Цитаты про внушение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про внушение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Не верю в знаки и в прочую лабуду,
Хотя я раньше

Никогда не стоит недооценивать силу внушения. Если человек во что-то верит, даже на подсознательном уровне, его фантазии легко могут воплотиться в реальность.

Если я похож на любого другого, если у меня нет мыслей и чувств, которые отличали бы меня от других, если в привычках, в одежде, в мыслях я следую общепринятому образцу, — я в безопасности; я спасен от ужасающего переживания одиночества. Диктатура добивается этого подчинения угрозами и террором, демократия — внушением и пропагандой.

(Единение с группой является еще и ныне в современном западном обществе преобладающим способом преодоления отделенности. Это единство, в котором индивид в значительной степени утрачивает себя, цель его в том, чтобы слиться со стадом. Если я похож на кого-то еще, если я не имею отличающих меня чувств или мыслей, если я в привычках, одежде, идеях приспособлен к образцам группы, я спасен, спасен от ужасающего чувства одиночества.)

Убить человека – меньшая подлость, чем внушить ему мысль, будто самоубийство – величайший акт добродетели. Отвратительнее, чем швырнуть человека в печь для жертвоприношений, требовать, чтобы он прыгнул туда по собственной воле, да еще и сам построил эту печь.

Кэтрин никогда не внушала мне, я знал всё. Каждый шаг. Для меня это было по-настоящему.

Сначала мне было нелегко, но ведь я внушаю людям доверие: у меня такой приятный, искренний смех, такое энергичное пожатие руки, а это большие козыри.

Одна из основ внушения состоит в том, что, чем менее понятно содержание сказанного, тем больше в это верится.

Мы есть то, что о себе внушили сами и то, что о нас нам внушили другие.

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

Люди думают о нас то, что мы хотим им внушить.

— Расскажи мне, в чем разница между связью с создателем и внушением?
— Внушение… Это просто контроль над разумом. Типа гипноза. А эта связь… Это как вера. Ты делаешь что-то, потому что веришь, что так нужно.

Смиренное общество нельзя создать только принуждением и захватывающей силой идеи. Такое общество можно достичь исключительно с помощью контроля. Чтобы поддерживать систему и идеальный строй общества, прежде всего, нужно закладывать в умы такие качества как храбрость, бесстрашие, готовность самопожертвования и готовность вступить в смертельную схватку с опаснейшими врагами — с вредителями, которые деформируют правильный образ мысли в умах наших сограждан.

Мне внушили, что мы на то и живем, чтобы разыгрывать комедию. Я готов был в ней участвовать, но при условии, что мне предоставят главную роль. Однако в минуты озарения, которые повергали меня в отчаяние, я замечал, что роль у меня дутая: текст длинный, много выходов, но ни одной сцены, где я был бы пружиной действия, одним словом, я только подаю реплики взрослым.

— Какой средний коэффициент интеллекта у этой группы?
— Настолько нос задрал, что Техас видишь? Что ты знаешь об этих людях?
— Просто наблюдение и дедукция. Вижу склонность к ожирению, бедность, любовь к сказкам. Поглощение страха и отвращение к себе через чужой авторитет. Его нарратив поглощает их страхи. Поэтому он эффективен ровно настолько, насколько уверенно может говорить.

Вы зациклились на какой-то удачной мысли, вернее, вообразили, что она удачная.

— Я хочу сказать, что человека нельзя обезвредить иначе, как обвинив, – объяснил доктор Феррис. – Обвинив в том, в чем он может признать себя виновным. Если он когда-то прежде украл десять центов, вы можете применить к нему наказание, предусмотренное для взломщика сейфов, и он примет его. Он перенесет любые невзгоды и поверит, что не заслуживает лучшего. Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы – преступление и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться. Ему и в голову не придет, что он вправе защищаться. Он не станет бороться. Но надо опасаться людей, которые живут на уровне собственных принципов. Надо держаться в стороне от человека с чистой совестью. Такой человек может уничтожить нас.

Ахиллесова пята воли во внушаемых мозгах.

Свет или тьма,
Добро или зло.
Мы… привлекаем его,
Когда думаем много о нём.

Берёзу видишь? Теперь зажмурь глаза. Представь себе, что это ель, подмени берёзу елью. Это трудно, но тренируйся каждый день и тогда разовьёшь в себе умение внушать и противнику и себе, что твоё бессилие — это твоя сила, твое непобедимое оружие. Миллионы людей увешаны оружием с головы до пят, они кажутся себе всесильными, но они сразу теряют все свои боевые навыки перед безоружным, потому что у безоружного выбора нет. Подумай об этом.

Я чувствую себя отлично,
И боль меня уж не тревожит.
Я сделаю себе в привычку,
С утра внушать одно и то же.

Если все время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает.

Если вы отдадите в мои руки газеты, радио, кинематографическую промышленность и, может быть, еще какие-нибудь средства культуры, я берусь за несколько лет сделать из людей людоедов.

Суггестия – единственный способ помочь тем, кто нуждается в помощи. Знаешь, почему старый мир поглотила война? Потому что они не рассматривали внушение, как оружие. Как оружие для объединения. Только как для разобщения, и переманивания на свою сторону.

Его взгляд, ясный, как у ребенка, напрашивался на ее сочувствие, и в нем уже шевелилась давно забытая потребность внушать собеседнице, что он — последний живой мужчина на свете, а она — последняя женщина.

Я очень легко поддаюсь внушению; когда мне говорят, например: эти деньги не трать, — говорят, зная, что наверняка истрачу их, — я начинаю думать, что нехорошо не тратить, иначе обману чьи-то ожидания, короче, возникают какие-то превратные толкования и, в результате, я, конечно, трачу все деньги.

Никого драть нельзя! Запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.

Массами движут только инстинкты, и, значит, конечно, те, которые присущи большинству индивидуумов, — это логично! То есть это, конечно, нелогично: массы нелогичны, они пользуются логическими мыслями только для красоты! Действительно же руководствуются они исключительно внушением!

Цель терроризма — это внушать людям страх.

Насколько я понимал, это одна из проблем человеческого существования в двадцать первом веке. У многих из нас есть все необходимое для комфортной жизни, и перед маркетологами стоит иная задача: увязать экономику и наши эмоции, пробудить в нас новые потребности, заставить нас желать того, в чем мы никогда прежде не нуждались. Нам внушают, что мы бедняки, если мы живем на тридцать тысяч фунтов в год. Убеждают, что мы мало путешествовали, если побывали всего лишь в десятке стран. Заставляют чувствовать себя глубокими стариками, если на лице появится хоть одна морщинка, и казаться себе уродами, если нас как следует не отфотошопили.

Никто из тех, с кем я был знаком в 1600-х годах, и не думал искать у себя в душе тайного миллиардера. Они мечтали дожить хотя бы до ранней молодости и остерегались вшей.

Лучше внушать страх, а не любовь, вастайи.

 Если бы какой-то идиот каждый день рассказывал вам

Современный человек не поддается убеждению, однако не способен противостоять внушению.

Безопаснее внушать страх, нежели любовь.

Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить себе сами.

Тому, у кого нет чувства родины, нельзя внушить его никаким языком.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ