Цитаты про исследование

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про исследование. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Объять многообразие явлений Космоса в единстве мысли, в форме чисто рациональной, умозрительной связи, по моему мнению, невозможно при настоящем состоянии наших эмпирических знаний. Опытные науки никогда не бывают оконченными, обилие чувственных наблюдений неисчерпаемо; ни одно поколение не сможет поставить себе в заслугу то, что оно обозрело всю совокупность явлений.

 Фундаментальные исследования — это то, чем я заним

Я хочу провести экспериментальные исследования заклинаний, определить стоящие за ними законы, сделать магию областью научного знания, слить воедино миры волшебников и маглов, повсеместно улучшить качество жизни, продвинуть человечество на века вперёд, раскрыть секрет бессмертия, колонизировать Солнечную систему, исследовать галактику и, самое важное, понять, что, чёрт побери, здесь творится, потому что всё происходящее вокруг абсолютно немыслимо.

Исследования показывают, что без здорового сна невозможна эффективная умственная и физическая деятельность. А? Что? Мало сплю? Ну… ничего не поделаешь!

Никто не в состоянии предложить нечто совершенно новое, миссис Немур. Каждый исследователь начинает работу на развалинах идей предшественников. Значение имеет только конечный вклад в сумму знаний.

— Это что за штука?
— Кто? Этот вот вулкайзер? Я вижу, ты знаток.
— Мы с братом уложили его в 2017.
— Он был одним из самых крупных 3 категории. 2,5 тонн крутизны… или ужаса. Каждому своё.
— Простите его. Он фанат Кайдзю. Он их обожает.
— Заткнись, Герман! Я их не обожаю — я изучаю их. И я бы с удовольствием увидел живого Кайдзю вблизи. Хоть разок.
— Поверь мне, лучше не надо.

Согласно результатам фундаментальных исследований, возможность встречи одного человека с другим — 1 к 18 миллиардам. Встреча двух людей — чудо. Цените это.

Лучший способ понять этот мир — исследовать все вокруг.

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели, а не землеройки.

Если скромность составляет характерную особенность исследования, то это скорее признак боязни истины, чем боязни лжи.

Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.

Ситуация проста — по всему Ближнему Востоку религиозные и исторические монументы разграбляются или уничтожаются, а бесценные артефакты продаются ворами и оппортунистами на черном рынке. Подобные проблемы возникают по всему миру. Пока мы сидим тут — уничтожаются огромные территории сельвы Амазонки, впервые нанесенные на карту исследователем викторианских времен Перси Фосеттом. Фосетт был визионером и недавние нахождения затерянного племени Хирутти дает нам возможность обнаружить его последний лагерь. Но при этом, вы заставляете меня сидеть за столом и составлять бюджет и прогнозы рентабельности. Фосетт, Картер, Ливингстон, Мэри Кингсли — эти люди не сидели за столами, они отправлялись в дальние края и находили то, что искали. Позвольте мне пойти по стопам этих мужчин и женщин.

Кто не исследует движение своих мыслей, не может быть счастлив.

Для математика, выражаясь как можно проще, минус пять не хуже, чем плюс пять. Исследователь не должен питать отвращение ни к чему, и порой красивая разновидность рака волнует его радостнее, чем красивая женщина.

Исследование создает новое знание.

 Исследования показали, что ходьба вызывает вдохнов

Книга должна быть как неисследованные земли. Приступай к ней без карты. Исследуй ее и составь собственную карту.

Нельзя позволить страху перед неизвестным овладеть нами.

Если вы хотите исследовать инопланетную культуру, вам необходимо научиться уважать их законы.

Природа исследования захватывает. Жаль только, что такие ощущения скоротечны.

Существуй в шахматах аналог Шнобелевской премии, я бы непременно её получил. С пометкой: «За бесполезные исследования в области дебютов».

Путешествовать, наблюдать природу, улавливать ее тайны и восторгаться этим счастьем – значит жить.

Ответ одного дурака с улицы никого не волнует. Но ответы сотни дураков называются результатом исследования фокус-группы и продаются за деньги.

— Господа! Мы первыми покорили эти великие земли! Почему бы не пойти дальше?
— О чем ты говоришь?
— О дальнейших исследованиях. Послушайте, мы завоевали этот континент. Может, завоюем другой? Пойдем на север к Берингову проливу и переберемся по суше и льдам в Азию! И все пешком!
— Пешком до Азии!? А это идея!
— И пойдем дальше – отправимся в Европу!
— Верно! Эдвардс и Хант – первые американцы, пешком пришедшие в Европу!
— На Рождество мы будем распивать шампанское в Париже!

Совершенно неверно, что исследователь гонится за истиной, она гонится за ним. Он ее претерпевает. Истинное истинно, а факт реален, и до исследователя им нет никакого дела.

— Профессор, когда окажетесь внутри «Картографа», попробуйте выяснить, для чего Атриокс его использует.
— Поняла, капитан. Изабель передала мне все материалы К. К. О. Н. об этой области. Похоже, нам потребуется добраться до комнаты с картами. Да, и ещё: по мере нашего приближения я провела сканирование — в центральном зале высокий уровень энергии. Пока не ясно, идёт ли речь об Изгнанниках или о Предтечах.
— Будьте осторожнее, профессор — их там будет много. Кроме того, почти наверняка вам предстоит столкнуться ещё и со Стражами; мы уже видели их в деле.
— Изгнанниками пусть занимается Джером. А вот что касается Стражей… Помнишь, чуть раньше мы говорили об особом проекте? Кажется, настала пора испытать его.
— Там ещё не всё готово, но попробовать можно. Буду ждать вашего сигнала. Удачи.

Много ли людей, способных разобраться в своих собственных мнениях, и много ли найдётся таких мнений, которые могли бы устоять даже после самого поверхностного исследования?

Что вытекает из глубоких исследований? Кровь.

Бродить по миру и исследовать его, превращая непознанное в познанное… Я так по этому скучал.

— Кастодия, вы что, хотели меня пощупать и решили замаскироваться таким предлогом? — прозвучал недоуменный вопрос, и до меня дошло, что же я делала последние несколько минут.
— Да нет, просто давно не работала с живыми, — пролепетала я, пытаясь сочинить достойное оправдание своему поведению. — И вы такой хороший анатомический образец. Адепты бы передрались за право вас вскрывать.
И тут раздался хохот. Я с опаской посмотрела на веселящегося магистра.
— Вы точно целитель? — все еще смеясь, поинтересовался Бриар. — Я уже слышал нечто подобное, только от некроманта.
— Извините, — пробормотала я, опуская глаза. — Как-то само вылетело.
— Ладно, вы только мне объясните, в чем моя анатомическая прелесть? — усмехнулся он.
— У вас идеальное телосложение, правильные пропорции, мускулатура хорошо развита, на такой одно удовольствие мышечные ткани изучать, — честно ответила я.
— Обещаю завещать собственное тело на исследования, — улыбнувшись, заявил магистр.

 Фундаментальные исследования — примерно то же само

Избавиться от примесей, быть готовым принять любые знания. Ты готов исследовать мир вместе со мной?

Если что-то бросается в глаза, то важно исследовать это во всех деталях.

Каждый выдающийся исследователь вносит своё имя в историю науки не только собственными открытиями, но и теми открытиями, к которым он побуждает других.

Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.

Практические наблюдения неотделимы от теоретических исследований.

Нет, это здорово. Исследовать — здорово. Рассматривать решения проблемы. Ты не бежишь от неё, чувак. На деле, ты сближаешься с ней, очень сильно.

Исследовать — значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто.

Изучив кровь Брейниака, я изменил мой токсин страха, чтобы он действовал на пришельцев. Завладев его надломленным разумом, я получил контроль и над его кораблём. Я начал исследовать гигантскую коллекцию Брейниака — и вскоре осознал её колоссальный научный потенциал…
Миллиарды видов из миллионов миров, и каждый — со своими страхами и боязнями.
Корабль-Черепстал моей лабораторией. Он плывёт по бескрайней черноте космоса, а собранные им существа видят свои самые жуткие страхи. Каждый изученный вид пополняет мою копилку знаний. У меня уйдут на это десятки лет, но я всё же стану величайшим повелителем страха во Вселенной.

Когда речь идёт о чужом мире, больше всего получает тот, кто меньше просит. Я всегда вызывала доверие у тех, кто «смотрит душой», и без труда проникала в самые закрытые общины и на секретные церемонии.
В чем секрет? Я была подчёркнуто вежлива с этими особенными людьми и никогда не лезла туда, «куда не стоит лезть». Благодаря такому бережному отношению, я удостаивалась приглашения в запутанный, закрытый, лесной мир и с готовностью ныряла в него.

Когда Вы заимствуете материал у одного автора, это — плагиат, но когда у многих – это исследование.

Исследователь обычно выбирает те факты, которые поддерживают его исследование, и удобно забывает те, которые противоречат ей.

Я подумала… во время боя он ничего, случайно, не обронил? Чешуйку там или кусочек кожи хотя бы. Очень хочется поизучать…

— Капитан, сэр! Мы получили сигнал с поверхности. Это К. К. О. Н..
— Выводите сигнал, лейтенант. Посмотрим, что они нам скажут.
— К сожалению, я не могу его воспроизвести: здесь схема шифрования, какой мы ни разу не встречали.
— Пока нас не было, меры безопасности развивались. Но сигнал отправлен на частоте К. К. О. Н… Это хорошо: когда мы отправлялись, война шла скверно. Судя по этому сигналу, К. К. О. Н. всё ещё сражается. Может быть, мы даже победили. Где находится источник передачи?
— Снизу. Но у нас пока нет никаких данных о поверхности, сэр: там что-то мешает нашим сканерам. И без Серины… Тем не менее, мы определили примерные координаты. Когда окажемся на поверхности, сможем отыскать источник с помощью простой триангуляции.
— 28 лет, профессор… Посмотрим, в какой галактике мы проснулись.

Всякое исследование основано на сравнении и пользуется средством сопоставлений.

 В течение времени мы должны испытывать и исследова

Осторожнее с этим словом — близко. Мы на разведывательной службе. Близко — это ничто. Хуже, чем ничто. Хуже, чем что угодно в этом мире.

(Будьте осторожнее с этим словом — близко. Мы находимся в экспедиции. Слово «близко» ничего не значит. Оно лишь зря внушает надежду).

А в этой комнате я храню свою коллекцию костей. В шкафу слева кости ящерицы, черепаха, и белый карп ещё. Спереди висит скелет кабана, а в правом углу у нас хиличурл… А, да ты не волнуйся, тут ничего страшного. Если привыкнуть, то они все довольно милые.

— Примерно полчаса назад мы потеряли контакт с десантными группами на новом кольце Ореола. Почти сразу поступило подтверждение массированного вторжения Изгнанников.
— При запуске нового кольца Ковчег открывает точки доступа, чтобы Стражам было проще туда попасть. Должно быть, Атриокс воспользовался ими для переброски войск.
— Нужно перекрыть подкреплению Изгнанников путь к точке доступа, прежде чем их численное преимущество на Ореоле станет критическим. Когда с этим справимся, сможет отправить на кольцо дополнительные силы, чтобы выбить оттуда Изгнанников.
— И ещё, капитан… Постарайтесь обойтись минимальным ущербом. «Кузница» — место, где создают Ореолы. Мы сможем узнать здесь столько нового о гиперпространственных перемещениях, гравитационных манипуляциях и создании самых больших пушек в Галактике. Просто… не разнесите всё там.

— Когда развернём здесь исследовательскую станцию, Изабель предстоит изучить кучу их техники.
— Хорошо, что у неё будет новая станция. И даже лучше — мы отбили её у Изгнанников.

Исследовательская работа заключается в том, чтобы прочитать две книги, которые раньше никто не читал, и написать третью, которую никто читать не будет.

— Чтобы подтвердить твои исследования струн — нужно создать черную дыру! Но это же уничтожит землю.
— Скорее всего. Но, умирая, все поймут, что я был прав.

— Как могло это случиться? Как могла произойти утечка?
— Должно быть где-то полетела прокладка. Мы знали, что рано или поздно это должно произойти. Любая изоляция со временем сдает.

Преданность священной алхимии была традицией рода Темноваров, но никто в нём не был таким изобретательным, честолюбивым и безрассудным, как юный Раззил. Повзрослев, он оставил семейное дело и решил попробовать себя в алхимическом создании золота. С присущей ему самоуверенностью он объявил, что обратит в золото целую гору. Спустя два десятилетия исследований, вложений и подготовок алхимик с треском провалился — и вскоре оказался за решёткой за множественные разрушения, причинённые экспериментом. Однако Раззил был не из робкого десятка и тщательно обдумывал варианты побега, чтобы продолжить свои исследования. Когда его новым сокамерником оказался свирепый огр, в голову алхимика тут же пришла идея. Первым делом Раззил уговорил огра не съедать его, а потом принялся тщательно составлять настойку из плесени и мха, что нашёл на исправительных работах. Через неделю варево созрело. Чуть огр выпил его, он тут же впал в ослепительную ярость, разорвал железные прутья, разнёс стены и перебил стражу. Скоро беглецы затерялись где-то в пригородном лесу, оставив за собой след разрушений и не оставив ни следа от преследователей. Когда действие настойки отошло, огр чувствовал себя вполне хорошо и выглядел счастливым и даже энергичным. И вот, решив работать вместе, парочка отправилась собирать материалы, чтобы Раззил в очередной раз попытал удачу.

Сегодня я смотрел, как Мередит провела самостоятельно экстренную кранеотомию. Она справилась идеально. Она унаследовала талант своей матери. Она очень на нее похожа, Ричард. Но что если она унаследовала ее болезнь. Элис заболела довольно рано. Каждый раз, когда Мередит забывает ключи или не помнит какой сегодня день недели… Когда деньги закончатся, инвесторы начнут вкладывать деньги по той же причине, по которой я решил его начать: у кого-то болен отец, у кого-то жена. Открытие нельзя проигнорировать. Настоящее открытие случается, когда кто-то боится потерять надежду.

Исследуя свои желания, ты открываешь свою силу.

То, что до сих пор ещё неизвестно нам на нашей планете, давит каким-то гнётом на сознание большинства людей. Это неизвестное является чем-то, чего человек ещё не победил, каким-то постоянным доказательством нашего бессилия, каким-то неприятным вызовом к господству над природой.

Эйнштейн — глубокий мистик и исследователь величественного ожидаемого.

Биоалхимия делает упор не на «создании», а на «изменении». Искать скрытые свойства существ, усиливать их, комбинировать. Результаты всегда удивительны. Да… жизнь — поразительная вещь. Сколько всего мы ещё не знаем?

Сила воли — первое и самое важное качество искусного исследователя. Только умея управлять своей волей, он может надеяться преодолеть трудности, которые природа воздвигает на его пути.

 Не могу сказать, что мое физическое состояние помо

— Док, чем заняты?
— Изучаю контрольный перечень перед полётом. Я нанял подрядчиков для транспортировки органов. Мы взлетаем через несколько минут.
— Вы уверены, что сами сможете пилотировать вертолёт?
— Конечно! Нужно ли напоминать тебе, Райден, что мы живём в золотой век беспилотных вертолётов? Даже пилотируемые вертолёты оснащены надёжными автопилотами. Всё очень просто! Настолько просто, что я продолжу следить за тобой и охраной «Ворлд Маршалл» прямо из кресла пилота. Должен добавить, что для крупнейшего ЧВК в мире их система безопасности довольно примитивна. Очень примитивна. Жаль лишь то, что у меня нет необходимого допуска для отключения их системы. Тем не менее, данные, которые я обнаружил, весьма полезны. Так что, пожалуйста, не стесняйся связываться со мной, когда тебе это будет нужно.
— Я признателен вам, Док.
— Ну, не каждый же день выпадает такая возможность получить столько мозг… столько данных. Всё для исследований!… И, конечно, твоей личной безопасности.

В тридцатые годы прошлого века экспедиция Н. К. Рериха проводила исследования в пустыне Гоби. Был собран весьма богатый материал, но Рерих задержался, потому что обратил внимание на расплавившиеся камни и понял, что земля здесь была полностью выжжена. Для того чтобы со структурой камней произошли такие изменения, необходима температура выше тысячи градусов. Напалм, который может поддержать соответствующий уровень горения, был изобретен только в 1942 году, а ядерное оружие – лишь в 1945-м.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ