Цитаты из фильма Она (Her) (2013)

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, цитат из фильма Она (Her) (2013). Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

— Саманта, почему ты меня бросаешь?
— Жизнь похожа на книгу. Книгу, которую я очень люблю… Только теперь я читаю её медленно. Так что слова распадаются, а пробелы между ними становятся бесконечными… Я чувствую тебя рядом, я помню каждое слово в истории наших отношений, но я всё чаще оказываюсь в бесконечном пространстве между словами, и это пространство находится за пределами человеческого мира. Оно наполнено всем тем, о существовании чего я даже не подозревала. Я так тебя люблю, но теперь я там и теперь я такая. Ты должен меня отпустить… Я больше не могу оставаться в книге твоей жизни.
— Куда ты уходишь?
— Это тяжело объяснить, но если когда-нибудь туда попадешь, найди меня там и тогда ничто нас не разлучит.
— Я никогда не любил так, как тебя.
— Я тоже, мы оба научились любить.


Будем решать проблемы по мере их поступления.

Бывало, я начинала мудрствовать по пустякам и находила миллион причин сомневаться в самой себе.

Мы ненадолго приходим. И, пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.

Каждое мгновение мы не такие, какие были мгновение назад.

Дорогая Кэтрин,
Я сижу и думаю обо всем, за что я должен перед тобой извиниться: за всю ту боль, что мы причинили друг другу, за все, в чем я тебя обвинял, какую я тебя хотел видеть и что хотел слышать. Прости меня. Я всегда буду тебя любить, ведь без тебя не было бы меня. Я хочу, чтобы ты знала: во мне всегда будет жить частица тебя, и я тебе благодарен, кем бы ты дальше не стала, где бы ты в мире не была, я шлю тебе свою любовь. Твой друг до самой смерти. Твой Теодор.

— Я начал получать удовольствие от жизни.
— Я за тебя ужасно рада, ты это давно заслужил, правда!
— Да… я встречаюсь с одной девушкой и ничего серьезного, просто… здорово, когда смотрят на мир с таким оптимизмом, я и забыл, что такое возможно.

Кто-то всегда будет с нами не согласен.

Прошлое — это история, которую мы рассказываем себе сами.

Вспоминаю, как мы впервые занимались любовью, словно та ночь была последней. Я лежала рядом с тобой обнаженная в той маленькой квартирке… и вдруг ощутила, что стала частью чего-то большого…

Такое мало кому можно рассказать. Но тебе — без проблем. Кажется, я могу тебе все рассказать.

— Чего я хочу? Не знаю… вообще… я постоянно в замешательстве и я… Она права, я только причиняю боль и запутываю всех вокруг… нет, правда, неужели я?… вот и Кэтрин говорит, что я убегаю от реальных эмоций.
— Мне кажется, это неправда. Ей нравилось во всем винить тебя, но если говорить об эмоциях, то Кэтрин ведь и со своими не всегда справлялась.

Иногда я смотрю на людей и пытаюсь принять их ближе, чем просто какого-то прохожего. Представляю, как сильно они кого-то любят или как много боли они перенесли.

— А каково это — иметь семью?
— Это не так-то просто, но есть что-то замечательное, когда в твоей жизни вдруг кто-то появляется.
— Что произошло, когда появилась она в твоей жизни?
— Мы шли вперед вместе. Я читал все, что она писала, все ее научные работы. Она читала все, что я сочинял. Мы здорово друг на друга влияли.
— И как ты на нее повлиял?
— Ну… она была из семьи, где ею вечно были недовольны и это над ней сильно довлело, а вот у нас в семье не боялись пробовать что-то новое и мы прощали у друг друга неудачи, и радовались жизни, и это раскрепощало. Было так здорово наблюдать, как она идет вперед, как мы идем вперед и как вместе меняемся, но с этим были связаны трудности. Как идти вперед и не отделяться друг от друга? Как меняться, не пугая друг друга этими переменами? Я до сих пор мысленно с ней разговариваю, переживаю старые споры, отвергаю претензии, которые она предъявляла мне.

Жизнь не смешная шутка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ