Цитаты про воина

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про воина. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Я не раз говорил тебе, что безупречный воин может

Истинного самурая отличает снисходительность. Или, если сказать иначе, милосердие.

Воины должны жить и умирать достойно, а не на потеху толпе.

Не тот еще добрый воин, кто не потерял духа в важном деле, а тот добрый воин, кто и на безделье не соскучит, кто все вытерпит, и хоть ты ему что хочь, а он все-таки поставит на своем.

— Звезда упала.
— Это не просто звезда. Это слеза воина. Того кто сложил свою голову где-то на этой планете. Несчастная душа, которая не смогла поверить в Великого Духа.

Путь воина являет собой противоположность образу жизни современного человека, и в этом — главная опасность этого пути. Современный человек покинул пределы неизвестного и таинственного, утвердившись в функциональном. Повернувшись спиной к миру предчувствия и торжества достижения, он с головой погрузился в мир тоскливой повседневности.

Что ты делаешь? Ты показываешь слабость! Вставай. Ты не воин, ты позор! Боги накажут тебя за это! Возьми меч! Подними его! Борись с тьмой! Борись!

Воин не имеет отношение к совершенству или победе, или неуязвимости. Он полностью уязвим. Это единственная настоящая храбрость.

Путь воина — путь одиночки.

Судя по тому, как сражаются твои воины, я мог бы прийти сюда и с женщинами.

Воин всегда знает, за что стоит сражаться, а за что — нет. Воин умеет проигрывать и не расценивает поражение как нечто безразличное ему, но и не тщится обратить его в победу.

Воин себя не жалеет. Себя жалеет раб.

Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

Я никогда бы не оскорбила тебя — ты слишком хороший воин. Но, может быть, не такой хороший человек?

Воин не должен забывать о чести и справедливости! Это верно во все времена!

 Отряд живет и умирает вместе. Если ты не можешь до

Для воина главное оставаться безупречным в собственных глазах.

Не сын был мне нужен. Солдат, воин. Я думал, что им станет Джонатан, однако в нем осталось слишком много от демона. Он рос жестоким, неуправляемым, непредсказуемым. Ему с самого детства недоставало терпения и участия, чтобы следовать за мной и вести Конклав по намеченному пути. Тогда я повторил эксперимент на тебе. И снова неудача. Ты родился слишком нежным, не в меру сострадательным. Чувствовал боль других как свою собственную. Ревел, когда умирали твои питомцы. Пойми, сын мой… я любил тебя за эти качества, и они же сделали тебя ненужным.

Умение сражаться не делает тебя героем.

Преследование делает и мудрого безумным.

У тебя много рабов, Ксеркс, но мало воинов!

Воины-победители сперва побеждают и только потом вступают в битву; те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить.

Сразимся, или умрем, или сдадимся и умрем – я знаю свой выбор, воин должен знать свой выбор.

Если командир падёт в бою, его люди должны последовать за ним в могилу.
Чушь. Разве одной жизни недостаточно?

Настоящий воин должен уметь и готовить, и стирать, и сутками обходиться без еды и сна. Одно дело — в охотку помахать мечом на тренировке, вымыть руки и пойти в сад нюхать цветочки, мечтая о военной карьере, и совсем другое — возвращаться в лагерь после многочасовой резни, когда в одном плече у тебя торчит стрела, на другом висит смертельно раненный товарищ, и никто не ждёт тебя у костра с миской похлёбки и чистым бельём, а на рассвете надо снова идти в бой.

У русских есть пословица «Один в поле не воин». Но поскольку мир построен на противоречиях, иногда бывает, что и один в поле воин.

Мы были воинами лишь тогда, когда наши племена были сильны, как реки.

В битве двух регулярных войск дисциплина важнее мужества.

Тот, кто не боится смотреть смерти в лицо, не может быть рабом. Тот, кто боится, не может быть воином.

Когда тебе страшно, используй меч. Возьми его и поруби свой ум на ленточки, проруби сквозь все эти сожаления и страхи и через всё, что живёт в прошлом и будущем.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди – еще миллионы решений, каждое из которых еще ждет своего часа. Это путь воина.

Воин должен готовиться ко всему заранее.

Страх – первый враг воина. Страх – главный враг воина. Победив себя, ты победишь страх. Победив страх внутри – победишь врага снаружи. Если не можешь победить страх, сделай его другом. Пусть он гонит кровь быстрее, пусть пришпорит твое тело и очистит разум от лишних мыслей. Это тоже победа. Ты воин. Ты правишь страхом, а не он тобой…

Настоящего воина можно узнать по тому, что он интересуется своими врагами гораздо больше, чем друзьями.

Смерть — последний поступок, а то нередко и главный. Люди не помнят всего, что совершил воин, но и через сто лет про каждого расскажут, как умер.

Есть три ипостаси человека с оружием: солдат, мясник, воин. Один убивает за деньги и идею, второй — исключительно за деньги и иногда ради собственного удовольствия, третий… Регулирует поголовье первых двух. То есть убивает, но лишь в том случае, когда это становится истинно необходимым. Воином может быть кто угодно: мужчина, женщина, ребенок — ни возраст, ни физические данные не имеют решающего значения. Важнее иное — понимание неизбежного.

Помни: только смерть остановит воина.

То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля – это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен.

Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.

Солнце гарью давится
На столе небес.
За Порог отправиться –
Мне или тебе?

На судьбу, сердешную,
Злобы не держу:
Повезёт сильнейшему –
Слова не скажу.

Страх со мной не справится,
Если рядом друг.
Грозно улыбается
За спиною лук,

И к ладони ластится
Рукоять меча…
Голова не скатится,
Если — на плечах!

Я не воин — труженик
В жизни и в бою.
Я люблю оружие,
Драться — не люблю!

Истинный воин никому не позволит собой управлять. Даже собственным желаниям.

Видишь тех воинов из Хаммерфелла? У них кривые мечи. Кривые. Мечи.

Намерение воина сильнее любых препятствий.

— Мой повелитель, солдат у врагов больше, чем звезд на небе!
— Отлично, когда я был ребенком, всегда мечтал дотянуться до них своим мечом.

Посмотри на себя. Воин? Никчёмная, слабая, жалкая. Давай, пожалей себя, больше тебе ничего не остаётся делать.
Бери! Если тебе слишком страшно сражаться, закончи бессмысленные мучения.
Разбитая, потерянная, прямо как твой меч.


Один в поле воин, если знает, что он один.

Ни один меч нельзя назвать сильным, пока он не закалён.

Воин может погибнуть, но не его идеи.

Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть обычным человеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле.

Воин не оставляет того что он любит, он находит любовь в том, что делает. Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы привести в порядок чувства… Лишь утратив все до конца, ты обретешь свободу…

Сотни воителей стоит один врачеватель искусный.

— На самом деле воина делает не умение владеть оружием или ездить верхом.
— А что же?
— Воин готов положить за других свою душу. Он многое ценит превыше жизни.

Воин действует. А глупец протестует.

Хочешь стать воином — избавься от страха.

Это как раз ты. Все это, всё из этого. Ты заставил их бояться. Когда ты начинал, столько лет назад, путешествуя по Вселенной, думал ли ты, что станешь таким? Человеком, чье имя способно обернуть в бегство армию. Доктор. Обозначение для целителя и мудреца. По всей Вселенной. Мы узнали это слово от тебя, знаешь? Но если ты продолжишь в том же духе, что станет обозначать это слово в будущем? Для жителей лесов Гаммы, Доктор – значит могучий воин. Как далеко ты зашел. А теперь они забрали ребенка. Ребенка твоих лучших друзей, и собираются превратить её в оружие, лишь для того, чтобы победить тебя. И всё это, любовь моя, из-за страха перед тобой.

Как же это, друзья?
Человек глядит на вишни в цвету,
А на поясе длинный меч!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ