.

Что я сделал за сегодняшний день? Что я сделал за год? За пять лет? Кому стало лучше от моих усилий? Хотя бы даже мне?

Усилия на ложном пути множат заблуждения.

Наша жизнь измеряется усилиями, которых она стоила нам.

Обожаю, когда мне говорят, что я не смогу сделать это… потому что всю свою жизнь вижу, как они ошибаются, полагая, что я даже не попытаюсь!

Чтобы прийти к счастью, важна неторопливость, постепенность в достижении каких-то целей. Без усилий ничего не бывает!

Что дешево обходится, мало ценится.

— А почему ты не вложишь свои деньги?
— Мои карманы уже пусты.
— Твоя увлеченность мешает финансовому чутью.
— Усилий не жалко только на то, ради чего готов все потерять.

… Против хандры нет средства лучше, чем часок-другой отчаянных усилий.

Из юности мы уже вступили в пору зрелости — возраст, когда мы остаёмся молодыми, но с гораздо большими усилиями.

Ведь чем больше усилий будете вы прилагать к тому, чтобы угодить миру, тем меньше благодарности вы дождётесь.

Это действительно очень удобный и легкий путь, у него есть и достоинства и много недостатков. В основном, это недостатки скрытые. Я не против сервиса, но когда человек систематически выбирает путь, где от него требуется меньше усилий, — это путь не развития человека, а путь облегчения его жизни.

По профессии я — усилитель.
Я страдал, но усиливал ложь.

Она сделала всё… Но иногда всё — не значит достаточно.

Для человека, который приложил столько сил, ты быстро сдаешься.

Поэтому ваша религиозная группка так пылко противостояла против укрепления стены и постройки подземного туннеля, не так ли? Правительство уполномочило тебя решать все проблемы касательно стены, верно? А это значит…. Что о твоём маленьком секрете известно очень многим… Даже представить не могу, сколько людей замешано в этом на самом деле. И всё же… Вы, ребята, хоть понимаете, почему мы, разведотряд, жертвуем собой? Потому что хотим вернуть свободу, которую отобрали у нас гиганты. Мы готовы заплатить за это жизнью. Мы раз за разом рискуем собой, чтобы хоть немного продвинуться к нашей цели, уповая, что когда-нибудь всё окупится, и человечество, наконец, избавится от тисков страха, от гигантов… В первый раз за долгое время мы получили действительно важные сведения… Но даже сейчас ты всё равно прикидываешься дурачком. Ты хоть представляешь, сколько товарищей нам пришлось оставить на съедение гигантам? Хотя, откуда тебе знать. И всё это время вы, ублюдки, скрывали правду… Вам хватило наглости… Промолчать. А теперь, слушай ты… Я не прошу. Я приказываю. Говори. Если не заговоришь ты, то это сделает кто-то другой. И я спрошу его, что для него важнее: сохранить свою жизнь или хранить молчание. Так или иначе, сомневаюсь, что твоей смерти будет достаточно. Или может, деньги развяжут тебе язык? Сколько ты хочешь?!

Если ты возвысишься, то лишь благодаря собственным усилиям.

Усилия надо прикладывать вместе с головой.

Никто не способен остановить тикающие часы, но самые сильные всегда находят путь замедлить их ход.

… призываю вас всё проверять, всё оспаривать. Знание, добытое без личного усилия, без личного напряжения, — знание мертвое. Только пропущенное через собственную голову становится твоим достоянием.

Лучше я буду получать один процент денег в результате усилий ста человек, чем сто процентов в результате своих собственных усилий.

Ничего не дается без усилий. И без веры в то, что делаешь. А чтобы обрести веру, нужно сломать барьеры предрассудка, а это в свою очередь требует отваги. А чтобы обрести отвагу, нужно победить страх. И так далее. Но главное – уметь примиряться со своим бытием, учиться ладить с ним. И никогда не забывать, что жизнь – на нашей стороне. И она тоже хочет стать лучше. Так поможем ей!

— Мне трудно это ясно сформулировать, но… вот скажем, ты получил сто баллов за контрольную, к которой совсем не готовился, ты ведь не будешь этому особо радоваться, верно? Ты счастлив, когда получаешь стольник, ради которого учишься, готовишься изо всех сил. Или я ошибаюсь?
– Ну да, то, что тебе досталось большим трудом, конечно, ценнее того, на что ты не тратил усилий.
– Я считаю, стремиться к чему-то – это и значит жить. Не думаю, что это преувеличение. В смысле, все мы умрем когда-нибудь. Результат жизни – смерть! Гнаться только за результатом – просто страшно.

Делай, что хочешь; делай, что должен; делай, что, как тебе кажется, делать не в силах.

Все эти люди, недостойные любви, не понимающие, что надо прилагать определенные усилия, если хочешь, чтобы тебя любили…

Верность, которую удаётся сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены.

… Для жизни в страдании и для жизни в удовольствии требуются одинаковые усилия.

В том мире, где он жил, за любой труд полагалось вознаграждение, соответствующее затраченным усилиям. Да только ничего путного из этого не вышло. Каким же абсурдом оказалось стремление построить жизнь на фундаменте такого вот рационализма.

Сколько бы ни были полезны и необходимы усилия, они теряют всякий смысл, если результат не достигнут.

Чтобы достичь чего-то, надо поставить себе цель, приложить усилия, развить умения и вдохновиться идеей.

 Каждый может найти то, что ищет! Стоит лишь поднап

Хочешь что-то проклинать — проклинай собственную слабость.

Талантом многого не добьёшься. Воображение и усилия — вот основа всего.

Приложить силу легче, чем приложить усилия.

Одним колом изгороди не сделаешь.

Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредоточивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу.

Полученное без усилий – выброшенное.

Скалу можно сдвинуть малым камнем.

Сколько пота и нудных усилий уходит на то, чтобы сотворить нечто, выглядящее непринужденной импровизацией.

Несмотря на прошлое и нынешнее, приложив должные усилия, можно оставаться элегантным.

Спорт – это когда ты никогда не будешь уверен, что вложенные тобой силы оправдают себя… но если ты достигаешь той цели, тебе становится… одиноко. На «вершине» одиноко, знаешь?

— Если я приложу усилия, то получу ли что-нибудь в замен? Все ли старания вознаграждаются? Одинаково ли люди платят за счастье? Я хочу верить в равноценный обмен.
— Реальность…
— Реальность не такова. Но если вы называете это детскими сказками, то пусть я останусь ребёнком. Я не хочу верить, что заплатив цену, не получаешь ничего.

Другие могут. Значит, можем и мы.

Иногда жертвуешь чем-то, тратишь последние силы, и кажется, что все напрасно. Однако если все сделал правильно, награда тебя найдёт.

Мы в усилиях наших подобны защитникам Трои.
Надеемся, что решимостью и отвагой
мы рока злые козни отвратим
и за стеной продолжим нашу битву.

Когда же срок великий наступает,
решимость и отвага оставляют нас;
волнуется душа в нас, ослабев;
мы вкруг троянских стен бежим, спасаясь,
и бегство — всё, что остается нам.

Всё же паденье для нас неизбежно. На стенах
уже начинается плач погребальный.
То плачет печаль, плачут наши воспоминанья;
и громко рыдают о нас Приам и Гекуба.

 Но ни напрасных знаний, ни напрасных усилий не быв

Поразительные эксперименты, проведенные психологом Роем Баумейстером и его коллегами, убедительно показывают, что все виды произвольных усилий – когнитивных, эмоциональных или физических – хотя бы частично используют общий резерв мысленной энергии. В экспериментах Баумейстера задания выполнялись не одновременно, а последовательно. При этом отмечалось, что усилия воли или самоконтроль утомляют: если заставить себя что-то делать, то к следующему заданию желание контролировать себя затрудняется или снижается. Это явление получило название истощение эго.

Вдохновись. Приложи усилия. Сверни горы.

Свадьба требует поистине сверхчеловеческой любви и отдачи, а также множества отгулов за свой счет, причем в основном от гостей.

Если очень постараться, в работе можно добиться всего чего хочешь. Как жаль, что в личной жизни все по-другому… от наших усилий ничего не зависит.

Жизнь стоит каждой капли вложенных в неё усилий!

Если тебе по душе твоя работа, она не требует особых усилий. Если тебе по душе твоя семейная жизнь, она не требует особых усилий. То есть иногда постараться нужно, незаметно для другого. Но особых усилий прилагать не требуется.

Чтобы не напрягаться, мы присобачиваем моторы к велосипедам, лодкам, газонокосилкам, бритвам и зубным щеткам. Высиживаем сверхурочные часы, чтобы оплатить все эти предметы, потом бежим к врачу, потому что переработали, переели и нажили стресс.

Ценить усилие дороже награды за него — это называется любовью.

Усилия, затрачиваемые при преодолении трудностей, ценнее самого успеха.

— Мистер Черчилль, скажите, в чем секрет Вашего успеха?
— В экономии сил: не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.

При всех важностях успеха не менее важен неуспех. Как ни ценно упорство, излишне упорные усилия могут привести к ненужному недовольству и раздражению.

Ты вложил столько-то, и именно настолько ты приблизился к человеку, которым хочешь быть. Дело не во времени, когда ты делаешь это, и не в том, сколько еще потребуется времени.

Деньги не любят суеты и натужных усилий. Отпустите ситуацию и пожинайте плоды.

Все, к чему мы сегодня прилагаем усилия, делается для того, чтобы завтра было о чем вспомнить.

Наш диалог с отцом перед моим поединком по вольной борьбе.
— Ты готов? Как себя чувствуешь?
— Нервничаю, волнуюсь немного.
— А почему?
— Я не знаю, просто нервничаю.
— Объясни мне, не пойму.
— Не знаю, просто нервничаю. Боюсь, что проиграю.
— Ты уже проиграл.
— Папа, уйди. У меня нет времени на это.
— О чем ты вообще говоришь? Ты же часами тренировался: бегал, боролся… И почему ты сейчас не можешь «взять свои тренировки и выплеснуть их на соперника»?! Это время не для нервов, а для того, чтобы «быть заведенным», «взять свои умения и ударить ими по возможности»! Если ты сейчас нервничаешь — это значит ты плохо тренировался в прошлом. Это не время для нервов. Ты не сделал свою работу до конца. У тебя нет работы (объема и качества) на умение, чтобы открыть из себя возможность сейчас.

Ничто так не мешает человеку видеть, как его желания. Поэтому желания никак не могут быть мерой ценности.

Сегодняшний мир — очень потреблядский. Он хочет «всё и сразу». Без вложения в это усилий, без того, чтобы ты действительно себя строил — а чтобы, как дураку, повезло. Вот ты просто взял, дёрнулся один раз, чихнул — а тебе, идиоту, повезло. И этот подход ломает. Ломает не только финансовые планы или планы на жизнь. Он просто ломает людей и жизни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ