Цитаты про взлет

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про взлет. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Кто птиц Божественный язык познает — тот до небес

В этой жизни неважно, как ты взлетаешь, – важно, как ты падаешь.

Опуститься легко — подняться трудно.

Знаешь, почему хорошо оказаться на самом дне? Оттуда только один путь — наверх, к славе.

Я уже говорила, что жизнь — это такие себе американские горки: вверх-вниз, вверх-вниз. Взлёты фантастические, но мы не почувствовали б их сполна, если бы не было падений. Не так ли? И именно падения дают нам больше всего опыта. Понимаешь, что я хочу сказать?

You never know the top till you get too low.

Высота полёта неизбежно грозит такой же глубиной падения.

Ты не узнаешь, что такое взлёт, пока не упадешь очень низко.

Иногда, чтобы высоко взлететь, нужно упасть на самое дно, чтобы хорошо оттолкнуться?

Сходите все пописать, а то самолет не сможет взлететь.

В составе большого экипажа существенно не только что сказать своим подчинённым, но и как сказать.
Кое в чем я сознательно нарушал узаконенные формулировки внутрисамолетных переговоров.
Так, вместо высокопарного «Экипаж, взлетаю!», я, как, впрочем, и большинство моих коллег, перед началом разбега почти всегда говорил: «Поехали!»
Это стало в авиации общепринятым. Хотя некоторые наиболее последовательные сторонники уставной терминологии, бывало, упрекали меня за подобную, как им казалось, профанацию высокой терминологии нашего благородного ремесла.
— Что значит «поехали»? Ты что, извозчик или вагоновожатый? И вообще, вечно у тебя какие-нибудь отсебятины! Вчера опять в кепке летал. Черт знает что!

Неприязнь к шикарной фразе — «Экипаж, взлетаю!» — я почувствовал с тех пор, как однажды услыхал её из уст лётчика, который работал только на легкомоторных самолётах и перед взлётом гордо изрекал её, адресуясь к «экипажу» в составе… одного человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ