Цитаты про восхищение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про восхищение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Акт разрушения и половой акт — по сути одно и то ж

Чем больше кичат человека и вокруг чего он кичиться, тем меньше знаний в этом.

Его издавна восхищало и удивляло, какими неисповедимо таинственными путями идут человеческие судьбы.

— Волшебство! Кто это сделал? — воскликнул хозяин сундука.
В тот миг я понял строчку из христианской книги, которая лежала на тумбочке в моей келье: «Да воссияет свет ваш пред людьми». Я узнал, в чём мой свет, когда воткнул первую же иголку в джинна. Мне повезло, но не всем так везёт — большинству, чтобы обнаружить свой свет, приходится потрудиться.

Мне очень приятно знать, что мною восхищаются, но комплименты никогда меня в этом не убеждали.

Основой для настоящей любви могут быть три вещи: жалость, восхищение и благодарность.

Заставить себя полюбить инспектора Слака – свыше сил человеческих, но его кипучей энергией нельзя не восхищаться.

Это — женщина! Вот это я понимаю! Настоящая женщина! Не кислятина, не размазня, а огонь, порох, ракета!

Восхищение собственной работой можно назвать одним из тяжких интеллектуальных грехов.

Но божеству можно только поклоняться. И я поклоняюсь Аннабелле, но я ее не люблю, а вот тебя, Милисент, люблю, но не поклоняюсь тебе!

Я восхищаюсь своим мужчиной. Не понимаю, как можно быть совершенством и мужчиной одновременно.

Секрет счастья для мужчины не только в обладании женщиной, но и в постоянном восхищении ею.

Его восхищение моей красотой и правда делало меня красивой.

Не писал стихов
И не пишу, –
Ими я, как воздухом,
Дышу.
Им я, как себе,
Принадлежу.
Восхищенье женщиной своей,
До рассвета
Дрожь тоски по ней.
Как назвать
работою,
Скажи,
Это состояние души?

Элен улыбнулась с таким видом, который говорил, что она не допускала возможности, чтобы кто-либо мог видеть ее и не быть восхищенным.

 Хорошим людям невдомек, что они достойны восхищени

Мы часто восхищаемся поступками на которые сами не способны, — я восхищался своими родителями.

– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот.

Если бы наша жизнь была сплошным восхищением, мы бы очень быстро от нее устали. Правда-правда.

Иногда встречается невинность восхищения: ею обладает тот, кому в голову не приходит, что он сам мог когда-либо стать объектом восхищения.

Преклонение перед героями способно сделать нас храбрыми солдатами.

До этого момента мне не доводилось встречать подобных ему людей. Я, завороженный, застыл посреди холла его сознания и с восхищением рассматриваю окружающую обстановку: картины различных эпох на стенах, раритетные и дорогие кубки на стендах, бессчетное количество книг на полках, прекрасный вид из высоких французских окон и множество дверей, за каждым из которых скрывалась тайна, и конца у столь невероятного архитектурного строения не было видно. И, без колебаний, он ворвался в мой мир так стремительно, с такой уверенностью, отлично ориентируясь в коридорах моего замка, что пред его теплым взглядом я ощущал себя обнаженным и постыдно опускал глаза, пытаясь заглушить тихий стон в душе, вызванный неизвестным мне доселе чувством.

В 60-х я знал одну особу, которая вызывала у меня восхищение. Полагаю, это восхищение было наиболее близким к некоему проявлению любви.

Несомненно, восхищение в моих глазах должно было польстить гордости художницы.

Льстивый шепот провожал ее на всем пути, и даже те, кто ее знал, склонялись перед ней; как всегда, спокойная и презрительно замкнутая, она принимала эти восторги как нечто должное.

У меня нет идолов. Я восхищаюсь работой, самоотверженностью и умением.

Моя прекрасная леди,
Богиня в утреннем свете.
Ловлю мгновения эти любви
И воспеваю тебя.
Моя прекрасная леди!
Над нами звезды и ветер.
И мы на этой планете Любви,
Где открылась мне красота и тайна твоя.

Как замечает добрый старый Килверт, самое утомительное — это когда тебе говорят, чем следует восхищаться, и указывают на что-нибудь тростью.

Эндер приучил себя воспринимать ненависть как извращённую форму восхищения.

Ня — ня — ня!… Щик-каа-арно!

Только пусть это будет хорошая история. Потому что это и была хорошая история. Самая лучшая. Сумасбродный старик, который стащил волшебную будку и улетел. Я сказал, что украл её? Нет, я её одолжил. Собирался вернуть обратно. О, эта будка, Эми. Она будет тебе сниться. Никогда тебя не оставит. Большая, и в тоже время маленькая. Новенькая и старинная. И самая, самая синяя. Самая синяя.

Управлять тем, кто восхищается тобой — проще простого. Там, где есть преклонение, пониманию нет места.

Желание вызвать жалость или восхищение — вот что нередко составляет основу нашей откровенности.

Искреннюю радость доставляет человеку возможность восхищаться кем-нибудь; ничто так не возвышает его — хотя бы на короткое время — над всеми мелочными условностями, как искреннее восхищение.

Внимания, любви и восхищения не бывает слишком много, чтобы этим пресытиться.

Она и сама не знала, почему её всегда все любили, возможно, потому, что и сама Айрин очень любила людей — она всегда была готова помочь и выслушать, она сама никогда не осуждала, она всегда умела выражать неподдельное восхищение каждым, потому что искренне считала, что каждый этого достоин.

— Вы, кажется, некоторое время считали её симпатичной.
— Да, но это было лишь при первой встрече. Уже много месяцев я считаю её чуть ли не самой красивой женщиной среди тех, кого я знаю.

Твоей вселенной и внутренней, и внешней должны восхищаться, так же, как мы восхищаемся соседними галактиками, глядя в телескопы. Проживи жизнь, достойную называться жизнью человеческой.

Я чувствую вашу любовь каждый раз, когда вы смотрите на меня.

Когда восхищаются техникой актера, значит, он не заставил потерять голову. В своей роли убедителен, но недостаточно, чтобы забыться.

Восхищение и успех уходят. Придет день, и вам не понравится, кем вы стали.

Тут-то я и увидела Мерилин. И уже ни на кого, кроме нее, не смотрела. Восхитительная блондинка в золотом платье с вырезом чуть не до ног, она не вписывалась в протокол, зато вписывалась в сердце — так была хороша. Непокорные пряди выбились, упали на шею, на уши, она будто только встала с постели — улыбчивая, естественная! Я столкнулась с ней в комнате «Для дам». Я зашла расколоть волосы и тюлевую покрывушку, она — посмотреться, улыбнуться, повернуться в зеркале. Веяло от нее «Шанелью» № 5. Я засмотрелась на нее влюбленно и очарованно, забыв о заколках. Вот такой я хотела быть в точности! Это была моя первая и последняя встреча с ней, но в 30 секунд она покорила меня навеки. Ее хрупкость и грацию, нежность и озорство забыть невозможно. Когда несколько лет спустя я узнала о ее смерти, сердце сжалось от боли, точно я потеряла существо, бесконечно мне дорогое.

Зависть всегда начинается с восхищения. Развиваясь в позитивном направлении, она переходит в любовь, а в негативном – в зависть.

Я восхищался собственной натурой, а ведь всем известно, что это большое счастье, хотя для взаимного успокоения мы иногда делаем вид, будто осуждаем такого рода чувство, называя его самовлюбленностью.

Впрочем, и у этого скептика имелся предмет фанатического увлечения. Им не являлась ни идея, ни догма, ни наука, ни искусство, им являлся человек, а именно Анжольрас. Грантэр восхищался им, любил его и благоговел перед ним.

 Мы не восхищаемся обычными вещами
И в итоге, не в

Восхищение — не худший фундамент, чем любовь. Тех, кого любим, мы пытаемся превратить в совершенное существо в соответствии со своим идеалом. Тому, кем восхищаемся, стараемся подражать. Да, взаимное восхищение — превосходный фундамент для супружества.

Женщины придают слишком большое значение единственному восхищенному взгляду.
А мужчины стараются их в этом заблуждении поддержать.

Велико наслаждение видеть вас, а еще больше наслаждения слушать вас.

Я восхищался тобой. Хотел быть похожим на тебя. Но Ярохвост был моим наставником, я любил и уважал его, он сделал меня тем, кем я стал. А ты убил его. Ты убил Ярохвоста, предал своё племя. Я скорее умру, чем пойду с тобой!

Мы восхищаемся тем, что нам близко.

Мы в восхищении от того, чем в себе самих не стали бы восхищаться.

Я мог бы часами живописать утонченное изящество, великолепие бледных черт, идеальность фигуры и сложения Мэри Ливенворт, которые кажутся чудом каждому, кто имеет счастье её лицезреть, но Элеонора… С таким же успехом я мог бы писать портрет биения собственного сердца.

— Прекрати.
— Что прекратить?
— Вести себя, как я. Ты — Бог. И не смей об этом забывать.

Ты создание вольное и летящее, но ступающее уверенно там, где другие тонут и парящее там, где другие топают чугунными сапожищами, ты, запутавшаяся в паутине и изранившаяся себя о границы, которых другие даже не замечают, — зачем люди пристают к тебе? Зачем они так жадно стремятся вернуть тебя обратно в наш мир, почему не оставляют тебе твое мотыльковое бытие по ту сторону всякой причины и следствия, времени и смерти? Что это, ревность? Или полное непонимание?

Чрезвычайно смиряет гордыню обыденного человека – самую страшную из всех – понимание: можно восхищаться тем, что тебе не по зубам, мало того – это целительно.

— Как заинтересованный наблюдатель, я могу сказать, что Барри тобой восхищается.
— Да. И ему нужно меня слушать, но он этого не делает.
— Потому что его настоящая суперсила не скорость, а надежда. Её у юнца бесконечный запас. Я уверен что всё будет хорошо.
— Ну что же, сейчас он не прав. Как и все они.

Киану? Киану! Покажись ты, восхитительный ублюдок!

Она так чертовски умна, что самое худшее, что может случиться, — это что я слишком многому научусь, прежде чем она меня оставит в следующий раз.

Восхищение — вежливое признание сходства с собой.


Восхищение – самое далёкое от понимания чувство.

Я вами восхищаюсь, Санча. Вы говорите то, что имеете в виду, и вам совершенно безразлично, кого вы при этом оскорбляете. Честность и красота — сочетание перед которым невозможно устоять.

В постели ты ангел. Хотя, может быть, ты и антихрист.

Мы должны без конца восхищаться, как дети.

Не умея его полюбить, они сразу готовы им восхититься, но еще скорее готовы сбежать.

Приятно ведь приходить в дом, где тобой восхищаются.

Всякое честолюбие не что иное, как облагороженное тщеславие. Нам хочется снискать похвалу и восхищение, как мы говорим — славу, и вот мы пишем умные книги, рисуем красивые картины, поем трогательные песни и вдохновенно работаем за письменным столом, у станка или в лаборатории.

Не знаю, почему, но меня всегда завораживает момент, когда в кинозале начинает гаснуть свет. Наступает тишина, а затем занавес — должно быть, красный — медленно раздвигается. И открывает дверь в иной мир.

Исаак наслаждается незаслуженным восхищением — оно не менее приятно, чем заслуженное.

Новизна восхищает часто больше, чем величие.

Есть больше оснований восхищаться людьми, чем презирать их.

Трудно считать дураком человека, который восхищается нами.

Искал я долго красивых слов…
Но нет-
Останусь в молчанье…

… честная женщина достойна восхищения.

Восхищаться не значит любить.

 Если человека не восхищает ничто вокруг – значит,

Разница между мной и Боно заключается в том, что он всегда счастлив польстить кому-то, чтобы получить то, что ему нужно в данный момент. В этом деле он мастер, но у меня так не получалось никогда. Есть люди, которым я бы лучше дал в лицо, чем пожал бы руку, и от таких людей я стараюсь держаться как можно дальше. Уровень лжи и лести, который нужно поддерживать внутри себя при встрече с ними, я просто не могу осилить. Наверное, это позор, и я чувствую, что мне нужно что-то в себе менять, но я просто так не могу. Поэтому я восхищаюсь Боно. Он всегда умел зайти в дерьмо и выйти из него, источая запах роз.

Мужчины обожают, когда их слушают и ими восхищаются.

Жизнь в точности похожа на театр тем, что в ней часто один и тот же человек играет то злодея, то героя; и тот, кто вызывает в нас восхищение сегодня, может быть, завтра станет предметом нашего презрения.

Меня восхищает человеческая способность быть открытым. Довериться кому-то полностью. Отважиться на собственную уязвимость перед кем-либо. Не стыдиться своей слабости. Обнажить своих демонов. Напрямую говорить о чувствах и страхах. Абсолютная естественность. Вот что действительно способно произвести впечатление, проникнуть в самое сердце. Это очень сближает. И это ценнее всего, что у нас есть.

Хотеть нравиться другим – совершенно естественное и вполне невинное желание, если только оно не становится всепоглощающим и не ведет человека к глупым или нескромным поступкам. Учитесь узнавать и ценить похвалу, которая заслуживает того, чтобы ее получить, и вызывайте восхищение хороших людей тем, что вы настолько же скромны, насколько и красивы.

Мне кажется, восхищение вундеркиндом лежит в плоскости не достоинств, но недостатков человеческой натуры. Ведь так же глазели на корриду, бои гладиаторов и публичную казнь.

Восхищайся женщиной, и женщина будет восхищаться тобой.

Восхищайтесь тем, как многое вы можете, большинство людей делают это не достаточно.

— Кто Вы?
— Шерлок Холмс.
— Видимо, я должна Вами восхищаться?
— Хотелось бы!

Когда восхищение превращается в презрение, время удалиться.

Тот, кто стремится подняться над повседневностью, вырваться за рамки посредственности, безусловно заслуживает восхищения, даже если в итоге и потерпит крах из-за своих честолюбивых планов.

Стихотворение начинается с восхищения и кончается мудростью.

Те, кем мы восхищаемся, не имеют права выставлять напоказ свои слабости.

Когда-то (помню с умиленьем),
Я смел вас нянчить с восхищеньем,
Вы были дивное дитя.
Вы расцвели — с благоговеньем
Вам нынче поклоняюсь я.
За вами сердцем и глазами
С невольным трепетом ношусь
И вашей славою и вами,
Как нянька старая, горжусь.

 Надо восхищаться друг другом, говорить человеку, ч

Ни один мужчина не станет обижаться, если кто-то восхищается любимой им женщиной. Страдания может причинить только она сама.

Ты мой Бог! Я обожаю смотреть, как ты играешь. Твои поражения расстраивают меня сильнее, чем мои собственные. Когда тебе больно, я страдаю. Когда ты говоришь со мной, я впитываю каждое твое слово. Когда ты приходишь посмотреть, как я играю, меня переполняет радость. Я ненавижу читать или слушать что-нибудь плохое о тебе. Я знаю, что ты трудяга, что ты делаешь все, чтобы стать первым. С моей точки зрения, ты самый талантливый среди всех игроков, а у меня нет и половины твоего дара. Единственное, чего у меня больше, чем у тебя – это трудолюбия.

Меня всегда занимал вопрос: что происходит в головах людей при виде актера или актрисы, которыми они восхищались в кино?

Я не могу устоять, не могу удержаться, чтобы не восхититься достойной восхищения, и не любить, пока восхищение не будет исчерпано.

Кино — это просто кино, до тех пор, пока ты не сделаешь такое кино, про которое все скажут: вот это да!

Умеющему восхищаться — зависть не ведома.

Жаль, что он был такой симпатичный и вежливый. Когда тобой восхищается какой-нибудь страшила, от этого гораздо легче отмахнуться.

Какой вы сегодня… самостоятельный.

Идеальная красота, самая восхитительная наружность ничего не стоят, если ими никто не восхищается; только наличие любовников, только лесть и восхваления доказывают её могущество. Какую цену имеет власть, если о ней не знают?

Мода стала шуткой. Дизайнеры забыли, что внутри платья есть женщины. Большинство женщин одеваются для мужчин и хотят, чтобы ими восхищались. Но они также должны быть в состоянии двигаться, сесть в машину, не порвав платья! Одежда должна быть естественной формы.

… женщины просто восхитительны. Лживые или правдивые, они восхитительны.

Чтобы оставаться ребенком, надо не терять способность восхищаться. В тот день, когда перестаешь радоваться разным вещам, будь то природа, пейзаж, близкий человек, любыми мелочами жизни, которые заслуживают восхищение, когда ты перестаешь смотреть на мир глазами полными любопытства, считай — ты умер. Тогда тебе пора покинуть этот мир.

Чувство нереальности. Полное отсутствие уверенности в себе и шаткое состояние нервной системы. Собственные глаза предательски высвобождают море из соленых слез, которое стекает по бледным щекам и продолжает свой путь дальше по шее, растворяясь на голубой ткани и расходясь мокрыми пятнами. Страх быть непонятой и потерять уважение окружающих становится фобией всей жизни. Хотя, точнее, расположение одного единственного человека, чье существование до сих пор кажется нереальным сном и исключительно плодом ее больного воображения. Оно ведь способно на это, она точно знала. Но нет, столь невероятная и необычная личность имела место в мире, который направил на нее оружие и не давал свободно вдохнуть. И, пряча мокрое от слез лицо в подушку, она пыталась скрыться от всего мира, но хотела существовать для человека, которому было искренне плевать на то, есть она или нет.

Женщине необходимо восхищение мужчины, чтобы расцвести.

— Зачем вы на мне женились?
— До знакомства с вами, ради оловянной шахты вашего отца.
— Что ж, дело есть дело.
— Но как только увидел вас, то женился ради вашей красоты.
— А теперь?
— Восхищаюсь вашей смелостью. Когда я обниму вас, то буду счастливейшим из мужчин.
— Этого никогда не случится.
— Время сглаживает острые углы. Главное, оставайтесь такой же прекрасной, как и сейчас.

Может я и слабак, но пока я продолжаю восхищаться теми, кто сильнее меня, я понемногу сам становлюсь сильнее.

— Скай, ты мне нравишься. Я хочу с тобой дружить.
— Зачем?
— Потому что… ты пугаешь меня. И восхищаешь. А когда тебя нет, я скучаю.

Он был добр, но держался так замкнуто, что слыл суровым и высокомерным.
Люди охотно позволяют возвышаться над ними, но никогда не прощают тех, кто не опускается до их уровня. Поэтому к чувству восхищения, которое вызывают в них сильные натуры, всегда примешана доля ненависти и страха. В безудержном благородстве люди всегда видят молчаливое порицание себе и никогда не простят этого ни живым, ни мёртвым.

Мик такой крутой! Я думал, он будет такой: «Я рок-звезда, я рок-звезда, я круче всех», а он такой, как ты, я и Иисус в том углу…

По мере того как человеческое существо продвигается по дороге жизни, роман, потрясавший его в юности, и волшебная сказка, восхищавшая его в детстве, сами собой увядают и меркнут.

И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь…

Я восхищаюсь людьми, которые ставят долг и честь превыше всего. Культура единственное, что не дает нам перебить друг друга.

Ни одному мужчине не захочется иметь жену, которой не восхищаются другие мужчины. Но каждый мужчина хочет, чтобы его жену не получил никто другой.

Есть такое слово: отверженные. Так называют обычно жалких потерянных людей, нравственных уродов. Так вот, начиная с самого рождения я чувствовал себя отверженным, и, когда встречал человека, которого тоже так называли, я чувствовал прилив нежности к нему и тогда не мог сдержать восхищения самим собою.

Мгновения, которые ты мне подарила, имеют имя, они зовутся восхищением. Они до сих пор носят его, они сотканы из твоей вечности. Даже без тебя я никогда больше не буду один, ибо где-то существуешь ты.

На вашем счету – убийство, увод жениха, попытка совершить прелюбодеяние, ложь, двурушничество и всякие мелкие мошенничества, в которые лучше не вдаваться. Все это достойно восхищения. И говорит о том, что вы – человек энергичный, решительный и что ради вас стоит рискнуть деньгами.

Восхищение – деликатный способ признать чьё-то сходство с нами самими.

Зависть развязывает языки, тогда как восхищение их сковывает.

Я иду за тобою
След в след.
Я целую его
Свет в свет.
Я бессонная как ты,
Бред в бред.
Знаю так же, как ты
Что смерти нет.


Мной не надо восхищаться — меня надо любить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ