Цитаты про злорадство

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про злорадство. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.
 Постучится к сопернику горе -
Не злорадствуй с вр

Жизнь часто над нами насмехается, но порой она открыто и зло хохочет нам в лицо.

Назло другим делают из худших побуждений к себе.

Злорадство есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственнным положением испытать удовольствие.

Самое главное даже не то, что Клелл пытался покончить с собой, а сознание того, насколько же он был несчастен, и то, что, не достигнув цели, он еще больше унизил себя. Эта боль останется навсегда, она не уйдет.

Неспособность радоваться за других — рождает зависть и злорадство.

Ушел Федот в заморский поход. Узнал про то генерал — последний ум потерял. Бежит наш хитрец к царю во дворец — доложить, что стрельцу конец. Уж и дырку для ордена просверлил, толстомордина!..

Ладно, тогда я сам. Знаешь, что радует лично меня? Слушай. По ночам я люблю погонять по городу на лимузине, отрываться, тусоваться. И вот еду я как-то домой и вижу бомжа. Я такой беру шар с шампанским, швыряю в него и прям в тыкву. Ему чутка в рот попало, но остальное разлетелось. Ему и глотка не досталось, а я такой ору ему: «Ну, как тебе вкус хорошей жизни, говноед?!»

– Вы, конечно, не допустите, мистер Уинкль, чтобы эта презренная газетная клевета сократила время вашего пребывания у нас? – спросила миссис Потт, улыбаясь сквозь слезы. – Надеюсь, что нет, – сказал мистер Потт, одержимый при этих словах горячим желанием, чтобы его гость подавился гренком, который тот подносил в этот момент ко рту, и тем самым основательно сократил свое пребывание у них.

Злорадство — есть ничем не вызванное желание причинить зло другому лицу, чтобы путем сравнения с собственным положением испытать удовольствие.

Но сквернейшею чертою человеческой природы все-таки остается злорадство, находящееся в тесном родстве с жестокостью и отличающееся собственно от этой последней только как теория от практики. Вообще же оно проявляется там, где должно бы найти место сострадание, которое как противоположность первого есть настоящий источник истинной справедливости и человеколюбия.

Злорадство – это признак бессилия.

Наконец-то, у кого-то жизнь ещё хуже, чем у меня.

Поэтому зависть, хотя и предосудительна, но допускает извинение и вообще человечна, тогда как злорадство — что-то сатанинское и его усмешка — ликование ада. Оно, как сказано, проявляется как раз там, где должно быть дано место состраданию.

Злорадство — почти то же самое, что вы именуете юмором: желание потешаться над другими.

 Обыватель часто радуется тому, что и великие люди

Злорадство — наслаждение чужим горем.

Вообще в каждом несчастии ближнего есть всегда нечто веселящее посторонний глаз — и даже кто бы вы ни были.

Человек счастлив тем, что соседи бывают несчастнее.

Я вам точно заявляю: если ваши взгляды на людей другой расы, другой сексуальной ориентации или другого размера ногтей позволяют вам радоваться, когда этих людей убивают, то вы не столько гомофоб или расист, сколько ублюдок.

Злорадство — лучшее из удовольствий.

Как только ты начинаешь искать «хорошее» и «плохое» в своих близких, в твоём сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их — это приводит к твоему ослаблению и поражению.

Нет ничего приятнее, чем поступать справедливо, когда тем самым причиняешь огорчение тому, кого ненавидишь.

Самая чистая радость — это злорадство, которое мы ощущаем, наблюдая несчастье тех, кому мы завидуем.

Докладаю: чуть заря
Федька поднял якоря!
Слава Богу, отвязались
От него, от упыря!

Вот пущай он, паразит,
По морям и егозит, —
Нам с тобою энту харю
Больше видеть не грозит!..

… Злобные языки никого не щадят, а дурные вести разносятся быстро. Есть люди, которые счастливы лишь тогда, когда заставляют страдать других.

Когда рядом кто-то умирает, ты этого не чувствуешь. Вот в чем горе жизни. Сострадание — скрытое злорадство. Оно как вздох облегчения. Ведь мучаешься не ты, и не тот, кого ты любишь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ