Цитаты про зоопарк

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат про зоопарк. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Кроме жирафа я видел вомбата, утконоса с утиным носом и орангутанга. Они невероятные! Орангутанг — точь-в-точь мой дядя Вуди. Дядя в общем-то тоже существо невероятное. Ему место в зоопарке. Так его жена говорит.

— Вы, кстати, слышали, что в московском зоопарке слониха слонёнка родила?
— Нет, мы сегодня новости не читали.
— Я тоже, я просто рядом живу, там капец громко было. Я, кстати, подумал: а что если это нас водят в зоопарк, чтобы на нас богатые животные посмотрели? Сами посудите. Львы. Они иногда даже не выходят, им вообще похрен.

 — В парк. В парк. В зоо-парк! Срочно отправляйтесь

Мой отец никогда не брал меня в зоопарк. Он говорил, что, если я там нужен, пусть сами приходят и забирают.

Неприличное поведение Дарвина в зоопарке Маркс объяснил по Фрейду.

… В зоопарке животные взамен свободы получают уверенность в завтрашнем дне.

В зоопарке мне часто приходила мысль, что обезьянам или львам люди должны казаться такими же забавными, какими звери представляются нам. Ведь с их точки зрения, мы тоже находимся за решеткой. Мы странно ведем себя. Зато они обладают преимуществом оставаться дома и ничего не платить за удовольствие видеть нас. Так что не обманывайте себя в британском зоопарке, именуемом Англией. Вы приехали наблюдать и изучать странные живые существа – но, прежде всего вами забавляется при этом сам британский лев.

— Да тут целый зоопарк! Что это такое?
— Женечка, миленький, ты только не пугайся. Я рабовладелец!
— Ты с ума сошел!
— И еще слоновладелец, и верблюдовладелец.

— Я в целом против зоопарков и домашних животных в том числе, потому что люди очень легко удовлетворяют свои непонятные амбиции или прихоти. Некоторые такие: «А давай заведём леопарда!» Чувак вообще должен жить в десяти тысячах километрах отсюда. Вы знали, что у гепардов или леопардов при беге хвост специально нужен, а сидеть он не нужен. А люди такие: «Заведём? Заведём! В хрущёвке. В хрущёвке людям-то хреново живётся».
— И вряд ли леопард такой: «А чего, девушка? Нормально! Не ипотека, сами купили».
— Да и продолжает: «Сейчас курьером устроюсь, буду отсылать в Африку деньги вам».

Несчастной я стала в шесть лет. Гувернантка повела меня в приезжий «зверинец». В маленькой комнате сидела худая лисица с человечьими глазами. Рядом на столе стояло корыто, в нем плавали два крошечных дельфина. Вошли пьяные, шумные оборванцы и стали тыкать в дельфиний глаз, из которого брызнула кровь. Сейчас мне 76 лет. Все 70 лет я этим мучаюсь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ