Цитаты про журналистику

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про журналистику. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Не все продажные — я прекрасно это понимаю. Я так же признаю, что не все журналисты правдолюбы, есть и такие, кто гоняется за «грязью», а потом и публикуют это. Но нельзя сказать, что журналисты — это плохо и они не нужны. Полицейские прибегают к услугам журналистов, прося написать «утку», чтобы поймать преступника. Полицейские и журналисты в одной лодке, только гребут каждый своим веслом. Если правильно синхронизировать движения, лодка будет плыть плавно, не доставляя никому неудобств.

Журналистка берет интервью у боксера:
— Скажите, а что вы будете делать, если в подъезде на вас нападет хулиган?
— Ну я его… это… ударом в челюсть — и он готов.
— А если на вас нападут два хулигана?
— Ну, это… Первого я ударом в челюсть — он готов… А второго — хуком слева…
— А если нападут три хулигана?
— Ну… Первого — в челюсть… Второго — хуком слева…
— А третьего?
— А третьего у меня день рождения.!

Журналист: Надеюсь, Вы не ожидаете, что я напишу хвалебную статью о вашем ночном клубе из-за того, что Вы купили мне выпить.
Арт директор: Нет, я ожидаю, что Вы опубликуете мой пресс-релиз под видом своей собственной статьи.
Можете работать или напиваться, оплата та же самая.

 Преступления — это хлеб насущный как журналистов,

Журналисты — это не полиция, которая выжмет из тебя последние соки в погоне за правдой. Журналисты — это единственная порода людей, которые способны сожрать тебя живьем, а потом выплюнуть сенсацию в виде белоснежных косточек.

«Когда я в 2014 году дал интервью «Форбс», многие из моего окружения схватились за голову. Зачем? Для чего? Хочешь, чтобы тебя прихлопнули?

А я даже об этом не подумал»

Многие не любят репортёров, желая убраться подальше с их глаз. Есть те вещи, которые не стоит знать всему миру, а журналисты подносят это на серебряном блюдечке.

Хочу стать журналистом в авто-журнале, допустим Import Tuner, Top Gear, вы только представьте на всех автомобилях сможете поездить, и выразить свое полное объективное мнение о автомобиле, люди будут читать твой труд, и опираясь на твою оценку будут выбирать себе авто. Да и просто любимая работа, на нее ты будешь лететь, как на крыльях.

На что только не пойдут журналисты ради громкого дела. Им всё равно сколько жизней сломать, сколько людей в грязи утопить, главное – продать побольше экземпляров.

А первым репортажем, который окрестили «гонзо», стал знаменитый скандальный отчет о скачках в Луисвилле в 70-м — «Дерби в Кентукки Упадочно и Порочно», где он больше писал о так называемом «белом отребье», местных маргиналах, нежели о лошадях. Он даже не упомянул победителя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ