Цитаты про искушение

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про искушение. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Ты не должен всегда верить тому, что я скажу. Вопр

Чтоб мир иметь
Не обязательна потребность воевать,
Есть пряник-плеть
Судьбы и жизни странная печать.
Творишь ли мир,
Иль войны сотворяешь духом,
Придя на пир,
В сердцах поверишь слухам.
Приманка маловерным женщин рой,
Чем больше прелести, тем больше непокой.
Мужчина слаб…
Он искушенья раб…

Человек не способен на выбор, и он всегда действует, уступая наиболее сильному искушению.

И сказал Люцифер Своему Сыну:
– Ни один человек не может выдержать искушения сомнением. Никто! Ни мужчина, ни женщина.

Человеку легче избежать искушений, чем побороть их.

Искушение подобно молнии, на мгновение уничтожающей все образы и звуки, чтобы оставить вас во тьме и безмолвии перед единственным объектом, чей блеск и неподвижность заставляют оцепенеть.

Она была добродетельна за отсутствием искушений.

Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!
Я сплю, мне сладко усыпленье;
Забудь бывалые мечты:
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.

… человеку, когда он рассказывает о себе самом, трудно остаться на высоте и устоять против искушения порисоваться перед публикой, показать себя славным малым, которого так и хочется по щечке потрепать.

Нам не следует стыдиться искушений, напротив, чем чаще нам удается их преодолевать, тем сильнее и многочисленней оказываются наши душевные страсти.

Старость не приносит мудрости, она лишь позволяет видеть дальше: как вперёд, так и назад. И очень грустно бывает оглядываться на искушения, которым вовремя не поддался.

… искушение тем сильнее, чем строже запрет.

Он не сопротивлялся искушению. Он преследовал его.

Способность говорить «нет» искушению означает, на самом деле, умение говорить «да» тому, во что вы верите, своим основным целям.

Не бойтесь искушать судьбу, изобретая события жизни, превращая ее в театр утонченных удовольствий вместо того, чтобы томиться в ожидании.

 Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечен

Когда человек может легко устоять перед великим искушением, он, несомненно, выделяется на общем фоне, а его разум силён.

Открытая дверь и святого в искушение введёт.

Не поддавайся искушению тьмы, этим только разрушишь себя!

Устоять против искушения — это может казаться победой, но сознавать, что кто-то устоял против искушения, которым мы были для него — это ранит как самое худшее поражение.

В сердце самого добродетельного человека мелькают отблески ужасающих искушений.

Один из самых обычных и ведущих к самым боль­шим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: «Все так делают».

— Если попросите меня, я отдам это кольцо вам.
— Ты предлагаешь его сам? Не стану отрицать, что моё сердце страстно желает этого. [Она меняется, и кажется очень сильной] Вместо Тёмного Властелина у вас была бы Королева! Не чёрная, но прекрасная и грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! Все любили бы меня и боялись!… [Она снова становится нормальной] Я прошла испытание. Я смирюсь и уйду на Запад и останусь Галадриэлью.

Великие мне были искушенья.
Я головы пред ними не склонил.
Но есть соблазн… соблазн уединенья…
Его доныне я не победил.

Она прекрасна, как обсидиан на только что выпавшем снегу… Она сверкает, как бриллиант при свечах. Она таит в себе огонь, как рубин или изумруд. Она манит обещанием опасности и тёмного забвения, в ней тот же вызов, что в войне или в горах, и мне кажется, она так же жестока как они.

Ведь чтобы мы ни делали, нами чаще всего руководит именно тщеславие, и слабые натуры почти никогда не могут устоять перед искушением сделать что-то такое, что со стороны выглядит как проявление силы, мужества и решительности.

Никто из нас не может знать, на что он способен, пока не столкнется с искушением и испытанием.

Сердца людей легко поддаются искушению…

У мудреца спросили:
— Чем отличается страх от ужаса?
Он ответил:
— Страх бывает перед искушением, ужас — после того как поддашься ему.

— Да что ты знаешь об искушении, — прошипел парень, кинув яростный взгляд на собеседника. — Ты даже представить себе не можешь, что это такое — видеть все свои желания в одном только человеке, который никогда не будет твоим.

 Стоит только повзрослеть, и запретный плод обретет

Не отчаивайся, один из воров был спасен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Лучший способ преодолеть искушение — это поддаться ему. Сразу потом понимаешь, что не искушение оно вовсе, а так — видимость. Что бороться с ним легко, что зазря время потерял и тебе это вовсе не нужно.

Никогда не следует искушать своё счастье. Ещё одно ценное правило.

Истинное зло, прежде всего, соблазнительно. У дьявола, который стучит к вам в дверь, нет рогов или копыт. Он прекрасен. Он искушает, предлагая все, что угодно сердцу, словно сирена, манящая вас на верную погибель.

Яблоко — фрукт дьявола, их сладкий вкус вводит в искушение.

Возможность может постучать в вашу дверь только один раз. А вот искушение постоянно опирается на дверной звонок.

Он [Дьявол] сказал: «Я — Искушение». Однако, это так по-человечески. Куда не залетают даже ангелы. Даже сейчас, на краю бездны. Это особенное чувство, да? Ты чувствуешь его в затылке. Безумный голос, который нашептывает: «Иди. Иди, иди, иди, вперед!». Может, он [Дьявол] рассчитывает на это? Впервые в жизни я скажу «нет».

Ты моё самое заветное, самое сильное и, увы, несбыточное желание. Желание, которое уже давным давно сбылось у другой мечтательницы… И, несмотря на это, я всё равно не перестаю тебя желать. Пусть ты никогда не исполнишься, но я не могу отказать себе в том, чтобы немножко пофантазировать о тебе. Тебе. В жизни я бы не дерзнула обратиться к тебе на «ты», а тут фамильярничаю… Но даже в фантазиях я не умею смотреть в твои глаза. Наши встречи можно пересчитать по пальцам правой руки, и каждую я избегала этой «зрительной связи». Твои глаза… Такие жгуче-карие. Промедлишь хотя бы секунду — получишь ожог… И я всегда отводила взгляд. Я словно цепенею, когда ты рядом. Теряю способность двигаться, говорить, думать… Но как хорошо… Как хорошо просто находиться с тобой рядом. Ты создаёшь какую-то особенную атмосферу. Творишь волшебство… Ты — настоящий маг и чародей. Моё искушение. И, возможно, я ещё не раз буду околдована твоим присутствием, но ты никогда не узнаешь, как безумно, как исступлённо мы любили друг друга в моих мечтах…

He открывай дверь, когда чёрт стучится (смысл: не поддавайся искушению).

Open not your door when the devil knocks.

Теперь не я, а ты – дракон! Я хотел убить дракона, чтобы освободить людей. Я победил его! Умирая, он сказал те самые слова, которые я говорю тебе: «Теперь ты дракон!» Но я не задумался над его словами, вошел в сокровищницу дракона и золото овладело мной. Я забыл свою мечту освободить людей. Я стал хранителем сокровища, хранителем более ревностным, чем прежний дракон! Постепенно я сам стал драконом…

— Вот видишь, как сложно устроена наша жизнь: стоит принять решение, как судьба тут же подбрасывает тебе искушение — только успевай уворачиваться.

Я открыл, что если представляется нам возможность впасть в искушение, то в конце концов это непременно произойдет. Любое человеческое существо на земле — при благоприятных условиях, разумеется, — предрасположено творить зло.

С некоторыми искушениями нельзя бороться — нужно запереть свою душу и бежать от них.

… дьявол всегда пользуется минутами слабости, чтобы искушать человека.

 Я школу ненавидела до смерти, поэтому ни разу не п

Свободен только тот, кто властен над похотями своего тела.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ