Цитаты про возмездие

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про возмездие. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Дружба и любовь — это вопросы веры
Ты можешь вери

— Возмездие все же есть, — глухо сказал он. — Есть. За каждую каплю крови, за каждую слезу. Не теперь, так завтра. Не самому, так потомкам. Их суд или суд совести — возмездие есть. Оно не спит. И записывает в книгу судеб, и обрушивается на голову преступников или их детей опустошением, бедой, войной. И никому не убежать. И я уверен, и это дает мне силу жить

Нам всегда хочется, чтобы тех, кто был к нам несправедлив, постигло заслуженное возмездие.

Я — борец за добро и справедливость, прекрасный воин в матроске — Сейлор Мун! И я несу возмездие во имя Луны!

Вы знаете, что обозначает слово «возмездие»? Возмездие — это акт отмщения, это месть, осуществляемая любыми средствами. В данном конкретном случае это осуществит ***нная сволочь. Я.

Он задолжал и мне, и вам, так что пусть платит. Вина и возмездие!

Ты в кубок яду льешь, а справедливость
Подносит этот яд к твоим губам.

Бросишь в соседский огород камешек, а там батут…

… То, что когда-то ело, само должно быть съедено.

— Господи, Мара. Думаешь, ты единственная, кто хочет, чтобы с плохими людьми случились плохие вещи?
— Нет, но я единственная, кто получает то, чего хочет.

Человек не может брать на себя миссию возмездия.

Не жди добра, кто злое сотворил, обманщик будет в свой черед обманут.

Месть относится к сфере чувств, возмездие — к сфере правосудия.

Справедливость есть свойство души, руководствуясь которым люди неизменно и постоянно стремятся воздать каждому по праву его.

Говорят, возмездие приходит прихрамывая. Это значит, если вы грешны, даже если не сразу, но наказание вас настигнет. Я слишком задержался?

Если будешь творить зло, возмездие обязательно настигнет тебя.

(Того, кто неправ, непременно настигнет возмездие, по-другому просто не может быть.)

Долгое время я даже благодарила Бога, думая, что смогу расплатиться за свои грехи здесь, на земле, а на небесах потом о них и не вспомнят. Теперь я уже не так в этом уверена. Если цена расплаты за грех столь высока, что ты в итоге хочешь покончить с собой — совершить еще более страшный грех, — то, значит, Кто-то ошибся в расчетах. Кто-то хочет слишком многого.

Юность — это возмездие.

Вам кажется, что Ваш мир в безопасности? Это иллюзия. Превосходная ложь, сказанная, чтобы защитить вас. Наслаждайтесь последними мгновениями спокойной жизни. Ибо я вернулся, чтобы свершить возмездие.

Те, кому нанесли вред, могут получить настоящее удовлетворение только от двух вещей – безоговорочного прощения или беспощадного возмездия.

Бог правду видит, да не скоро скажет.

Он пришел к твердому убеждению, что человеческая жизнь отвратительна; он заметил, что существует своего рода иерархия бедствий: над королями, угнетающими народ, есть война, над войною — чума, над чумою — голод, а над всеми бедствиями — глупость людская; удостоверившись, что уже самый факт существования является в какой-то мере наказанием, и видя в смерти избавление, он тем не менее лечил больных, которых к нему приводили.

Я верю тебе. Но тебя это не спасет.

Мой способ возмездия состоит в том, чтобы как можно скорее послать вслед глупости что-нибудь умное: таким образом, пожалуй, можно еще догнать ее. Говоря притчей: я посылаю горшок с вареньем, чтобы отделаться от кислой истории…

— Ты должна быть мертва! Не стоит гневить богов…
— Честно говоря, они начали первые.

— Я полагаю, вы объявите охоту на это свирепое чудовище?
— Ну разумеется, меня осенила та же мысль, только… у меня есть идея получше.
— Какая?
— Я сделаю тебе превосходную деревянную ногу.
— А как же медведь?
— Будь уверен, Бидуэлл, лет через двадцать, старость расправится с медведем с большей жестокостью, чем это сделали бы мы.
— Возмездие согревает, сэр.

Всякий клинок — оружие обоюдоострое. Кто ранит другого, будет ранен и сам.

Мой лучший фильм — «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.

У возмездия есть два пути. Первый путь ведёт к провалу, второй же освободит тебя лишь в самом конце.

В таком случае тебе, возможно, будет любопытно узнать, что у меня тоже имеются принципы, играющие роль моей собственной комиссии по этике. Я называю их «принципы Саландер». Для меня мерзавец всегда остается мерзавцем, и если я могу навредить ему, раскопав о нем всякое дерьмо, то он только того и заслуживает. Я просто осуществляю возмездие.

 Красивые девушки, которые дурно обращались со свои

Я клоп и признаю со всем принижением, что ничего не могу понять, для чего все так устроено. Люди сами, значит, виноваты: им дан был рай, они захотели свободы и похитили огонь с небеси, сами зная, что станут несчастны, значит нечего их жалеть. О, по моему, по жалкому, земному эвклидовскому уму моему, я знаю лишь то, что страдание есть, что виновных нет, что все одно из другого выходит прямо и просто, что все течет и уравновешивается, — но ведь это лишь эвклидовская дичь, ведь я знаю же это, ведь жить по ней я не могу же согласиться! Что мне в том, что виновных нет и что все прямо и просто одно из другого выходит, и что я это знаю — мне надо возмездие, иначе ведь я истреблю себя. И возмездие не в бесконечности где-нибудь и когда-нибудь, а здесь уже на земле, и чтоб я его сам увидал. Я веровал, я хочу сам и видеть, а если к тому часу буду уже мертв, то пусть воскресят меня, ибо если все без меня произойдет, то будет слишком обидно. Не для того же я страдал, чтобы собой, злодействами и страданиями моими унавозить кому-то будущую гармонию. Я хочу видеть своими глазами, как лань ляжет подле льва и как зарезанный встанет и обнимется с убившим его. Я хочу быть тут, когда все вдруг узнают, для чего все так было.

Потому что есть добро и есть зло, и зло должно быть наказано. Даже перед лицом Армагеддона я не должен нарушать этого. Но столь многие заслуживают воздаяния… и так мало времени.

Легко требовать возмездия, пока сам не окажешься на месте того, кто приговорён к наказанию.

Посеешь плохое — пожнешь ответное.

Qui seminat mala, metet mala.

Возмездие преследует каждого, но мало кого догоняет.

Я прицелился ему в лоб, думая, что возмездие – в некоторых случаях совершенно не важно. Так же, как важнее не жизнь и не смерть, а то новое, что мы создаем. А что создал я? Ничего. За мной всегда одна лишь пустота.

Если что-то не так – подумай, что не так сделал.

— Люди из прошлого, они мстят нам?
— Я не знаю. Я не совсем это понимаю, но если ты что-то увидишь, обязательно мне скажи, хорошо? Что бы ни было — скажи своему другу. Я буду в гостиной.
— Это люди, которых мы чем-то обидели?

Лучший способ поквитаться с любителем розыгрышей – загнать его в его же собственную ловушку.

Ничего не остается безнаказанным. Любое зло обязательно повлечет за собой расплату, которая будет более жестокой! Таков закон жизни! Возмездие существует и на земле и на небе! А проклятия падают на головы проклинающих…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ