Цитаты про жульничество

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про жульничество. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Те, кто используют жульничество как оружие, сами б

Я думал, что я буду веселиться на этой должности, как веселился, бывало, в детстве, смотря на ярмарочных клоунов. Но, увы, я вижу, что самый закоренелый жулик всё же слишком честен для роли министра. Я внезапно почувствовал себя обязанным. На мои плечи навалился такой груз, который пригнул меня к земле. Я в первый раз узнал чувство ответственности не за себя, а за других, за чье-то достоинство, честь, свободу. За целый народ.

Нам нужно найти работу, чтобы скрыть то, что мы грабим банки.

Ну как жить?! Кругом одно жульё!

Иметь дело с честными людьми — наказание Божье. С жуликами ты по крайней мере знаешь, как себя вести.

Афорист садится — и творит; аферист творит — и садится.

Вот правда, не хочешь быть услышанным — говори там, где никого нет!

Я вас учу врать, жульничать и воровать, а стоит мне отвлечься, тут же выстраивается очередь?

По моему опыту, способность жуликов предвидеть неприятности вообще граничила с ясновидением.

— А кто он?
— Жулик.
— Как жулик?
— Ну так, а вообще он председатель артели.

Вы думали когда-нибудь о том полисмене, которому только что собирались звонить? Вы подумали о его жене и маленьких детях? Если бы не было жуликов, он бы потерял работу, и таких, как он, тысячи. Вы знаете, что в одном только Лондоне сорок тысяч полицейских? Вы хотите, чтобы они умерли с голоду? Но кроме полицейских есть ещё прокуроры, судьи, адвокаты, тюремщики, надзиратели. Они были бы не нужны, не будь преступников. А тюрьмы? Это была бы катастрофа! Если бы не маленькая горсточка преступников, в стране наступила бы безработица, начались бы демонстрации. Они бы шествовали по Дуанинг-Стрит с плакатами «Мы требуем преступлений! Англии нужны жулики!»

— В этой стране ты либо мент, либо жулик.
— А президент тогда кто?
— Президент… нами всеми руководит!

Магия искажает реальность в интересах ближнего, чтобы вызвать в нём освободительное сомнение; шулерство же искажает реальность в ущерб ближнему, с целью наказать его на деньги.

Маг любит и уважает своего зрителя; шулер презирает того, кого обкрадывает.

Он всю жизнь занимался ужасающим грабежом — не с оружием в руках на большой дороге, как благородные авантюристы прошлого, а как корректный современный бандит, среди бела дня запускающий руки в карманы бедного доверчивого люда, обреченного на разорение и гибель.


Жулика не обжулишь, пупсик.

Монстры для борьбы с монстрами… Совсем не как твои предшественники.

Надо быть тонким психологом, чтобы стать выдающимся жуликом.

Жульничать – это нормально. Практически даже честно.

При виде кия тот улыбнулся. Ловкач улыбнулся в ответ. Игра определилась. Два жулика признали друг друга и заключили негласное соглашение: кончаем пороть херню и играем по-настоящему.

Смотри левее. Вон, видишь, двое идут? Знаешь, кто это такие? О, брат! Это жулики! Они замышляют зловещее преступление на крыше, ого-о-о! Тебе страшно? Мне нет.

Рассказывают, впрочем, будто первым, что поколебало самодовольство философов, создавших эту «Республику», явилось ошеломляющее открытие, что всеобщее избирательное право даёт возможности для мошенничества, посредством которого любая партия, достаточно подлая, чтобы не стыдиться этих махинаций, всегда может собрать любое число голосов, не опасаясь помех или хотя бы разоблачения. Достаточно было немного поразмыслить над этим открытием, чтобы стало ясно, что мошенники обязательно возьмут верх и что республиканское правительство может быть только жульническим.

Когда человек ограбил своих ближних на известную сумму, ему становится жутковато и хочется отдать часть награбленного. И если последить за ним внимательно, можно заметить, что он пытается компенсировать тех же людей, которых ещё так недавно очистил до нитки.

Черный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются
Голубой блевотой, –
Словно хочет сказать мне,
Что я жулик и вор,
Так бесстыдно и нагло
Обокравший кого-то.

— Спасибо, что подбросили, парни!
— Ты, негодный безбилетник!..
— Эй! Негодный безбилетник давно был бы пойман. Я — отличный безбилетник!

Не важно, чего ты достиг, если ты достиг это жульническим путем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ