Вдохновляющие цитаты

Мы подготовили для вас подборку лучших, по нашему мнению, вдохновляющих цитат. Среди поучительных и полезных жизненных высказываний, мы надеемся, вы найдете нужное.

Любовь — это самый лучший источник топлива.
Любовь даёт тебе силы жить.
Когда ты не заходишься на панике и повернутости на себе, а когда ты способен удерживать фокус на цели, на результате и к нему идти, ты становишься сильнее.
И прелесть любви в том, что она не даёт тебе сдаться.

 Всё, что когда-либо тебе понадобится, уже есть в т

Пустите их сюда! Остался ещё гном в Мории, способный держать топор!

Надо всегда иметь под рукой хорошую коллекцию своих позитивных мыслей, чтобы вовремя ими отбивать негативные стрелы.

Весна — это победа. Над голодом, над зимой, и, если хотите, над смертью.

Настоящий жемчуг всегда неровный. Человек — та же жемчужина. Каждому достаётся свой нарост, и от него никуда не деться в начале жизни, но потом этот нарост можно сгладить.

Ты должна соткать всего один ковёр — он называется жизнью. Каждый день — узелок. Выбери для своего ковра лучшие краски, придумай узоры. Твоя жизнь — только твоя работа.

Вера всех людей на земле не будет значить ничего без твоей собственной веры в себя.

Но что такое скорбь, если не стойкая Любовь?

Не позволяйте проблемам наполнить ваше сердце беспокойством. Звезды светят ярче всего в самые темные ночи.

Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой?

В узоре любой судьбы соблюдён баланс отвественности человеческого и божественного.
Нашей жизнью управляет неведомая сила, загадочная задумка. Она постоянно ставит человека в ситуацию выбора. Момент, когда человек играет роль в своей судьбе — это момент выбора. Последствия его мы узнаём годы позднее.

Порой мир такой красивый: смех друга, новорожденный, хватающий тебя за палец. Но жизнь хрупка: моргнёшь — и её нет. Так просто. Перед лицом ужаса наше сознание превращает травму в историю, чтобы она имела смысл — даже если его нет. Почему сознание говорило тебе, что мир — зло? Потому что оно означает, что твой страх — прав. Зло означает, что ты можешь просто сдаться. Но, поверь, у всех нас есть способность быть героями. Неважно, насколько злым может оказаться мир — это сложнее. Потому что, когда происходит нечто ужасное, мы может выбрать — подняться; можем выбрать — помочь. Именно этим каждый день занимаются люди вокруг нас. Мир мрачен? Конечно. Но в нём есть и свет. Много света. Но ты должен открыть глаза и посмотреть, чтобы его увидеть.

Настоящее счастье — не в яркой, словно щелчок фотоаппарата, вспышке. Оно приходит тихими шагами к тому, кто не просто ждет, а делает шаги ему навстречу.

Этот день хочется засушить в памяти, как сушат цветы для чая, чтобы потом выпить и насладиться вкусом того, что уже минуло.

 Самая большая драгоценность на земле – это люди, к

Здесь время замедляет рваный бег,
И знают ли живущие на свете:
Как пахнет освещённый солнцем снег?
Чем дышит с перевала льнущий ветер?

— Кёдзюро.
— Да, матушка?
— Подумай-ка хорошенько и ответь на мой вопрос. Ты знаешь, для чего родился сильнее, чем многие другие люди?
— Ммм, нет, я не знаю!
— Для того, чтобы помогать слабым. Тот, кто с рождения одарён так, как другим и не снилось, просто обязан пустить эту силу на благо людей и всего мира. Сила, дарованная свыше, не может ранить других или быть использованной для личной выгоды. Помогать слабым и неимущим — вот он — долг тех, кто силён. И ты обязан с честью исполнить свой долг, свою миссию. Всегда помни о том, что я сказала.
— Да!
— Но мне уже осталось совсем недолго… Быть матерью сильного доброго сына — какое же это счастье! Не подведи меня…

Когда речь идёт о чужом мире, больше всего получает тот, кто меньше просит. Я всегда вызывала доверие у тех, кто «смотрит душой», и без труда проникала в самые закрытые общины и на секретные церемонии.
В чем секрет? Я была подчёркнуто вежлива с этими особенными людьми и никогда не лезла туда, «куда не стоит лезть». Благодаря такому бережному отношению, я удостаивалась приглашения в запутанный, закрытый, лесной мир и с готовностью ныряла в него.

Надо перестать восхищаться собой. Надо бы только работать.

Чтобы делать что-то, что впоследствии люди будут связывать с твоим именем, надо себя любить…

Поднявшись на вершину, человек возвышает себя и свою душу, свое сердце и свою мечту. Насколько хватает глаз, перед ним расстилается в молчании и таинственности страна снега и скал. Горы – это особый мир, они составляют часть планеты, как таинственное, изолированное королевство, где символом жизни являются воля и любовь.

Если рай и существует, то там, наверное, всюду растут одуванчики.

Учиться следует,
Отбросив стыд,
Задавая вопросы.
Это и становится
Основой мастерства.

Ошибки, перегибы, петли — признак, что мы взяли на себя смелость быть творцами своей жизни.
Ошибаться здорово. Ошибаться — привилегия живых.

Есть праздники, что навсегда с тобой,—
Красивый человек,
Любимый город.
Иль, где-нибудь на Севере — собор,
Иль, может, где-нибудь на Юге — горы.

К ним прикипела намертво душа,
К ним рвешься из житейской суматохи.
И пусть дела мои сегодня плохи,
Жизнь все равно — я знаю! — хороша.

Не говорите:
— Далеко до гор! —
Они со мною на одной планете.
И где-то смотрит в озеро собор.
И есть красивый человек на свете.

Сознанье этого острей, чем боль.
Спасибо праздникам, что навсегда с тобой!..

Ни о чём не жалей,
Продвигайся вперёд,
Там вдали, посмотри,
Горизонт тебя ждёт.

Женщина чахнет без любви, как цветок без солнца.

Энтузиазм и настойчивость могут сделать среднего человека великим. Равнодушие и вялость могут превратить великого человека в посредственность.

Учись любить других, учись жалеть других, и радость поселится в уме и сердце.

 ... если долго глядеть на вечерние облака, что нес

Если жизнь заставила человека побыть в одиночестве — это драгоценный шанс. Свет появляется из темноты, нужные слова приходят из тишины, психологическое рождение личности происходит только наедине с собой.

Нет ничего лучше и слаще, чем быть довольным собой.

Ощущение счастья на работе — новый залог продуктивности.

Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза звучит как «carpe diem». Дословный перевод — лови мгновение.

— Но если бы кто-то это прочел, он бы сказал, здесь не хватает… не хватает конфликта. Персонаж стремится к чему-то, но встречает на своем пути к цели некие препятствия, соперников и противников. Одиссей хочет вернуться домой, но встречает циклопа Полифема, сирен и волшебницу Цирцею. А иногда конфликт происходит не с внешним врагом, а внутри героя. И речь не о переделке веранды, ремонте или аферах с китайцами: я говорю о глубокой внутренней борьбе. Ахилл! Либо идти на войну, либо остаться дома с женой и друзьями. Читатель хочет знать: как герой решит проблему и достигнет цели? Это главный вопрос, который автор должен сформировать в восприятии читателя. Что будет дальше? Пиши ты хоть детектив, хоть шекспировскую драму, но главная задача одна — заставить читателя задаться вопросом: что же будет дальше? «Нет развития», — жалуется читатель, — «скучно». Читатель похож на султана из Шахерезады: «если мне станет скучно, тебе отрубят голову! А расскажешь интересную историю, сможешь выжить». Султан — прекрасный пример. Людям нужны истории! Жизнь без историй ничего не стоит.

У каждого из нас полно сокровищ в сердце, и главное: не унести их с собой, а суметь оставить здесь, для людей.

Не рвите цветы, не рвите,
Пусть будет нарядней Земля,
А вместо букетов дарите
Васильковые,
Незабудковые
И ромашковые поля!

Вариант более мелкой жизни. Сколь многие из нас трусливо выбирают его?
Так просто сказать: «Мой талант меня не прокормит». Наняться на работу, потратить силы на исполнение чужой мечты, а на свою — отдавать время урывками. Только если урывками, ничего толкового не получится.
Получится хобби, получится попытка. Потом желание, энергия, пыл сойдут на нет. Талант скукожится и сгниет внутри, станет грустью в глазах — в лучшем случае. В худшем — злостью, сварливостью, неуживчивостью.
Мелкая, сытая, предсказуемая жизнь — ее цена и так высока для души, а тут ещё каждый потраченный впустую год прибавляет проценты.
Только по-настоящему смелые могут нырнуть в неизвестность без зарплат и премий, сражаться с чудовищами и химерами — критикой, насмешками, страхами, безденежьем. У таких есть оружие — доверие к тому невидимому миру, из которого всегда, в самый нужный миг, приходит поддержка. Живите смело, каждый день ставьте себе новые, наисложнейшие задачи, напрягайте мозг. Цените данную вам драгоценную жизнь, потратьте ее на важное — на то, чего просит сердце.

Чтобы подружиться с бабочкой, нужно сначала самой превратиться в кусочек природы. Выключить из себя человека, затаиться внутри — и представить себя деревом, травой или цветком.

Самая ужасная любовь — незаконченная. Оставь сомнения: иди и проживи.

Люби доступное, мечтай о невозможном,
Держи в руках, кажись совсем пустым.
И, быстро двигаясь, старайся быть спокойным,
И, сильным будучи, старайся быть простым.

Я бегу, совсем обалдевший, в голове – ни одной связной мысли. Но когда эта неимоверная пробежка закончена, меня, выжатого как лимон, заполняет изнутри какое-то отчаянное чувство свежести.

Чудес не происходит с теми, кто чудес не совершает сам.

…Писание – особая милость судьбы. Сколько всего должно совпасть, чтобы получилось. И внутреннее спокойствие, и волнение нужно, горестная и радостная дрожь – много разных благоприятных условий, обстоятельств…


Кто сидит на тигре, тому сложно с него слезть.

Покорение вершины – большая радость, но близость неба величественнее.

Нас не трогай — мы не тронем,
А затронешь — спуску не дадим!
И в воде мы не утонем,
И в огне мы не сгорим!

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Возьми свое разбитое сердце и преврати его в искусство.

Свобода от навязанных правил, свобода выбирать как жить — самая сладкая из свобод.

Артист — это звучит гордо.

Все изменилось, потому что я изменилась. Драгоценный камень — в цветке лотоса. Всё, что мы ищем снаружи, всегда внутри.

Я хотела, чтобы каждая из нас открыла свой сундук тайн, которые шевелятся в сердце и будят посреди ночи. Чтобы каждая из нас простила себя за плохое обращение с собой, за неверный выбор, за бездействие, лень и уступчивость. Я хотела, чтобы каждая начала ткать, нет, не обязательно ковёр, но нечто очень красивое. То, что захочется оставить после себя. То, что принесёт другим радость.

О наслажденье — ходить по краю!
Замрите, ангелы, смотрите: я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!

Оказывается, жить в полную силу — это не нестись в путешествие, достигать, приобретать. Делать, делать, делать. Уметь, иметь.
Можно запереться. Писать, читать, пить чай — и жить в полную силу.
Тихо, спокойно. В полную силу. Жить.

Ошибаться может каждый, главное, кем ты выйдешь из этой ситуации.

Если ты чувствуешь потребность заниматься творчеством и безвозмездно им делиться, то Вселенная всегда найдёт способ тебя отблагодарить.

— Однажны к Будде пришёл ученик и сказал: «Я поверю в то, что ты Бог, я буду делать всё, что ты прикажешь, если ты покажешь мне чудо».
Будда печально улыбнулся и сотворил великое чудо.
Ученик пал на колени и вскричал: «Я верю в тебя, я пойду за тобой, я буду делать всё, что ты прикажешь!»
А Будда ответил: «Теперь ты мне не нужен…»
— Скажи, а какое чудо показал Будда ученику?
— Рождение человека.

Ne regrettez pas
Ce que vous quittez.
Regardez, là-bas,
L’horizon briller.


Сдаться, не начав борьбу, слишком прискорбно.

Почему я не сдаюсь? Потому что я ещё не проиграл.

Вдруг, я поняла, что моя жизнь не такая и мрачная, как мне казалось. В ней было много моментов, заставляющих чувствовать себя живой, двигаться дальше.

— Вы, кажется, неплохо разбираетесь в земных удовольствиях.
— Владимир Юрьевич, обидно жить на свете белом и не разбираться в его удовольствиях.

Нет такого места, где нет Всевышнего, а там, где Он есть, не бывает плохо.

В моей жизни было много трудностей. Но мои губы не знают об этом. Они всегда улыбаются.

Соберись духом и будь сильнее. Стыдно не то, что ты слабый, а то, что ты не пытаешься превзойти себя.

Если сегодня мы бросим наших товарищей, рискнувших жизнью ради нас. Сможем ли мы завтра наслаждаться едой также как раньше?

Человек — чудо, единственное чудо на земле, а все остальные чудеса её — результаты творчества его воли, разума, воображения.

Ничто не случается без причины, люди меняются, чтобы мы учились их отпускать, дела идут плохо, чтобы мы ценили моменты, когда они идут хорошо. Иногда хорошее заканчивается, чтобы уступить место лучшему.

— Жестоко. Так издеваться над Наруто-куном, которому и без того плохо. Я не позволю тебе мучать Наруто-куна!
— Чего ты здесь забыла? Беги отсюда, тебе с ним не справиться!
— Знаю. Я сама так захотела.
— Что ты такое несешь? Тебе нельзя биться с ним. Он же тебя прикончит!
— Я стою здесь по своей собственной воле. Сейчас мой черед спасать тебя, Наруто-кун!
Раньше я всегда лишь плакала и сдавалась не успев начать. Всегда поступала неверно.
Но, тогда ты Наруто-кун показал мне правильный путь в жизни!
Я всегда гналась за тобой. Всегда пыталась не отставать.
Старалась быть ближе в надежде, что когда-нибудь смогу идти рядом с тобой…
Ты полностью изменил меня.
Твоя улыбка сияющая счастьем спасла меня.
Вот почему, чтобы защитить тебя мне и жизни не жалко!
Потому что я люблю тебя, Наруто-кун!

Море не отпускало  так просто. Оно пропитывало сердце и не давало уйти далеко. Море нельзя было предать. Однажды расписавшись в служении ему, трудно было от него отречься.

Критиковать написанное легче, чем написать что-то самому.

Камни веками создаются, но сильный удар рушит даже их.

… лучшее на свете золото, то золото, что блестит огоньком в детских глазках.

Все ещё горю радостью странника, который давно не был дома. Смотрю в лица своих людей, говорю на языке, родном и самом любимом, дышу опавшими листьями, морозной землёй, кофе, который для меня здесь вкуснее, чем в Бразилии и Колумбии.
Они говорят, здесь не так то и это, но для меня это лучшее место в мире.
Холодный лес, как же я по тебе скучала на горячем карибском песке.

— Я бы хотела быть хорошей…
— Ты и есть хорошая!
— Откуда ты знаешь?
— Так ведь… Я слушаю сердце.
— Я тоже хочу слушаться сердце. И сердце говорит мне, что мы не как наши родители. [обращается к Джею] Ведь воровство не приносит тебе счастья, турны и призовая пицца с командой — вот что тебя радует. [обращается к Карлосу] А ты становишься счастливым, почесав пузо Чуви. [обращается к Иви] А Иви не придется играть глупышку, чтобы заполучить парня. Ты такая умница! А я не хочу наполнять мир злом — это не делает меня счастливой. Я хочу учиться, и быть с Беном, потому что Бен делает меня по-настоящему счастливой. Наша дружба делает меня счастливой. Не разрушения. Я выбираю добро, ребята!

Наша суть отражается в наших действиях. Отсюда совершенство есть не действие, а привычка.

(Мы являемся тем, чем мы занимаемся постоянно. Непревзойдённое мастерство таким образом – это не действие, а привычка.)

Говорят, что нужно смотреть в лицо реальности, но лично мне сила фантазии предоставляла место, где я сам могу быть героем. Даже если это не анимация или манга, это могут быть старинные истории или легенды. Человечество придумало их для того, чтобы помочь нам выжить.

Горы зовут тех, чья душа им по росту.

Если слишком беречь свой покой, удача оставит тебя в покое. Сделай так, чтобы сердце билось и разбивалось. Билось и разбивалось. И как можно чаще.

Звезды — они такие красивые! Да, ради них стоило попасть в этот большой мир.

Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться.

Даже если тебе плохо, помни: ты хороший. Ты добрый, умный, ты замечательный мальчик. Всё, что ты захочешь, возможно. Если кто-то из твоей семьи скажет, что это не так — не слушай. Они ранят тебя, потому что сами страдают.

Умейте признать ошибку и попытайтесь её исправить. Любому из нас порой свойственно оступаться. И всё же никогда не поздно исправлять ошибки.

Артиллерия — бог войны!

Если бы вам дали возможность отнести свою судьбу в магазин судеб и поменять её на другую, вы бы вернулись со своей.

Книга — это машина времени, на которой ты можешь перенестись в любое время и поговорить с любым автором.

Я прошла полмира и поняла: самые психически здоровые люди живут там, где информация передаётся из поколения в поколение. Например, в горах, где мне посчастливилось побывать, девочке не позволено выходить замуж, пока старшие женщины не научат ее самому важному: рукоделию, чтобы она всегда могла себя прокормить и уйти от мужа, если с ним плохо; лечению больных и погребению; подготовке к родам и рождению; умению принимать гостей; умению справлять праздники; навыку правильно вести хозяйство и распределять запасы.
Там женщина не терзает себя страхами «а что, если». Там для всего есть план действий, кладовая мудрости, к которой можно обратиться в любой момент.

Еще пока с лица Земли
Не стерт последний след
Цветущих трав, тенистых рощ,
Лесов, полей и рек.
Пока моря полны воды, –
Луга полны цветов,
Сады, не ведая беды,
Осенних ждут плодов.
На миг замри и повернись
Лицом к лицу Земли.
Вдали от праведных трудов
И городов в пыли.
Под звон ручья, под пенье птиц,
Под шорохи листвы
Приди, умри и вновь родись
Среди лесной травы.


Если уж мечтать, то по-крупному.

Истинное одиночество – это комета, летящая в космосе. Она остается в абсолютном нуле, будучи окруженной ничем. Нет никакой возможности, чтобы кто-то увидел еë, и нет никакой возможности, чтобы кто-то приблизился к ней. Она продолжает существовать десятки тысяч лет в холодном молчании.

Чем хороша сказка? Она не набор слов. Она — то, что внутри нас, и делает нас людьми. И пока в неё верят, в мире всегда будет место волшебству.

Возможно, что слов не хватает не только мне, их нет в языке человека. В этом случае речь идет о чувствах и признаниях, которые невозможно передать человеческими словами, так же, как нельзя передать словами благоухание цветка и чарующий вид захода солнца.

— Нам все равно не выиграть… Так почему Вы так стараетесь?..
— Что? Эм… Не очень понимаю, но… ведь мы еще не проиграли.

Счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного.

— Это кошмар… И он повторится..
— Не повторится. Я тебе обещаю.

Хочешь стать сильнее? Хочешь расти? Будь там, где все плохо, умей слушать тех, кто страдает и поддерживать их.

Запомни это навсегда:
В себя поверить важно!
Не сомневайся никогда,
Не бойся быть отважным!
А если собираешься,
Но сделать не решаешься,
То надо же, то надо же
Когда-нибудь начать!
Давай! Не надо мучиться!
Попробуй! И получится!
А если не получится,
Попробуешь опять!

Книги — словно маяк спасают иного путника от беспощадных волн бессмысленности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ