Цитаты про уязвимость

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про уязвимость. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Тридцать лет в окопах научили меня вот чему: у каж

— Я считаю, что когда вы любите кого-то и этот человек любит вас, вы однозначно уязвимы. Он способен причинить вам такую боль, какую не сможет причинить никто другой.

Да, мир – уязвимое место. И да, мы приложили к этому руку. Но лучше нас никто не способен защитить его.

Она одевала свою уязвимость в броню дешёвой наглости и нарочитой скуки, между тем как я, пользуясь для своих несчастных учёных комментариев искусственным тоном, от которого у меня самого ныли последние зубы, вызывал у своей аудитории такие взрывы грубости, что нельзя было продолжать, о, моя бедная, замученная девочка.

Лучшие люди на Земле умеют чувствовать красоту, имеют смелость рисковать и силы говорить правду. И именно эти положительные качества делают их очень уязвимыми. Именно поэтому лучшие люди часто разрушены изнутри.

В любой крепости при длительной осаде рано или поздно открывается брешь. Причем в самом неожиданном месте.

Как хрупок кажущийся незыблемым порядок вещей! Как он уязвим и раним! Как легко может рассыпаться на обломки, погребая под собой остатки здравомыслия и уверенности! Лишь кажется человеку, будто мир его твёрд и несокрушим. На самом деле разрушить это зыбкое равновесие может один опрометчивый поступок, один неосторожный шаг (случайный или намеренный). И неважно — сделан тот шаг из любви или отчаяния, из страха или желания власти. Шаг сделан. И мир рушится. А люди остаются один на один с хаосом и растерянностью.

Чрезмерный страх делает человека уязвимым, умеренный страх делает его осмотрительным.

Я открыт для чувств, и это может причинять боль. Когда ты уязвим, это обогащает твою жизнь, но если вдруг что-то пойдёт не так, это может быть довольно мучительно. С другой стороны, если ты не откроешь своё сердце людям, ты рискуешь закончить свои дни в одиночестве вдали от всего мира.

Уязвимым быть страшно.

Люди уязвимы, — продолжал он, — потому что им можно сделать больно.

В цепочках нет дефектов. Дефекты возникают у лошадей. А в цепочках — слабые звенья.

Никто не жалуется на туман. Теперь я сообразил почему: худо, конечно, но можно нырнуть в него и спрятаться от опасности. Вот чего не понимает Макмерфи: что мы хотим спрятаться от опасности. Он все пытается вытащить нас из тумана на открытое место, где до нас легко добраться.

Мы уязвимые, но не слабые. Многие не понимают разницы.

Уязвимая женщина может вас уничтожить в любой момент.

Любить значит быть уязвимым. Застраховаться невозможно, любовь чревата горем. Полюби — и сердце твое в опасности. Если хочешь его оградить, не отдавай его ни человеку, ни зверю. Опутай его мелкими удовольствиями и прихотями, запри в ларце себялюбия. В этом надежном, темном, лишенном воздуха гробу оно не разобьется. Его уже нельзя будет ни разбить, ни тронуть, ни спасти. Любить значит быть уязвимым.

Никто из нас не хочет признаваться, какими уязвимыми мы себя чувствуем.

У каждого из нас — свои персональные штампы мышления и поведения, которые делают нас уязвимыми.

Если ты уязвим, то окружающие не могут удержаться, чтоб не сделать тебе больно.

Женщины… Они делают мужчин уязвимее.

Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.

Большинство людей пугает чувство уязвимости. Мы склонны закрываться, чтобы защитить себя. Страх отказа очень силен. Нам не нужно бояться отказа или уязвимости, или того, что подумают другие. Когда ты по-настоящему об этом задумаешься, разве это имеет значение? Почему мы так обусловлены заботой о том, что подумают другие люди? Мы должны фокусироваться на том, чтобы познать самих себя настолько, чтобы думать своей головой.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Тот, кому нечего терять, может всего добиться, того, кто не чувствителен к боли, ничто не ранит.

Мне хотелось иметь что-то, что могло бы меня поддержать, — подумал он. — Но я не знал другого: имея это, становишься уязвимым вдвойне.

Ничто не делает человека таким уязвимым, как одиночество. Разве что алчность…

Самая человечная вещь, которую мы должны совершить в своей жизни, – это научиться высказывать наши искренние убеждения и чувства и переживать последствия этой откровенности. Это основное требование Любви, и это делает нас уязвимыми перед людьми, которые могут высмеять нас. Но эта уязвимость – единственная настоящая ценность, которую мы способны предложить людям.

Не знаю, почему, но с красной помадой мне как-то приятнее. Наверное, это уже своего рода уязвимость.

Иногда, сказав правду, можно оказаться слишком уязвимым.

«Палками и камнями можно поломать мне кости», как поётся в детской песенке… Но если хотите нанести кому-то по-настоящему глубокую рану, воспользуйтесь словами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ