Цитаты про интроверсию

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про интроверсию. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Пропуск мероприятий — одно из пяти моих любимых за

Макс не знает, что такое дружеская болтовня. На самом деле Макс не очень-то и хочет это знать.

Для многих из нас жизнь с нелюдимом – тяжкий крест. Кто сам не любит одиночества, того и чужое коробит.

На мой 22-й день рождения университетские друзья устроили мне в спальне вечеринку-сюрприз. Как только все выскочили из темноты, я разрыдалась. Люди на вечеринке думали, что я была тронута. На самом деле я была в ужасе.

Многие люди с высоким уровнем реактивности становятся писателями или выбирают другие интеллектуальные профессии, в которых «все зависит только от вас: вы закрываете дверь, опускаете жалюзи и выполняете свою работу. Вы защищены от неожиданностей». (По тем же причинам люди с более низким уровнем образования, по словам Кагана, чаще всего становятся офисными работниками и водителями грузовиков.)

Дело не в том, что я такой умный, — сказал Эйнштейн, который, кстати, был интровертом. — Я просто трачу на решение задач больше времени.

Я думала, что другие страны вытрясут из меня интроверсию, но, как и моя экзема, она процветала в любом климате.

Миром правят интроверты, которые умеют притворяться экстравертами.

Иные люди так привыкли быть наедине с собой, что они даже не сравнивают себя с другими, а спокойно и радостно ведут свое монологическое существование среди бесед с самими собой и даже среди смеха.

Без интровертов мир лишился бы:
— теории гравитации сэра Исаака Ньютона;
— теории относительности Альберта Энштейна;
— стихотворения «Второе пришествие» Уильяма Батлера Йейтса;
— ноктюрнов Фридерика Шопена;
— «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста;
— «Питера Пэна» Джеймса Барри;
— «1984» и «Скотного двора» Джорджа Оруэлла;
— «Списка Шиндлера», «Инопланетянина» и «Близких контактов третьей степени» Стивена Спилберга;
— Google Сергея Брина и Ларри Пейджа;
— «Гарри Поттера» Джоан Роулинг.

Я — сам себе паразит,
Я не нуждаюсь в хозяине.
Мы объелись друг другом до отвала,
Мы можем обмениваться нашими эндорфинами.

Жизнь интровертов в мире идеального экстраверта напоминает жизнь женщины в мужском мире.

В один роковой вечер у нас на работе была церемония награждения. Начальство давало награду тому, кто уходил последним и проводил все выходные в офисе. Человек, который «продал свою душу за эту работу», пояснили они. Эта награда получила название «Премия сидящих допоздна». Они вскрыли конверт и назвали мое имя. Пока я пробиралась к импровизированной сцене, коллеги-мужчины хлопали меня по спине и поздравляли с тем, что у меня нет жизни. Я стиснула зубы, заставила себя улыбнуться и приняла награду.

Интроверты склонны ставить качество выше количества, когда речь заходит об отношениях, и именно так у меня не осталось друзей.

Я натянула наушники, и не потому, что собиралась слушать музыку, а потому, что люди обычно оставляют тебя в покое, завидев их. Это была идеальная уловка интроверта: казаться занятым, чтобы избежать лишнего общения. А сочетать и то, и другое было просто беспроигрышным вариантом.

 Мой статус интроверта был предлогом, чтобы отгород

Я совершенно потерялась. Я больше не знала, где кончается моя естественная интроверсия и начинаются депрессия и одиночество.

— Я думаю, что скромные люди настолько поглощены собой, что им сложно быть рядом с другими людьми.
— Сложно Вам или людям?
— Думаю, это взаимно.

Я была интровертом, сидящим в яме, но не сидела в яме только из-за того, что я была интровертом.

Если вы сидите во дворе под деревом, в то время как другие чокаются бокалами на террасе, более вероятно, что яблоко упадет на голову именно вам.

Если вы мыслите более сложно, — сказала она мне, — то разговоры о погоде или об отдыхе не так вам интересны, как разговоры о моральных ценностях или о нравственности.

Ваша жизнерадостность приводит меня в ужас.

Я, как было определено в одной статье, «социально неловкий интроверт».

Разговор — это то, что связывает нас с другими людьми больше всего, и мы должны учиться этому через взаимодействия в реальном мире. Я бы лучше провела это время за чтением книги.

Я люблю плавать, люблю заниматься любовью. Но не люблю танцевать, не умею развлекаться; я всегда терпеть не могла вечеринки. Разве это нормально?

Интроверты жаждут близости, но часто не любят попадать в ситуации, которые могут привести к возникновению новых отношений.

Если бы я мог загадать желание, я бы загадал иметь молнию от паха до шеи, чтобы застегнуться и никто ко мне не лез.

Я интроверт и многие считают, что интроверт это такой человек, которому в своих мыслях интереснее, чем с другими людьми. Такой весь возвышенный, интеллектуальный, ему никто не нужен. Ни фига подобного! Есть и тупые интроверты. Просто никто о них не знает, потому что они молчат. Если экстраверт тупой, он сам об этом расскажет. Придёт и скажет: «Привет, я делаю ставки на спорт!»

Больше слушают, чем говорят, думают прежде, чем раскрывают рот, и часто лучше выражают свои мысли на письме, нежели устно. Конфликты — не их стихия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ