Цитаты про искру

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про искру. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 В тебе когда-то горела искра,
А во мне есть то, ч

Нельзя разбудить несуществующее. Если в потухшем костре ни одна искра не тлеет – огонь не раздуешь.

— Не. Не думаю, что отдам тебе свой бар сегодня.
— Что? У нас же была сделка.
— Да, ну, она была вчера.
— И что случилось сегодня?
— Твоя падчерица. Она вдохновила меня.
— Сбежав?
— Не сдавшись тебе. Ты так привыкла помыкать людьми. Думаю, пора тебе почувствовать, каково это получить отпор.
— Ты не победишь.
— Может быть. А может быть и нет. Сегодня я смотрела, как ты заходишь в МОЙ бар, ведя себя так, будто ты у себя дома. И знаешь, что? Мне это не понравилось. И я осознала, что если подпишу эту бумажку, то ты присвоишь его себе. Это МОЙ бар. Это мой дом. Это моя жизнь. Конечно, бывали дни и получше, но это не значит, что из не будет вновь. И то, что жизнь не такая, как тебе хочется, не повод ее разрушать. Я начала думать о том, что хотела сделать, и о том, что не сделала. И как все в округе, похоже, даже мечтать перестали о лучшей жизни. Но если мы признаемся сами себе, что желаемое существует. Возможно, мы сможем за него побороться. А сделать это значит уже в половину приблизиться к желаемому. Такая вот местная особенность. Дела могут казаться безнадежными. А затем внезапно, кто-то дает нам искру. Потому что первый шаг к новому началу это представить, что оно вообще возможно. И будь я проклята, если буду просто стоять и позволять такой стерве как ты забирать его у нас. Теперь, если ты меня простишь.
— Ты пожалеешь, Рони.
— Э, сомневаюсь. Сожаления не вписываются в мои планы.

— Это удивляет меня иногда, — сказал он. — Мой отец — я имею в виду, Валентин — любил музыку. Он научил меня играть. Бах, Шопен, Равель. И я помню, как однажды спросил, почему все эти композиторы были примитивными. Среди них не было ни одного Сумеречного охотника. Он сказал, что в душе примитивных есть искра творчества, а в душе охотников — искра войны. Обе этих искры не могут уживаться в одном теле, это все равно, что разделить пламя на две части.
— То есть ты думаешь, что Сумеречный охотник во мне… вытесняет художника? — спросила Клэри. — Но моя мать рисовала… то есть, рисует. — Она подавила боль от того, что на секунду подумала о Джослин в прошедшем времени.
— Валентин говорил, что Небеса дали людям артистизм и способность творить, — продолжил Джейс. — Это то, ради чего их стоит защищать. Я не знаю, была ли хоть доля правды во всем этом, — добавил он. — Но если в людях и есть искра, то в тебе она сияет очень ярко. Ты можешь сражаться и рисовать. И ты будешь делать это.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ